История с комплектом Трек имеет продолжение.
Фирма Трек отреагировала на жалобу и решила разобраться почему появилась проблема со средней тягой. Хотели командировать в Чебоксары своего работника. Удалось отговорить от этого - я пообещал сдеалать фотки тяг на машине.

На этой фотке можно разглядеть отличия: тяга 2121(черная) кажется более плоской.

Здесь заводская тяга кажется выше чем 2121, но результат изображения очень сильно зависит от точки съемки и не может быть объективным.
Самый главный вопрос, касается ли 2121 тяга редуктора и если нет, то какой зазор между ними.
Были проверены несколько вариантов: колесо вывернуто влево, вправо, посередине, вывешено на домкрате. От вывешивания зазор не зависит. Минимальный зазор между тягой и редуктором при положении колес прямо.

Тяга 2121 фирмы Трек - зазор 2 карты. То что тяга касается мне показали на развал-схождении: снизу машины казалось что есть контакт.

Тяга 2123 с завода - зазор 7 карт.
Вывод: тяга 2121 не касается редуктора. Думаю, что зазора около 2мм достаточно для эксплуатации. Редуктор связан с кузовом через сайлентблоки и не имеет больших перемещений относительно кузова.
Насчет разницы длины в 3.5мм - это допустимо, рулевыми тягами колеса выставляются как положено. Угол поворота колеса зависит только от угла поворота сошки.
Я приношу свои извенения фирме Трек и восхищаюсь их реакцией на рекламации.
Люди, человеки....Апну-ка я тему. Есть ли у кого-нибудь в гараже/ на руках одновременно 2 тяги 2121 и 2123. Как точно измерить прогиб оригинальной? Вчера держал обе в гамазине, отличий (кроме длины) никаких не обнаружил (хотя должен был!!!). Может быть кто-нибудь сможет помочь и, натянув бечевку, измерит прогиб оригинальной тяги.