Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 18:46  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Разрешите мне ответить? :smile_nod: При обратной сборке засад нету, ковролин ложится без проблем. Вот только промыть-бы всё это дело не помешает, в смысле ковролин и шумку. Крайний раз мыли мойкой в.д. с шампунем. Спереди тоже не снимали, отогнули и дунули туда из мойки с угловой насадкой. Противошумка синтетическая вроде, с неё довольно неплохо стекает и быстро сохнет. Точно так-же отжали-промокнули как могли и вставили распорки, сушили 3 дня. Ковролин быстро сохнет, за несколько часов. Мыли всё потому что тухлецой потянуло.
Ковролин у себя спереди тоже резал, но со стороны водителя, под консолью там не видно, у приятеля получилось вытянуть целиком.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 19:06  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Петруха, Пётр, спасибо. :smile_nod:
Мне правда показалось, что на синтетику шумка не очень похожа : , что-то ближе к войлоку, а точнее как куча ниток спрессованна :smile_doh: не знаю как точнее описать) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 20:20  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

sergr писал(а):
AR, Саша, как долго сохнет этот коврик :

Я его сушил при помощи горячего утюга :
Прикладываешь - водичка внутри ковра выкипает :
И так до пока влажность не будет устраивать.... потом оставить проветриваться на денек - другой....

sergr писал(а):
надо ли кое-где ковролин прихватывать (клеем или двух-сторонним скотчем) к шумоизоляции? : Чтоб так сказать прибыть к месту работы во всеоружии. :

Остальные ковры я сушил дома, до приемлемой сухости.
Ставится все на место нормально, без особых проблем.
Прижимается штатным крепежом, без дополнительного приклеевания.

sergr писал(а):
Кстати ковролин впереди со стороны пассажира (у его левой ноги) снять не получилось - я его там тупо обрезал.

Надо было просто снять бардачок и открутить контороллер, ковры прижаты им. Вот это может придется приклеить теперь :

sergr писал(а):
А то я в эти выхи неудачно вывесил машинку по диагонали в очень приличной луже... Ну и пока вытаскивали машинку (часа 2 - 3), водичка "удачно" набралась в салон :

Не переживай, это только поначалу как-то страшно, а во второй раз вообще буднично.
Наш аппарат для того чтоб ездить там где хочется, так что все бывает :

Да посмотри масло в мостах, раз долго в воде стоял.
Смени его, особо не задумываясь ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 20:27  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Про масло верно подмечено.
Блин, тока ща дошло :smile_nod:, что речь про коврик под контроллером, контроллер конечно надо снять, а бардачок можно не трогать :smile_nod:. У меня не вынимался ковролин из глубины тоннеля пола, под торпедой.
Шумка насколько я понял, типа синтетического войлока, ну да, типа спрессованных волокон и ниток, по другому её свойство давать быстро стечь воде и высыхать не назовешь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 20:33  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Петруха писал(а):
У меня не вынимался ковролин из глубины тоннеля пола, под торпедой.

Пластик снимать весь до конца...
И воздуховоды снимать :
Ковролин имеет перемычку, которая прижата воздуховодами....

Петруха писал(а):
Шумка насколько я понял, типа синтетического войлока, по другому её свойство давать быстро стечь воде и высыхать не назовешь :smile_nod:

Я бы не сказал, что она быстро сохнет, по крайней мере у меня :
ИМХО обычный войлок....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 20:38  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Воздуховоды и пластик весь конечно, у приятеля бардачок не трогали. У меня вот эта самая перемычка прилипла так, что я никак оторвать не мог, может поторопился, ну да фиг с ним, там не видно, всего один разрез.
Сохнет конечно относительно быстро :smile_nod: Стекает легко. То что это не шерсть уж точно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 07:54  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Петруха,AR, Спасибо, успокоили : :smile_nod: . В пятницу планирую ставить всё на место, а насчёт масла..., наверное буду отзваниваться своему мастеру, чтоб на подъёмнике всю ходовую заодно просмотреть и протянуть. :
Теперь лишь бы погодка не подвела, чтобы можно было собирать машинку на улице, а не в тесном и в не очень освещённом гараже. :

Профиль Фотоальбом