Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 17:36  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
"Светодиоды W5W есть?.

А выделенное что такое?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 17:43  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

на счет неперегораемости -- спросите у hard'а. У него перегорало. Причем проездил он с такими "фильдиперстовыми" лампочками всего с месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 17:49  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Купил я как то после очередной сгоревшей габаритной лампочки 1 обычную на 3 ватта и 2 светодиодных. Поставил пока обычную т.к. небыло времени, позже всё же решил поставить диодные. Результат мне не понравился днём их невидно вообще вынул нах обратно!
P.S. после того как поставил в одну фару 3вт в другой за это время сменил пару 5вт ламп причём филипс и ещё чегото импортного.... Так что теперь у меня 3х ватники в габаритах и без проблем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 17:54  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

да да перегарало.. причем один светодиод сразу не загорелся, а втрой сдох через месяц, 23 рубля однако за штуку... лампочки по пять рублей и живут минимум полгода... свет от диодов ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже... больше ставить не буду.

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 20:02  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Светодиодные лампочки - это для понтов больше. Их мало того, что не видно, а подобные, установленные в задний стоп или габарит, вообще грозят быть приманкой в зад для чайников и не только...
Максимум - их можно в подсветку г/ра поставить...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 13:07  

QWESTon, их тока в жопу засунуть можно! Мля как такое говно покупать можно китайское? Это вам чё заводская оптика с Крузака или Рейнджа на светодиодах что-ли? Уж если хочется назад светодиодов ищите Хеллу, правда она стоит... : Кто-то скажет ПроСпорт есть, проспорт тоже гавно китайца, под углом градусов в тридцать или 40 посмотрите...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 13:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Хм... Такое складывается впечатление, что я глубоко не прав. Из-за 12 рублей, право, качать мнение смешно мне, но выскажу. Вот скажите, а зачем они, габариты, нужны? В яркий солнечный день их НЕ ВИДНО, даже штатных. Да и фары тоже светят весьма своеобразно - их, конечно, видно, но в не очень солнечный день. Зато ПТФ видно всегда, а без габаритов ПТФ не включишь. Это раз.
Два. В тёмное время суток, в сумерках и в условиях плохой видимости я ВСЕГДА езжу с включённым ближним светом. А диодные габариты ночью видно нормально - проверял.

Вывод? Лампочки в габаритах мне, по большому счёту, не нужны. Зато штатные лампочки накаливания за год работы очень не хило попалили мне патроны, а одна так вообще теперь валяется в фаре. Так что для меня диоды - выбор хороший.

Что касается диодов в стопари и поворотники, то мне просто интересно было бы проверить, что лучше. У диодных светильников свои плюсы есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 18:15  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

Цитата:
CHeauN

Вот тебе извлечение из ПДД РФ:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
· в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
· в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
· вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
· на мотоциклах и мопедах;
· при движении в организованной транспортной колонне;
· на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
· при организованной перевозке групп детей;
· при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
· при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
· при движении вне населенных пунктов.

А вот теперь из старых ПДД: понятия габаритные огни в те далекие времена как такогого не было... Было понятие СТОЯНОЧНЫЕ огни. Вот почему им надо уделять внимание не меньше, чем БС, ДС или ПТФам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 18:31  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

QWESTon, мне это известно, поскольку ПДД я, разумеется, ответственно изучал. И мои диодные лампочки никак не противоречат приведённым требованиям. В условиях недостаточной видимости их видно, жрут они меньше и не нагреваются. Просто в жизни такие ситуации лично у меня встречаются категорически редко и в большинстве случаев габаритами я не пользуюсь. Поэтому моё выражение "габариты мне не нужны" не стоит воспринимать, как призыв к их отмене. Скорее, я некорректно выразился и правильнее будет сказать так: "я не попадаю в ситуации, когда габариты мне реально нужны".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 17:48  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

CHeauN
Все бы хорошо, но вот только сотруднику ДПС это будет трудновато доказать, когда будешь доказывать что это белый свет, а не голубой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.