Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 06:43  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
ГУ50, откуда тогда столько дряни в магазинах? :

китайцы сколько всего делают...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 06:56  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Ustus, я раз брал денсо, вроде как у дилера денсо. А нжк, на которых сейчас езжу (обычные) - на экзисте, по описаниям НЖК - как настоящие, на свечке - Япония, на коробке надписи на русском и значёк ростеста. Порошок виден между металлом и изолятором верхним. Планирую тысяч 30 проехать, потом менять, если не подведут раньше. Трудно выбрать в магазинах не подделку и качественные расходники и з/ч, а г - покупать не хочется. А китайцы и прочие - работают, да. Такие товары рассчитаны на тех, кто "не заморачивается".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 10:34  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

ГУ50 писал(а):
LISIY, а куда NGK остальные свои свечки сбывает? Или только на конвейеры поставляет? Делает и на другие машины, судя по их сайту и каталогу. И другие производители свечей так же. "што свечи НОРМАЛЬНЫЕ идут только в оригинал к различным маркам автомобилей!!! " - не согласен категорически. Приличные фирмы берегут свою репутацию, и даже самый дешёвый продукт делают качественно.
Йа не выяснял куда кто,чего девает!Мну это не интересно! Ну а если несогласен,покупай чо хочешь,деньги то твои,и машина твоя!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 14:57  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

ГУ50, дело в том, что торгаши хотят жить хорошо, через какое то время желание жить хорошо, становится еще лучше, а возможностей увеличить прибыль и сократить расходы отсутствует. И вот тогда то возникает мысль продавать полный аналог настоящих товаров! :

Вот из NGK только один раз японию купил, в остальных случаях франция, качество хуже.
На текущий момент отказался от экспериментов, езжу на А14ДВРМ, весной к теплу А17ДВРМ поставлю. А там может и машинку сменю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 21:26  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

LISIY, тема перерастает во флуд с тобой.
Цитата:
Йа и пишу марку автомобиля,штоб человек шёл в магазин,называл марку,и ему дали те свечи,которые идут на данную машину! Я не собираюсь советовать туфту,если говорю "бери"-значит я уверен!!!!

Цитата:
AKr, Ну нельзя покупать свечи в наших магазинах!
Это твои две цитаты. Ты себя слышишь?! То что ты предлагаешь людям и есть туфта! Как ты говоришь, оригинал можно получить только ВЫВЕРНУВ из машины, а оригинальное масло только сливая из картера.? : Испешиал фо Ю! Человек идёт в магазин называет оригинальные свечи на хюндай и ему дают ЧЕМПИОН с рисунком значка Хюндай...и то не факт. Так понятно. Ну не делают автопроизводители свечи! НЕ-ДЕ-ЛА-ЮТ! Вообщем из пустого в порожнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 21:46  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

AKr писал(а):
оригинальные свечи на хюндай и ему дают ЧЕМПИОН с рисунком значка Хюндай...и то не факт. Так понятно. Большего бреда я в жизни встречал крайне редко. Ну не делают автопроизводители свечи! НЕ-ДЕ-ЛА-ЮТ! Вообщем из пустого в порожнее.

Не понимаю, чего любая тема скатывается в ругань.

Попытаюсь систематизировать.

ОЕМ - это то, что ставит производитель на конвейере на сборке
Aftermarket - это то, что продается на вторичном рынке, т.е. рынке запасных частей.
Детали OEM и Aftermarket могут быть одинаковыми. Детали ОЕМ обычно стоят значительно дороже, т.к. несут на себе знак завода, т.е. его гарантию 100% соответствия. Изготавливаются по спецификации завода-производителя авто.

Детали Aftermarket могут быть даже лучше оригинальных, но их применение идет только на страх и риск сервиса/владельца техники.

Часть дешевых деталей Aftermarket хуже, чем оригинал. Поскольку производитель ориентирован на владельца, стремящегося сэкономить на ремонте подержанной техники.

Если деталь Aftermarket делает известный бренд, то мы получим тот же OEM, но по более гуманной цене.

Сам я ездил на рекомендованных моделях NGK, Denso, Finwhale Pro. Отличий не замечал. Ориентировался на цену. Покупал исключительно в Би-Би и AGAH. Никогда ничего не покупал на рынках или лотках.

Сам сейчас ищу неоригинальную кнопку омывателя фар, т.к. OEM стоит 2000 рублей. В печали.
И не нахожу...

Изображение

AKr писал(а):
Человек идёт в магазин называет оригинальные свечи на хюндай и ему дают ЧЕМПИОН с рисунком значка Хюндай...и то не факт.

не совсем так.
Человек идёт к дилеру или в магазин оригинальных запчастей, и называет оригинальные свечи на хюндай и ему дают ЧЕМПИОН с рисунком значка Хюндай. [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 23:22  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

AKr писал(а):
LISIY, тема перерастает во флуд с тобой.
Цитата:
Йа и пишу марку автомобиля,штоб человек шёл в магазин,называл марку,и ему дали те свечи,которые идут на данную машину! Я не собираюсь советовать туфту,если говорю "бери"-значит я уверен!!!!

Цитата:
AKr, Ну нельзя покупать свечи в наших магазинах!
Это твои две цитаты. Ты себя слышишь?! То что ты предлагаешь людям и есть туфта! Как ты говоришь, оригинал можно получить только ВЫВЕРНУВ из машины, а оригинальное масло только сливая из картера.? : Испешиал фо Ю! Человек идёт в магазин называет оригинальные свечи на хюндай и ему дают ЧЕМПИОН с рисунком значка Хюндай...и то не факт. Так понятно. Ну не делают автопроизводители свечи! НЕ-ДЕ-ЛА-ЮТ! Вообщем из пустого в порожнее.
Фсё,харош!!!! Спорь с кем-то другим!!!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 10:46  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

AKr писал(а):
Ну не делают автопроизводители свечи! НЕ-ДЕ-ЛА-ЮТ! Вообщем из пустого в порожнее.

Не делают, но то что делают по их заказу, находится под их контролем, так как несут имя фирмы, а имя оно дорогого стоит...
Производители компов, компьтерных компонентов тоже ОЕМ производители в большинстве своем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:52  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Хочу от себя добавить: с капли воды образуется ручей из него река и т.д., так и в машине, если ты хочешь улучшайзинга -зто кованные диски на колеса, сама хорошая им портная резина, а не диагоналка Снежинка 60г., аммортиз. Каябы и т.д.и т.п. и сюда же по теме, конечно, и передовые Иридиевые свечи, особенно Денсо, Ну не отказывают они, а если тяп-ляп, то и на свечах от полуторки можно ездить, а ведь ездили, когда сворачивали на хрень резьбу на 14 и перерезали на 16. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:27  
Профи
Профи

9180
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

знакомые и коллеги в разговорах иногда спрашивают и за свечи в том числе . они знают , что я не истина в последней инстанции , но ..... когда разговор заходит за свечи , и я го ворю что я поставил ОЧЕНЬ дорогие свечи , следует один вопрос : какие и где купил , их не отталкивает ценник : я сам в шоке : Серега , пасиба , свечи кайф !!!!! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.