Igolka писал(а):
Перевалил за 30 тыс пробега, в связи с чем собираюсь провести некоторое ТО, в том числе подчистить накопившиеся мелкие проблемки. В частности, собираюсь еще раз поменять сальник раздатки переднего кардана. Один раз я его уже менял, но результата никакого. Как тек так и течет. В связи с эти три вопроса:
1. На самом сальнике стрелка направления врашения карданного вала есть, а вот как находясь под машиной определить в какую сторону крутится кардан при движении машины вперед?
2. Тут разговаривал с водителями на работе и обмолвился, что поменял сальник а он снова течет. Так мне один парень в ответ сказал на Волгах умельцы в такой ситуации вместо одного сразу два сальника ставят. Вот я думаю может и мне так же сделать, только не знаю возможно ли туда поместить сразу 2 сальника и насколько это хорошая идея?
3. В форуме люди советовали пружинку сальника укорачивать. Так вот я так и не нонял - там все соеденено неразьемно. Как это правильно сделать? Разрезать пружинку похоже предется?
По 1-му: вывешиваешь переднее колесо, крутя кардан, смотришь куда крутится колесо.
По 2-му: у нас это не пройдет.
3. Да, пружинку можно укоротить, но и время жизни сальника укорачивается. Просто купи импортные сальники, оне неплохи.