Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.

Устраивает ли ВАС t салона зимой
ДА 59%  59%  [ 256 ]
Немного по теплей - было бы получше 27%  27%  [ 118 ]
НЕТ 14%  14%  [ 63 ]
Всего голосов : 437
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 21:10  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 48

•  28 фев 2010, 00:06

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня вааще засада какая-то... Радиатор новый (меньше года), чистый (сам помыл снаружи), антифриз заменен вместе с радиатором и проывкой всей системы. Неделю назад стал ощущать запах тосола. Прикупил печку, а заодно и все шланги (вааще все, т.к из под старых сопливило). Но "внезапно" на улице потеплело (+26) и я стал замечать, что карлсон уж больно часто включается. Заодно решил и термостат новый поставить (стоял прамо (ровно год)). Взал у оф.дилера Metal Incar. Все заменил, но хрен.... - открытие большого круга 85-86 градусов. Остановился на светофоре - 2 минуты и опа 99 - карлсон на 2 минуты - 94 - 1 минута - и все заново. Такое чуйство, что малый круг не закрыт до конца. Ваши советы..... Чего поменять и НА ЧТО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 21:34  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

MI111KE, абсолютно нормально. Это штатная схема. Вентилятор сбрасывает на пять градусов. Т.е. с 99 до 94. Главное что сбрасывает. У меня не сбрасывало. У меня продолжало дальше расти до 101. Потом включались оба на полную мощь и сбрасывали на 5 градусов до 96. Дальше оставался работать один вентилятор , но он не справлялся. И так в цикле.

Вылечил заменой радиатора - был засран снаружи. Теперь справляется один вентилятор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 01:16  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Lomonosov, неужели забивается всякой дрянью снаружи так, что нельзя придумать чем промыть?
там конечно "сплав" из кишок мух-бабочек и пыли, накопленный годами и неслабый по прочности.. но все же..
не пытался на снятом старом экспериментировать?
наверное для начала нужно бы замочить его в каком-нть растворе на пару суток, шоб кишки-клей размякли.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 07:30  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Братан, забился не мухами и пухом, как обычно, а "лужковским коктейлем" (чем у нас дороги сыпят). Притом на машине этого не было видно. Ни пуха ни мух на нем нет, в грЯзи на машине не нырял. И в первом приближении вполне хороший радиатор. И только в сравнении с новым который просвечивается на солнце как тюль, старый практически не просматривался. Поковыряв аккуратненько зубочисткой было установлено, что он основательно забит эти "коктейлем". Это такая липкая дрянь типа смолы которую хрен ототрешь.

Отмыть его конечно, можно, но на машине не реально. Мешается усилитель бампера и радиатор гура. А если снимать, то уж проще новый воткнуть. Благо стоит он у нас всего 1400р. Старый пока не выкидывал, попробую на мойку свезти.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 22:25  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Lomonosov, мдя.. слава богу лужков не был мэром россии.. :
попробуем провести логическую линию.. этот ЛК-йль реагирует со льдом, превращая его в жидкость.. т.е в воде должен бы растворятся..
а забил соты видимо потому, что залетал туда мелкой пылью, вода испарялась от t* радиатора, оставались какие-то небольшие проценты этого дерьма, но уже типа какого-то клея.. постепенно накапливаясь забили все.. но..
это дерьмо когда-то было водным раствором.. вот и думаю, что враз его не взять никакими струями, а вот отмочить более вероятно.. только вот сколько на это времени уйдет не известно, т.к налипало-подсыхало многослойно, даже технологично какта.. :

Заголовок сообщения: Какой термостат ставить!!!?*??
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 04:36  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 61

•  02 июн 2008, 14:04

•  г.Красноярск

Порекомендуйте, плз марку или производителя термостата, поменял уже 3 штуки, последний был финорд, типа FINLAND, хватило на неделю, я просто в шоке....
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:07  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 52

•  14 дек 2009, 21:46

•  Нижневартовск

Всем привет!
хочу добавить, что показания темпиратуры на щитке приборов завышены!!! У меня БК "ШТАТ" установлен, более точно показывает!!! Пока родной термик стоял, всяко теплее было, после замены, зимой (если не закрывать радиатор!!!) выше 84 не прогревается, при этом на щитке 90!!!
А в Шевике, если темпиратура ниже 90, свежо зимой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 08:25  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Sever86region, на щитке температура металла блока цилиндров, на БК температура тосола. Это разные температуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 11:09  
Участник
Участник

20
  •  112

•  23 апр 2011, 19:52

•  Казань

а что там два датчика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 12:52  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Талян116, да. Один рядом с модулем зажигания, другой у термостата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.