Дабы не было неясностей, попробую расставить все точки над i:
С завода идёт на привод генератора ремень Contitech 5PK1888 Made in Romania. Идёт этот ремень на все шнивы, хоть с кондеем, хоть без него. В продаже я лично этот ремень ни разу не находил (может плохо искал). Знаю точно, что его всегда можно купить у дилера. Заводской ремень на моей шниве 13 года прошел примерно 135 тысяч км, потом на другой шниве ещё около 10 тысяч км, пока не превратился в рваные лохмотья.
Больше мне нигде в продаже ремень с длиной 1888 мм не попадался, но это не проблема, так как ремень с длиной 1885 мм прекрасно подходит. Для замены я использую ремень Contitech 5PK1885 Made in UK — этот ремень тоже ходит долго и не свистит. Выглядят вот так:

Купить его можно на емексе в пределах 400 рублей. Кроме того, этот ремень прекрасно натягивается на ролики и не сходит со шкива ГУРа на один ручей. Один раз, из-за сломавшейся в дороге помпы, пришлось ставить ремень какой был в магазине, это оказался Höfer 1885. Этот ремень я кое как смог натянуть на ролики, он постоянно сползал на шкиве ГУРа и через несколько тысяч км от него отвалился кусок в 2 см со стороны ручейков. Поэтому если у вас неродной ремень сползает со шкива ГУРа — попробуйте ремень другого производителя.
На шнивах с кондиционером стоит двойной шкив коленвала, а компрессор приводится отдельным ремнем 4PK810 Made in Germany. Этот ремень есть в наличии на емексе, цена около 300 рублей, а срок его службы очень большой. Так же стоит отдельный натяжной ролик, аналогичный двум роликам ремня генератора. На фото, за проводом вентилятора, видно второй шкив коленвала и ремень на нём:

Сам привод кондиционера выглядит так:

Если у вас на машине с кондиционером стоит какой то другой ремень — то это уже творчество установщиков кондиционера и ремень надо подбирать индивидуально