Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 09:14  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Enik,
---Твои действи категорично не правильны (или ты просто не описал всех своих действий с АКБ)
---Если бы ты читал ссылки по правилам ухода (и зарядки) поступил бы следующим образом.
---Перед зарядкой померять плотность электролита в КАЖДОЙ банке (тем более предпологается что она была в аварийной ситуации - разряд большим током до нуля).
---Если плотность во всех банках одинаковая - низкая - приступаем к зарядке (далеее по рекомендациям в инструкциях ссылки в предыдущих мох постах).
---Возможно что только в одной (или нескольких) банках низкая плотность - это ожет говорить о выходе из строя этих банок - востановление в таком разе затруднительно, но возможно.
---НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНО ТУПО СТАВИТЬ НА ЗАРЯДКУ А ПОТОМ НЕ ПРОВЕРИВ В КАКОМ ОН СОСТАЯНИИ СТАВИТЬ НА МАШИНУ.
По этому что ты теперь не знаешь или он разрядился (саморазряд) или не зарядился когда ты его ставил на зарядку.
---Я бы много мог написать, но всё есть в ссылках - понятно-доходчиво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:37  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Согласен с LGG, мало инфо для к-н правильных рекомендаций.
Как машину обчищали? Сигналку гады как отключали? КЗ на плафон поворотник/тормоз? Или высокий разряд на корпус?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 16:50  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  29 мар 2005, 03:33

Спасибо большое всем за советы, я даже не полагал что так быстро ответят. Я, к сожалению, не знал как правильно себя вести в ситуации когда машина вскрыта, просто был в шоке, а потом надо было машину отогнать и не у кого было совета спросить. Сейчас же меня другое заботит. Мне предстоит дальняя дорога 2000 км, есть ли смысл менять аккумулятор сейчас? Мне предпочтительней поменять его после переезда... Посоветуйте, плз
(У меня нет возможности проверить напряжение на клеммах, и плотность э/л.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 06:47  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Enik, у тебя машина сейчас заводится от твоего аккумулятора? Если нет, то как ты собираешься ехать? А если заводится, то пока вообще нет смысла его менять. В крайнем случае купишь в дороге, не такая уж дефицитная деталь, но аккумуляторы обычно не сдыхают в дороге, т.к. машина все время работает, все время идет заряд аккумулятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 01:42  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

Дорога оказалась проще чем полагал. Действительно, пока ехал, то никаких проблем не было, зато когда вернулся то обнаружил, что после пары дней в гараже аккум сильно разрялился (еле завелся) и сигналка умирает. Связано это или нет не знаю, но кз точно нет, тк 16 мА потребление с работающей сигналкой. Когда заряжаю аккум от автомат. зарядника появляется странный запах металла. Так и должно быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 06:57  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Enik,
1---Запах электролита должен быть - у разных людей он может асоциироваться по разному.
2---Но если банки засульфатировались, а это происходит почти всегда, когда происходит глубокий разряд - может быть всё. Раз за разом всё сильней. Соли образующиеся при сульфатации способствуют саморазряду АКБ, осыпанию вещества с пластин и замыканию пластин.
---ДЕсульфатация (востановление) процес долгий и нудны - требующий некоторой практики (опыта, и знаний).
---Если замыкание пластин - АКБ должна греться сильней чем обычно (или её часть) - опятьже надо иметь практику (опыт) чтобы было с чем сравнивать.
---В твоём варианте лучше купить новый или поменять по гарантии если таковая есть
---А со старой АКБ потренируйся на востановление хотя бы для того чтоб получить знания (опыт обращения с АКБ) :smile_bigsmile:
---Ссылка для получения знаний в моём первом посте в этом форуме, а опыт придёт сам. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 18:28  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

[quote="LGG"]Enik,
Спасибо. Боюсь пока нет времени на тренировки, но как вернусь домой попробую.
Несколько не в тему, но все равно. Воры разбили 2 стекла с правой стороны. Т.к. с заводской тонировкой в Архангельске не было, пришлось заказывать через Питер. Ждал 2 недели. прислали стекло, которое вклеивается - правое и подвижное - ЛЕВОЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 15:46  
Резидент
Резидент

10
  •  242
  • 42

•  24 фев 2005, 16:48

•  Москва

Вчера, уходя на работу, оставил габариты, горели с 9.10 до 18.45 : . После работы выхожу, думаю приплыли, ан нет! Завелась с полтычка! Аккумулятор стоит штатный, 23 апреля был год и 42 тыс. пробега. За день до этого переставил его обратно с Вольвы, на которой ездил неделю и у которой проблемы с зарядкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 16:16  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

15 страниц, так и не понял какой лучше выбрать. Говорят про тюменские что за фирма, как называются??? Или они так идут АКБ Тюменские??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 07:28  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Ездил у себя по городу свежих BOSH Varta не нашел.Взял Titan 60 Ач очень доволен!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.