Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 20:17  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я про это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 20:31  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

Ustus писал(а):
Финвал - говно, более худших свечей на моей машине не было.

не могу ничего плохого сказать про финвал... кроме одного случая

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 20:45  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

AKr писал(а):
LISIY писал(а):
Цитата:
И чо ты хвастаешься!!!Свечи та гавно!!! 1000рублей даю,што централный электрод уже выгорел,и его даже не увидишь!!! В итоге выкинешь ЭБУ и всё.или ключи будешь перепаивать,если больше ничо не замкнёт!!!
Вот сколько я слышал таких баек. Т.е. когда у всех выгорает электрод центральный у них горит эбу? Что за бред? А что касается "фирменных" свечей, то Тойота своих свечей не делает, это всем ясно как нет масла производства Тойота, так и свечей. Это Денсо чистой воды. Ну если слово тойота греет душу то вопросов нет.
Ты не ари!!! Обоснуй,пачиму бред???

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 09:31  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Ну во-первых, я не ору. А во вторых, увеличение зазора до недопустимых размеров не происходит одномоментно, как минимум появляются сопутствующие признаки, а именно явная потеря мощности,следовательно увеличение расхода и проблема с запуском если акб слабенькая,неустойчивая работа. В третьих, то длительная эксплуатация, подчёркиваю длительная может, опять подчёркиваю может вывести из строя эбу (а может и не вывести). Это такие частности, что даже вряд ли вы найдёте сколько-нибудь приемлемое количество разгильдяев, которые так запускают свои авто с ТАКОЙ неисправностью. И опять же, для недопущения этого надо просто иногда заглядывать под капот или дать это сделать кому-то. Для этого и существуют регламентные работы. Скорее можно спалить "проверяя на искру" без свечи и пр. пр.Вот поэтому я и называю бредом. Свечи, даже самые пупер пуперские требуют обслуживания, как впрочем и всё остальное в автомобиле и не только.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:27  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 54

•  20 янв 2013, 17:29

•  Саратов

LISIY писал(а):
AKr писал(а):
LISIY писал(а):
Цитата:
И чо ты хвастаешься!!!Свечи та гавно!!! 1000рублей даю,што централный электрод уже выгорел,и его даже не увидишь!!! В итоге выкинешь ЭБУ и всё.или ключи будешь перепаивать,если больше ничо не замкнёт!!!
Вот сколько я слышал таких баек. Т.е. когда у всех выгорает электрод центральный у них горит эбу? Что за бред? А что касается "фирменных" свечей, то Тойота своих свечей не делает, это всем ясно как нет масла производства Тойота, так и свечей. Это Денсо чистой воды. Ну если слово тойота греет душу то вопросов нет.
Ты не ари!!! Обоснуй,пачиму бред???

тема тема!Страсти кипят..за свечки.тоже нарыл кое чего..контора BRISK (Чехия) в 2013 году вбросила на рынок иридий доступный очень!Свеча зажигания P2 (1620) - N!!! у нас в городишке уже во всю продают..635 рублей за комплект..халява! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:51  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

петрогор, Купи и фотосессию в студию. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 22:15  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

AKr писал(а):
Ну во-первых, я не ору. А во вторых, увеличение зазора до недопустимых размеров не происходит одномоментно, как минимум появляются сопутствующие признаки, а именно явная потеря мощности,следовательно увеличение расхода и проблема с запуском если акб слабенькая,неустойчивая работа. В третьих, то длительная эксплуатация, подчёркиваю длительная может, опять подчёркиваю может вывести из строя эбу (а может и не вывести). Это такие частности, что даже вряд ли вы найдёте сколько-нибудь приемлемое количество разгильдяев, которые так запускают свои авто с ТАКОЙ неисправностью. И опять же, для недопущения этого надо просто иногда заглядывать под капот или дать это сделать кому-то. Для этого и существуют регламентные работы. Скорее можно спалить "проверяя на искру" без свечи и пр. пр.Вот поэтому я и называю бредом. Свечи, даже самые пупер пуперские требуют обслуживания, как впрочем и всё остальное в автомобиле и не только.
Зато я видел убитые ЭБУ таким способом!!! Я не писал бы,если не видел!!! Дело канеша каждого,менять,не менять!!!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 10:33  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

LISIY писал(а):
Зато я видел убитые ЭБУ таким способом!!! Я не писал бы,если не видел!!! Дело канеша каждого,менять,не менять!!!

Не придираюсь к словам , просто хочу понять логику , как неисправная свеча убьёт ЭБУ ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 13:06  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

vak писал(а):
LISIY писал(а):

Не придираюсь к словам , просто хочу понять логику , как неисправная свеча убьёт ЭБУ ? :

Смотря куда выстрелит и от чего в ЭБУ отрикошетит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:44  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Цитата:
Высоковольтные пробои в системе зажигания возникают при появлении трещин в крышке распределителя или в компаунде катушки зажигания (к.з.), а также при нерациональном расположении низковольтной проводки относительно свечных проводов.

Весьма опасна проверка «на искру» без свечи зажигания. Дело в том, что физика искрообразования, упрощенно говоря, сводится к росту напряжения на свечном проводе до тех пор, пока не произойдет разряд в зазоре. Если зазор искрообразования не нормирован, теоретически рост напряжения также не ограничен. На практике может произойти пробой в низковольтную (первичную) обмотку к.з. и далее – в коммутатор и/или ECU.

В более тонком варианте привести к неисправности ECU может длительная работа свечей с увеличенными межэлектродными зазорами. Родственная ситуация -- пробой или подгорание высоковольтного наконечника, тогда наблюдается чуть ненормальный х.х., двигатель «подтраивает». В системах зажигания с несколькими катушками при окончательном выходе из стороя одной катушки те же проявления наблюдаются более явно. При этом дальнейшая эксплуатация принципиально все еще возможна. Однако длительное игнорирование таких неисправностей с большой вероятностью приводит к повреждению ECU по одному из каналов управления зажиганием.
Но вероятность и количество таких (пробой из-за увеличенного зазора) случает очень мало. Чаще пробой бывает по обрыву вв провода или пробой по изолятору. Что контролировать сложно, а вот зазор...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.