Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 00:34  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  14 дек 2005, 20:25

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
1:smile_cool: рокера (кулачок распредвала) самые плохие -Барнаул. чуть лучше Саратов. их цена в районе 120 рублей за комплект (8 шт) Реальные заводские- 370 рублей в Тольятти . внешний вид у настоящих - ужасный как будто лили металл в песочнице. металл более темный и пупырчатый( не рабочаяобласть , там металлообработка) . Левые рокера все гладенькие, беленькие, ровненькие. здесь внешность обманчива.
19) поршня Худшие- кисловодск., чуть лучше сармат,стк,ростов. ЛИДЕР в качестве Харьков. он же лидер и по подделкам. О импортных девайсах типа MAHLE.и.др. сказать ни плохого ни хорошего не могу. не знаю. честно
20) кольца поршневые , Худшие на мой взгляд Мичуринск,но хуже них есть импортные название Пистон ринг кажется или Перфект циркле... Лидер по цене-качеству СТК. неплохие SM. Лучшие ТОП г. Тольятти но беда подделки.
21)Реактивные тяги (штанги) их кто только не шлепает. и все г..но. самые лучшие ВИС. пусть дороговато но качествено. оригинал отличить просто - на настоящих нанесена маркировка катафорезным способом крупно ВИС-С и куча мелких словечек ( на маленьких мослах маркировка не обязательна.) если продавец вам продает без надписей -знайте это не ВИС.(ВАЗИНТЕРСЕРВИС).
Да не ищите штанги именно на НИВУ подойдут и 2101. отличие на 2101 приварена лишняя пластинка на продольные маслы она никак не мешает..
22) троса Спидометра кто только не делает.и Димитровградский РЕКАРДО,и Автопартнер и Автомастер ( это все названия кооперативов) качество всех их Среднее. Если на тросе нет опознавательных знаков-это гаражный самопал. Лучшие троса делает завод в г. Лысково . они идут в упаковке.
23) Троса ручного тормоза. делают вышесказанные кооперативы. Лучшие ДААЗ г Димитровград. они же в 2-3 раза дороже.
24) Корзины и диски сцепления. внимание! тот редкий случай ВИС - самое г..но. GM устанавливает VALEO -действительно качественно. неплохие Крафттех или МАПА( что одно и тоже не пугайтесь что произведено в турции) МАПА - лидер на вторичном рынке запчастей среди корзин для иномарок.
Девайс под названием AMTEL не брать ни в коем случае. возврат более 30%.
25) выжимной подшипник если можете купите Валео. он отличается нежно белым цветом. хорошие-вологодские VBF- c черной муфтой. Самарские -с такой же муфтой - плохие.
26)Модуль зажигания всякие Йошкар-ола, Ителма,Саратов,и др. качества ниже плинтуса. Действительно хорошие лелают в Москве МЗАТЭ-2. если много денег можно взять GM. но на мой взгляд пустая трата.
2:smile_cool: датчики кислорода, ДМРВ,коленвала,дросс заслонки.. кто только не делает и какого только качества. не буду перечислять. Надо Брать : BOSCH , если много денег то GM. качества они одинакового, но GM в 2-3 раза дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 00:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

sergey К. писал(а):
коля2,как выглядет гидрокомпенсатор я знаю.Хотя бы скажи что написано на коробке в которой они поставляются, имею ввиду упаковку в которой 64 шт. Если попрошу у продавца показать думаю покажет :

че тебе сказать... Первое что надо спросить чьи это гидротолкатели. он тебе скажет ярославль, твой вопрос докажи ... в каждой коробке идет бумажечка в пакетике что то типа пасспорт изделия. я ее все время себе забираю. там мелким шрифтом написаны характеристики, убойная сила..(шутка).. но сразу видно что эта бумажка из этой коробки. еще раз повторю москва делает нехуже.. дороже.
самое худшее что может тебе сказать продавец. ,что они сделаны на ВАЗе. ВАЗ их не производит. и на сторону не отпускает. это беда всех дилеров. не могут вырвать с ВАЗа самые нужные зап части. вот они и прибегают к помощи барыг со стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 01:01  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

коля2, Спасибо огромное,как раз вопрос стоит о покупке, твой ответ прямо в яблочко.Спасибо ещё раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 01:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

2:smile_cool: сальники... что сказать года два назад GM разослал всем дилерам письмо: в связи с невозможностью поставки сальников номенклатуры 2123 просим устанавливать сальники номенклатуры 2101 ВРЕМЕННО. но это временно так и длится до сих пор... то есть завод как бы снял с себя ответственность за течи в КПП раздатке, мостах, движке. т.к если что отвечает ДИлер. Вот и выкручиваются кто как может. Я например поставляю своим клиентам сальники CORTECO. они не совсем в рамере, но из каталога выбрал ближайшее и впариваю. жалоб нет, одни хвалы. Один сальник не могу найти- обратного вращения на раздатку. Rubena не устраивает , а кортека нету.
29)Барабаны ...плохие жигулевск,трансмастер. неплохие Владимир. не пугайтесь балансировочных грузиков! биение до 5 гр на заводе не балансируют.если есть грузик, значит барабан балансирован.
30)Лампочки на фары.. господа обходите Лампы Н7 " МАЯК" стороной. больше нечего сказать. бренды Филипс,нарва,осрам.хорошие. в подделках не волоку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 17:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

30)Карданный вал. что задний,что передний. знаю что на станциях любят по гарантии менять на белорусский ввиду его дешевизны( особенно дамам) в принципе белорусские карданы неплохие.НО крестовины на них Москвичевские. имейте ввиду. Очень много на рынках восстановленных карданов. будьте внимательны ! не новый кардан можно отличить отколупнув краску, под ней не должно быть предыдущего слоя.
31) Крестовины. тут могу отсоветовать LGR.SBR. и др импортные. неплохие МИАСС и Челябинск. Лучшие ВАЗ. но они самые дорогие.
Подкрылки. мое мнение- множество питерских коооперативов типа нева- пласт, КиС и др.. производят продукцию среднего класса. самые плохие- Воронеж.
32)Сайлентблоки 2121... ребята кооперативы производят Г. берите ДААЗ (СОК). для экспериментаторов можно рекомендовать Полиуретановые Питерские.( но они ОЧЕНЬ Дорогие).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 17:53  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

коля2, спасибо за очень полезную информацию!

Но, возник вопрос. А разве с завода ШНивы не идут с белорусскими карданами?

Заголовок сообщения: 2 Administrators!
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 10:26  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Просьба к администрации форума. А нельзя ли сей полезный материал на основе практического опыта экспулатации оформить в отдельную ветку/раздел/форум, скажем, "Комплектующие "левые" и правые"?
:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 11:39  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Ursophil, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 12:32  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Интресная информация...
можно о карданах поподробнее...

Заголовок сообщения: Re: 2 Administrators!
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 12:51  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Ursophil писал(а):
Просьба к администрации форума. А нельзя ли сей полезный материал на основе практического опыта экспулатации оформить в отдельную ветку/раздел/форум, скажем, "Комплектующие "левые" и правые"?
:?:

В отдельную ветку и, что-бы всегда была на виду!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.