Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:05  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 54

•  20 янв 2013, 17:29

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
петрогор, Купи и фотосессию в студию. :

Да чет как то бояздно...они еще на 16кл двигло!И свои НЖКи (3903) иридий еще не ушатал.Держутся.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 22:07  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

AKr писал(а):
Цитата:
Высоковольтные пробои в системе зажигания возникают при появлении трещин в крышке распределителя или в компаунде катушки зажигания (к.з.), а также при нерациональном расположении низковольтной проводки относительно свечных проводов.

Весьма опасна проверка «на искру» без свечи зажигания. Дело в том, что физика искрообразования, упрощенно говоря, сводится к росту напряжения на свечном проводе до тех пор, пока не произойдет разряд в зазоре. Если зазор искрообразования не нормирован, теоретически рост напряжения также не ограничен. На практике может произойти пробой в низковольтную (первичную) обмотку к.з. и далее – в коммутатор и/или ECU.

В более тонком варианте привести к неисправности ECU может длительная работа свечей с увеличенными межэлектродными зазорами. Родственная ситуация -- пробой или подгорание высоковольтного наконечника, тогда наблюдается чуть ненормальный х.х., двигатель «подтраивает». В системах зажигания с несколькими катушками при окончательном выходе из стороя одной катушки те же проявления наблюдаются более явно. При этом дальнейшая эксплуатация принципиально все еще возможна. Однако длительное игнорирование таких неисправностей с большой вероятностью приводит к повреждению ECU по одному из каналов управления зажиганием.
Но вероятность и количество таких (пробой из-за увеличенного зазора) случает очень мало. Чаще пробой бывает по обрыву вв провода или пробой по изолятору. Что контролировать сложно, а вот зазор...
Да не только зазор!!! У говённых свечей и резистор внутри выгорает!!!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 20:54  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Да чего только не случается, каких только чудес не бывает. Вплоть до удара молнией : .Я про то, что это нельзя предугадать или почти нельзя. Форс-мажор так сказать. А вот зазор проверить можно и нужно. Я вот про что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 21:02  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

петрогор, А чего страшного то. Если калильное число правильное то только размер ключа. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 22:00  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

AKr, Ну нельзя покупать свечи в наших магазинах! Ну на крайняк каму денег жалка,берите от Хундай Акцента обычные свечи,но опять же в оригинале,не дорогие!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 23:20  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

LISIY, трудно с тобой, понимаешь!? На хундаи с завода стоят Чемпион. Сейчас не 90-е и найти нормальные свечи не составляет труда. Есть опять же интернет. Можно отличить подделку от оригинала и купить то что необходимо. Называй тогда не марку авто, а марку свечи. И обосновывай выбор. Стабильность работы в различных условиях, в жаре, холоде, при высоких оборотах, на разных бензинах, срок службы, и пр. пр. пр., а главный вопрос соотношение цена/качество. А то берите тойота, бмв, а мне мерседес нравится, а они ставят на разные моторы разных производителей в разные годы. НЖК с 2012 вроде как эксклюзивный поставщик до 2018 г. Но не суть. Суть в том, что нет свечей тойота, хюндай и т.д. Есть оем производители. Можешь заказать например Денсо свечи LISIY-17JK11 и будут такие свечи. Поросята родившиеся в конюшне никогда не станут лошадьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:00  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 54

•  20 янв 2013, 17:29

•  Саратов

AKr писал(а):
петрогор, А чего страшного то. Если калильное число правильное то только размер ключа. :

Да там правильное калильное число.просто как бы остыл я к свечкам.свой иридий установленный нормально рулит!Магазы завалены всяким хламом ширпотрепным.можно постоянно эксперементировать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 01:34  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

AKr писал(а):
LISIY, трудно с тобой, понимаешь!? На хундаи с завода стоят Чемпион. Сейчас не 90-е и найти нормальные свечи не составляет труда. Есть опять же интернет. Можно отличить подделку от оригинала и купить то что необходимо. Называй тогда не марку авто, а марку свечи. И обосновывай выбор. Стабильность работы в различных условиях, в жаре, холоде, при высоких оборотах, на разных бензинах, срок службы, и пр. пр. пр., а главный вопрос соотношение цена/качество. А то берите тойота, бмв, а мне мерседес нравится, а они ставят на разные моторы разных производителей в разные годы. НЖК с 2012 вроде как эксклюзивный поставщик до 2018 г. Но не суть. Суть в том, что нет свечей тойота, хюндай и т.д. Есть оем производители. Можешь заказать например Денсо свечи LISIY-17JK11 и будут такие свечи. Поросята родившиеся в конюшне никогда не станут лошадьми.
Эт с табой тяжело!!!! Ты технарь!!!!??? Вот чо-то трендишь не по делу!!! А вот не сложно.....! Ищи,кто тебе не даёт??? Йа заипалсо уже обьяснять,што свечи НОРМАЛЬНЫЕ идут только в оригинал к различным маркам автомобилей!!! Йа и пишу марку автомобиля,штоб человек шёл в магазин,называл марку,и ему дали те свечи,которые идут на данную машину! Я не собираюсь советовать туфту,если говорю "бери"-значит я уверен!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 04:26  
Профи
Профи

15430
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

LISIY, а куда NGK остальные свои свечки сбывает? Или только на конвейеры поставляет? Делает и на другие машины, судя по их сайту и каталогу. И другие производители свечей так же. "што свечи НОРМАЛЬНЫЕ идут только в оригинал к различным маркам автомобилей!!! " - не согласен категорически. Приличные фирмы берегут свою репутацию, и даже самый дешёвый продукт делают качественно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 06:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

ГУ50, откуда тогда столько дряни в магазинах? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.