Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Из четырех бывших у меня тюменских - разной конструкции - ни один не сдох. Так что зря. Как-то пару лет назад в "За рулем" был тест по АКБ - там, кажется бошевский (не помню точно, но импортный и немецкий-точно) - забраковали. Ну что - приехали немцы. повезли по своим заводам-мастерским -не может быть у нас такого. Дали им этот АКБ, который бракованный -Ваш или нет? С тех пор чего-то тишина. АКБ такая же запчасть как все остальные, хоть импортная, хоть отечественная. И майстрячат их также - и на заводе и "на коленке" -на что нарвешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:44  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

согласна с Вадимом. Мы торгуем тюменскими аккумуляторами, в основным на тяжелые машины, отказов - 1шт за год, нормально они умеют делать. ИМХО импортные просто красиво и удобно упакованы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:48  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

У меня стоит штатный АКБ (он кстати не обслуживаемый). Единственное чего нельзя допускать, так это его полной разрядки. Это же относится и ко всем импортным АКБ. У меня так на Мерседесе через полгода новый АКБ помер, т.к. на нем не ездили и он разряжался в ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ларсик писал(а):
согласна с Вадимом. Мы торгуем тюменскими аккумуляторами, в основным на тяжелые машины, отказов - 1шт за год, нормально они умеют делать. ИМХО импортные просто красиво и удобно упакованы.

Да чем тюменские-то внешнему виду хуже - сейчас их несколько видов -есть сручками, крышками ит.п. - да дешевле насколько. А потом-это чего-АКБ обвес что-ли какой-зачем ему красота? Сделан аккуратно, удобно, хорошо работает - вот что надо. Все хотел поинтересовать - они там собирались какой-то супер-пупер делать - типа - "двойной емкости" -что-то типа этого, да вот руки не доходят. И технологии у них очень хорошие-современные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:53  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

---Лично я вожу 2й аккумулятор в багажнике - зимой постоянно, а летом при выездах на далёкие растояния (грибы, рыбалка и пр.)
Переодически меняю их местами - снятый профилактирую, заряжаю.
---Не всем такой вариант понравится (занимает место), зато когда залетаешь (фары не выключил, сильно холодно и не смог завестись сразу - посадил, и пр.) - пять минут и проблема решена. а когда отдыхаешь на природе - насилуешь резервный, а не рабочий АКБ (если потребность в подсветке, вкл. компрессор и пр.)
---Вобщем я привык и 2й АКБ для меня привычная вещь - выручал множество раз.
---Возить стал после того как на рыбалке за много км от жилья случайно забыл выключить вентилятор печки (на малых оборотах) - через 3 часа уже не смог завестись. Гдето полчаса я тупо сидел и перебирал варианты выхода из положения.
---Конечно выход всёравно был только один - пертся до деревни - искать пьяного тракториста - уговаривать тащится далеко - далеко дёргать какую то машину. Кроме трактора никто и несмог бы добраться - там был крутой (с длинным виражём) спуск к реке по суглинку.
---Короче - видно я не грешен был в тот день, какой то рыбачёк на 3х колёсном мотоцикле (Урал) случайно за ехал туда - он то меня и дёрнул - завёл.
--- Стех пор 2й АКБ всегда со мной ездил за город, а потом и по городу (зимой) привык его возить - потому что поменять его проще чем проситься на "галстук" или "прикурить".
Это мой опыт - может кто и переймёт - иметь 2й АКБ хотя бы в плане для переодической профилактики АКБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 15:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Это мой опыт - может кто и переймёт - иметь 2й АКБ хотя бы в плане для переодической профилактики АКБ.

Или я чего то в этой жизни не допонял или мне впарили странную машину для которой нужно возить полный багажник запчастей для профилактики и на всякий случай ПОСТОЯННО :

Но у меня за год (27000) не было нареканий по машине: сажал в ноль аккум, но по своей вине и без проблем заводил и работает он....но запасной не на охоту или рыбалку, а на постоянке....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 15:07  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

---Если всётаки вы мою ссылочку почитали (и внимательно) то там сть статейка (с которым я полностью согласен) что нет полностью не обслуживаемых АКБ
---Те АКБ где написано (не обслуживаемые) точно такиеже - с возможностью доступа к банкам для контроля за плотностью и кол-ом электролита. Они тоже имеют свойство испарять воду из электролита.
--Только из за особенности состава пластин они меньше подвержены кипентю изменена немного технология изготовления банок - вот и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 15:14  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Serzh,
Разный у нас опыт - да и все люди разный опыт имеют и понимают жизнь (без обиды)
--Багажник у меня всегда пустой и не мешает она мне - но зато все друзья (на работе и по гражу) - не поймут меня если у меня его не окажется когда он им очередной раз понадобится для прикуривания) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 15:20  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на чужих ошибках. Получается, что умные учатся у дураков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 15:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

У одного опыт - это возить с собой аккум запасной для профилактики, у другого помпу (часто летит), у третьего коробка бывает глючит....
По совокупности опыта - прицеп нужен под запчасти. :

LGG, ты кстати лопату и сопаги то с собой хоть возишь? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.