Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 20:31  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
сергунёк писал(а):
У меня были Денсо с такой же конфигурацией, первый хозяин моего Шевика их ставил, так вот я с них кольца снял и на FoMoCo загнал :smile_bigsmile:
Дык первая фотка свечей ФФ2 2.0л, а они с конусом, без кольца стоят! Получается первый хозяин на них ещё и кольца одевал? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 20:38  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Да чёрт его знает, Денсо с маленьким цоколем и конусом, но с кольцами, но не иридиевые, простые. А свечи от Форда были без колец, с конусом, я них кольца одел и закрутил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 09:35  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  18 мар 2014, 08:10

•  Медногорск

МаксПсих писал(а):
весь кайф этих свечей в их продолжительности
Не в продолжительности работы их кайф, а в тонком электроде, который получается сделать более менее долговечным применение ирридия. Смысл делать дорогущую свечу только из за доловечности, когда за ее цену мешок хороших Энгельсовских свечей купить можно? На тонком электроде напряженность поля быстрее достигает значений пробоя, дуга зажигается раньше и горит дольше, все это конечно микросекунды, но влияет на процесс горения в лучшую сторону. Грандиозной разницы в работе я не почувствовал, но на х.х. движок работает ровнее. Кстати заявленный на коробке ресурс моих Denso Iridium всего 30000км, электрод 0,4мм, у NGK 60000км, электрод 0,6мм. Но по предыдущему опыту на десятке проходят больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:48  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

С нуля поставил иридиевые свечи свечи Ниппон Дэнсо, сейчас пробег 65тык - работа свечей идеальная, ни одного сбоя не было, в очередной раз меняя масло, решил посмотреть и свечи, последний раз их выворачивал этак тык. на 40. Что увидел через 65тык пробега: центральные эл-ды укоротились где-то на 1мм, боковой эл-д имел глубокий кратер и на конце стал в виде пластинки, ориентировочный зазор между эл-ми 2.5-3мм, но свечи палили и по двигателю все было в норме. Думаю, что если есть изначально деньги, то эти свечи себя оправдывают с лихвой, но здесь встал вопрос конкретный: все-таки и эти свечи надо периодически выворачивать из цилиндра, чтобы смазать резьбу, этак тык через 15-20, я не выворачивал 40тык ---- ели открутил, туда-сюда, учтите это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:19  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Хочу добавить, ВЫ можете спросить: что же такое слабое тех. обслуживание с моей стороны, отвечу последние 6 лет на машине ездит сын - наездник, он будет ездить до упора, а у меня нет возможности даже провести регламентные работы. Так вот, для этих наездников, а их очень много и были, чувствую, созданы эти свечи : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения: Re: Иридиевые свечи
Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 10:54  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 43
  •   16

•  03 июн 2016, 12:29

•  Красноярск - СПБ

Подниму тему.
Кто - нибудь сталкивался со свечами Torch?
В связи с большой вероятностью нарваться на контрафакт иридиевых свечей популярных производителей, решил найти альтернативный вариант. В сети наткнулся на данного китайского производителя.
Покапавшись по каталогу - сайт выдал три варианта: обычные, иридиевые и платиновые.
Смущает один нюанс - в описании свечей написано что калильное число = 6, если эти 6 в той же системе измерения, что и наши 14,17(а17дврм и а14дврм), то получается свечи горячие - нам не подходят так как есть вероятность калильного зажигания.
Может я не прав?! Так как свечи очень демократичны по цене.
Может кто уже использовал сие изделия или может дать более развернутые пояснения?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 13:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@VM-362 , кажи фотки своих свечей, крупным планом, может подделка попалась. И что за свечи, маркировка?
@JIeIIIыЙ , по Торчам, много китайских авто попадались с такими свечами, не иридиевыми, обычными. Вполне себе нормальные свечи.
И на лодочном моторе у мну такие были, никаких вопросов. Но я ведь настоящий псих, даже туда поставил иридиевые Денсо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 15:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Петруха писал(а):
@VM-362 , кажи фотки своих свечей, крупным планом, может подделка попалась. И что за свечи, маркировка?
Да не может, а явный фуфел. Ты же знаешь, што у нормальных свечей электроды не выгорают, тем более за такой пробег.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 15:34  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Петруха , @ЛЫСЫЙ 721 , остыньте, горячие финские парни, уже 4 года прошло с того поста... :smile_bigsmile:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 15:49  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

@Alex_MAN , Петруха эксгуматор. :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.    След.