Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 17:01  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
у меня пока стоит родная помпа(пробег 25 тык),надеюсь ещё пройдёт столько же!
Я на классике 21053,родную помпу менял на 70 тыках!И сейчас на машине 21053 пробег 120 тык,и стои ту что поставил....подозрительно хорошо работает:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 08:52  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 47

•  14 июл 2006, 07:26

•  Москва, ЮЗАО

Olegus, Во-во и у меня таже хрень, при новом термостате!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 21:58  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 44

•  28 ноя 2007, 19:31

•  Москва(Внуково)

Салют Всем! Машина 2006 года ,пробег 32500 км,ездил практически без проблем,Юа вот вчера до магазина с работы доехал,глядь под машину,а там лужица небольшая,стал смотреть,точно течёт с крышки помпы,правда течь слабая,но буду менять-наверно куплю НЕРU,а на счёт натяжки ремня -так я тоже по зарядке аккумулятора определяю,к тому же сам поставил комп,и если напряжение проваливаеться,то комп звуковой сигнал подаёт! Кстати антифриз тоже потихоньку уходит. Подтянул все хомуты-стало получше,есть неудобный шланг от печки,который проходит под акселератором и там подлесть невозможо,как раз немного подтекает там-следы антифриза в районе форсунок-постараюсь подлезть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 18:04  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 44

•  28 ноя 2007, 19:31

•  Москва(Внуково)

Даа! Сделоно всё по русски,еле поменял помпу! : Болты крепления шкива были затянуты так,что я не смог их отвернуть! Решил снять помпу вместе со шкивом,да не тут то было ,шкив чётко упираеться в винтилятор охлождения радиатора-помпу со шпилек стащил -и не туды и не сюды,думаю-"во попал!" : : ,однако опосля пришла идея-отвернул три гайки крепления винтелятора и прижал его к радиатору-с трудом ,но всётаки помпу снял-а дальше дело техники--помпу поставил фирмы HEPU Р-620,сравнил с родной -один в один похожи,только крыльчатка чугунная! К стати стоит дешевли ТЗА(680р) ,а HEPU(610р)в Русь-Трейде,да ещё и прокладку оккуратненькую в придачу! Посмотрим на сколько хватит! : Да ,ещё - Помпа ТЗА для Нивы 680 руб,а для 01-07 450рубликов(это цены в КЭМПе),я сравнил их на ветрине-один в один ,и даже крыльчатка такаяже крупная,только на коробке написано,что для 01-07-ерунда какаято,в общем всё что с логотипом Chevrolet-дороже в1,5-2раза-платим чисто за бренд,а не за качество,а от Chevroleta у нас только дизайн кузова!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 20:04  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Да и дизайн кузова-то у нас не от Chevrolet :? Они сальниками могут отличаться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 13:23  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

link-alex писал(а):
Olegus, Во-во и у меня таже хрень, при новом термостате!!!!! :

Новый термостат , конечно, хотелось бы, чтоб был исправный, только не всегда это так. У многих проблема с закрытием малого круга...может это нормально, но рекомендую после покупки сделать следующую вещь:
Наливаем в кастрюлю воды так, что бы термостат стоял на своем дне вертикально, а уровень воды в момент кипения оказался бы чуть ниже верхних краев!!! 2 верхних горизонтальных патрубков. Кипение убираем.
Патрубок с клапаном малого круга будет стоять вертикально и не закрыт водой.
Когда термостат перекроет малый круг и ,визуально, клапан малого круга будет выглядеть полностью перекрытым, просто налейте в патрубок на него воды и есть много шансов, что вода там не задержится ни на иоту, т.е. сечение там уменьшается, но герметичность - никакая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 13:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Подтянул все хомуты-стало получше,есть неудобный шланг от печки,который проходит под акселератором и там подлесть невозможо,как раз немного подтекает там-следы антифриза в районе форсунок-постараюсь подлезть

Снимается ресивер и весь шланг перед тобой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 11:31  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 47

•  14 июл 2006, 07:26

•  Москва, ЮЗАО

Раз уж тема стала обобщённой вопрос:
Патрубок самый короткий на ШН от классики подойдёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 15:03  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

link-alex писал(а):
Раз уж тема стала обобщённой вопрос:
Патрубок самый короткий на ШН от классики подойдёт?
Это который под термостатом и головкой стоит или какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 16:33  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Позавчера грохнулась помпа. В магазинах хепы не оказалось, а из того что вывалили (штук 6 всяких производителей с разбросом цен от 280 до 680) сразу глаз упал на помпу Gates (Бельгия). На коробке ни хрена не написано для каких моделей ВАЗа, только своя маркировка. В полетевшей помпе крыльчатка была пластиковая с широкими лопатками, на этой чугун, чуть-чуть поменьше и поуже. Меня просто удивило: эта фирма вроде специализируется на ремнях и других резиновых изделиях, а тут помпа? Из всего дерьма, что мне предлагали на ней единственной не было никакого люфта. В выходные попробую в бяках как поведет себя температура...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.