Я писал про наличие ошибок по качеству смеси. Это код Р0171 или Р0172.
А может быть некорректная работа ДК, но в тех пределах, в которых ошибка не формируется?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Потому что катализатор выбит.
У меня почти все машины были с выбитыми катализаторами, но ни у одной так выхлоп не пах. Например, есть у меня Фронтера 1997 г, так у неё выхлоп, не взирая на отсутствующий кат, пахнет по-инжекторному. Может это особенность ВАЗовского двигателя. но мне кажется, что сразу после удаления катализатора, такого не было. Ну это субъективно. Хорошо бы каким-то прибором померить.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Конечно не с того. При кодах по ДД УОЗ будет поздним. А код может записываться из-за повышенного шума от работы ГРМ на болтах.
Это как-то лечится? Помнится, друг дал мне приспособу для регулировки клапанов (не набор щупов), а с индикатором часиками, с рампой. В общем что-то ещё похожее на советское. Я разобрался по имеющейся инструкции и отрегулировал так, что долгое время чек по ДД не появлялся. Может, кстати такой густой выхлоп из за позднего зажигания. Было дело масло через колпачок 4-го цилиндра в камеру попадало, но я их заменил, масло не жрёт вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Напряжение покоя ДМРВ сколько ? Массовый расход воздуха на оборотах отсечки ( 5500) сколько ? Давление топлива при резком открытии дроссельной заслонки сколько ?
Будет возможность - померяю. При 5500 двигатель не развалится?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Тепловые зазоры в клапанном механизме когда проверяли ?
Весной прошлого года меняя прокладку ГБЦ в сервисе, попросил отрегулировать, мне сказали, что это они делают по умолчанию без напоминаний и в без дополнительной платы. Делали, если делали в моё отсутствие. Не проверял.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Давление топлива при резком открытии дроссельной заслонки сколько ?
У меня, по-моему без обратки. Честно говоря не совсем представляю как там происходит регулировка давления топлива. На Фронтере обратка, РДТ с вакуумной трубочкой от дросселя. там всё ясно. Газу дал, давление подпрыгнуло. Здесь надо поизучать