Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шаровые опоры "Трек Чемпион"
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 05:36  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
главрыба писал(а):
no_name_36 писал(а):
Джедай 2.0 писал(а):
По отзывам владельцев, на сегодняшний день, данные шаровые являются лидерами по своей надежности. Если Вы ставили на свой автомобиль эти шаровые оставьте свой отзыв, пожалуйста.

Доброго времени суток всем.
Мои ошибки с шаровыми опорами автомобилей ВАЗ.
немного предисловия, ехать нада было далеко, отогнал машину, у нас быстро делают только на СТО, мне поменяли шаровые на "Трек", и тд сделали, после 500 км застучала правая нижняя, после 800 км, левая нижняя шарова, вроде доехал домой, поспрашивал, посоветовали "Фенокс (Оптимал - тоже самое), держались раза в 2-3 дольше.
пробовал вообще непонятных фир, всё равно хрень полная.
приехав к очень хорошему развальщику, он посоветовал "Белибей" (БЗАК), проблемы закончились с шаровыми навсегда, пороехал 55 тысяч, продал машину знакомому и он на них уже 10 тысяч проехал, заехали на яму, как мёртвые сидят на месте.

может пригодится кому: http://www.bzak.ru/

супер. 1 сообщение в день регистрации и сразу ссылка)) явный признак - чего брать не надо)) :

Ага, по пути только щаровые и менял. Ехал и под каждым кустом только и занимался. В списке шаровых есть и полное г... так что неудивительно. Трек кстати пальцы Белебею поставляет)))), так что хз чьи лучше - за Белебей не скажу, но водка там определённо хороша.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:15  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Есть такая информация, что Трек пальцы в Китае закупает.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:17  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

так по итогам - какие брать??????????? у меня 3 года стоит сабж, резинки вроде целые, но все в смазке, таки откуда-то лезет. люфта нет. буду ставить кулаки от МВНа - думаю какие шаровые ставить (ну не выколупывать же старые из старых кулаков). такие же?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:37  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

longer, я lemfolder купил. 350р за штуку, против 500 за трек. один хрен шаровые меняешь по случаю, а не по их состоянию...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:51  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

longer писал(а):
у меня 3 года стоит сабж,

Аналогично.

3 года назад поставил трек как раз при установке кулаков с ивеко.

За 3 года наездил 90 тыс. км. из них весна, - осень - лето - бездорожье, в том числе высокие скорости по бездорожью.

Неделю назад снимал кулаки - готов был увидеть все что угодно вместо шаровых, но, все 4 в хорошем состоянии, в итоге после сбора подвески, кулаки вернулись на место на старых шаровых.

Это конечно может и исключение из правил, но у заводских одна нижняя начала люфтить к 30 тыс. А тут 90 тыс и даже намека на люфт нету.

Шаровые с прозразным пыльником. единственное смазки набил под пыльник перед установкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:14  
Резидент
Резидент

20
  •  207
  • 48

•  01 ноя 2008, 23:56

•  Москва

Сегодня поставил 3-й комплект. Для себя определил ресурс 50-60 т.км. (думаю могут и больше, но я предпочитаю менять).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 18:40  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

У нас появились шаровые Трек-Спорт на Шниву.
До этого стояли Трек-Чемпион, нареканий особых не было. Но ради интереса купил "Спорт", благо они комплектом, с метизами, а "Чемпионы" были только штучные.
Шаровые и их коробка имеют ярко красный цвет ) Позиционируются якобы для автоспорта и гонщегов.
Жена увидела, посмеялась: "уу, красные шаровые "спорт", ты еще пружины пильни" : :

Отзывов по ним тут нигде не нашел. Внешне выглядят нормально.
Штамповка корпуса не полусферой, а конусом. Пыльник как на чемпионах - полиуретановый прозрачный. Смазки заложено щедро. В давно купленных чемпионах её было мало, смазывал. В этих думал тоже поменять смазку, разработать, но, видимо, не буду ничего дополнительно мазать. В коробку даже наклейку положили - типа TRS, спорт, стритсрак! :smile_bigsmile:
Интересно, как себя покажут. Так-то шаровые расходник. Особенно верхние с проставкой при лифте, но всё же :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:10  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Eugene.Kh, ну не знаю насчет расходника. чемпион стоит уже четвертый год, смазка лезет из него, но люфта - нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:19  
Резидент
Резидент

25
  •  259
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

kilkinenator писал(а):
longer, один хрен шаровые меняешь по случаю, а не по их состоянию...

лично шаровые я меняю по пробегу. Опыт предыдущих машин показал - безопасный предел - 50 тык,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:22  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

longer, год назад менял шаровые, прошли 15 тысяч - две уже слишком свободно гуляют, но без люфтов. Предыдущие чемпионы прошли порядочно, года три. Скорее всего, сказываются условия эксплуатации. У нас и дороги адовое говно, и подвеска в целом у меня уже кончалась (и аммы и сайленты) - по городским выбоинам бухало куда сильнее, чем пару лет назад. Щас всё перебираю, шаровые решил тоже махнуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.