В общем поставил и я себе эту фишку -омыватель хоть он мне и на фиг не нужен но чиса ради понта (шнива с рогами омывателя смотриться агрессивней) и ради того что может быть он однажды мне таки пригодиться в ночной поездке по городу или на дальняк
Был куплин китайский шоу-ми с форсунками для сферического бампера которые были мной привинчины к оному тонкими такими винтиками с гайками.
Шланга идущего в комплекте хватило только на то чтоб соединить форсунки с тройником который я прикрепил обычными стяжками сразу за юбкой бампера .
А уже от клапана -тройника купленым на рынке армированым шлангом я соединил всю систему с моторчиком.
Который у меня вместе с бачком от ваз2104 (задний ) расположен акурат между коробкой воздухана и горловиной хобота воздухозаборника
Под спину и задницу бачка я положил толстую шумку чтоб ему мягче сиделось и чтоб прикрыть этой шумкой всю электрику которая находиться в том районе (а это реле самого омывателя ,блок розжига ксенона и колокол сигнализации и прочее) а то как известно вазовские бачки иногда имеют обыкновение трескаться заливая все вокруг
Бачек пристегнул удлиненой резинкой сделаной и з большой и малой резинки один конец за болт крышки воздухана(болт заменен на длиный) другим концом за шпильку акума
Вывел все на штатную кнопку (от омывателя ваз2115) которая у меня разместилась на месте кнопки кондея(шоб жене удобней было нажимать

).Сама же кнопка кондея переехала в блок отопителя где ей и место и сменила символ на более логичный(рециркуляция ваз2115)
А кнопка со снежинкой у меня включает чиса зимний девайс -волговские форсунки с подогревом что тоже символично-логично
В общем все работает емкости бачка (1,35л) хватает на 33 коротких выстрела водой по фарам если так нажал-отпустил или на 15-20 выстрелов подольше если кнопку скажем нажать и держать где-то секунду.
Думаю что для ночного города и одной дальней поездки должно хватать а если нет то в дальнейшеи я таки попробую соединитить бачки отдельной трубкой меж собой .
Я также остаюсь при мнении что омыватель лучше соединять кнопкой с подрулевым включателем омывания лобового -возможно в дальнейшем я так и сделаю .Ну а пока проверю китайский алгоритм с отдельной независимой кнопкой