Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 13:44  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
Во многом с Колей2 не согласен. Некоторое из того, что он перечислил проработало и работает до сих пор у меня без нареканий(пробег 43тыщи км).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 17:30  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Я бы добавил маслянный фильтр MasterSport. Не знаю на сколько это частое явление именно для этой категории товаров, но у меня он лопнул первый раз в жизни и именно этой марки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 19:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  14 дек 2005, 20:25

•  Тольятти

Sean писал(а):
коля2, спасибо за очень полезную информацию!

Но, возник вопрос. А разве с завода ШНивы не идут с белорусскими карданами?

нет на конвеер идут карданы производства ВАЗ. стандартные от НИВЫ . на них крестовины 2121. Белорусские только на вторичный рынок крестовины на них идут от москвича.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 20:02  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

Sergeevalex писал(а):
Я бы добавил маслянный фильтр MasterSport. Не знаю на сколько это частое явление именно для этой категории товаров, но у меня он лопнул первый раз в жизни и именно этой марки.

самый лучший тест на масляные фильтра это просто взвесить.самый тяжелый - самый лучший. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 21:12  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

коля2 писал(а):
нет на конвеер идут карданы производства ВАЗ. стандартные от НИВЫ . на них крестовины 2121. Белорусские только на вторичный рынок крестовины на них идут от москвича.

здесь, позволю себе не согласиться...
у меня на машине стоят белорусские карданы "БелКард".. машина в сервисе без присмотра не оставалась ни на минуту..
вчера шприцевал крестовины, так вот, они - нивские...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2005, 22:08  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

есть такие карданные валы, Действительно поставляются на GM, но насколько я знал, данные автомобил ипоставлялись для реализации в прибалтике (там эта машина пользуется спросом),Калининграде, и др западных регионах. видно эта машина попала и к вам. ниже выписка из прайса дилера GM в Тольятти:
Вал карданный задний ВАЗ 21211-2201012-00 2 400,00
ВАЛ КАРДАННЫЙ ЗАДНИЙ В СБОРЕ РБ 21211-2201012-00-01 2 220,00 Крестовина кардан вала в сборе 21211-2202025-00-0 475,00

кардан за 2200 -ЭТО ваш. на тольяттинский рынок данные карданы привозятся по цене 1020 руб. пользуются ограниченным спросом из за репутации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2005, 22:25  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

да я и не спорю.. просто, как факт...
коля2 писал(а):
пользуются ограниченным спросом из за репутации.

проблем с данными карданными валами не испытывал и не испытываю.. вибрации небыло и по сей день нет... пробег 36000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 00:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37
  • 50

•  Тольятти

продолжение.
Шланги тормозные. К моему удивлению первыми начали шлепать на Ш.Н. импортные логтипы. У меня нет доверия к ,бренду KRONER. хотя и плохого сказать не могу. рассуждаю по внешнему виду.

Главный цилиндр сцепления GM. если на вашей машине стоит " родной " ГЦС., и он потек. не парьтесь, ставьте ГЦС от жигулей. он стоит раз в 5 дешевле, главное не покупайте " якобы" заводской . проще купить изделие "Базальт" или "Фенокс".
Рабочий цилиндр сцепления тут к сожалению альтернативы GM нет. прийдется покупать родной, некоторые умельцы ремонтируют старые. поэтому не нарвитесь на б/у.
Кнопки свет/габарит, и др и пр.(от ВАЗ 2115) их производят несколько заводов, все нормального качества(есть с подсветкой через светофильтр, а есть с уже зеленым светодиодом. Есть кнопки произведенные в Ереване , качества ниже плинтуса: главное отличие очень легкие, раза в 2 легче оригинала.
Гидронатяжитель цепи . начали появляться кооперативные ( ГОН,АГАТ) которые выпускали ГНЦ для двигателей ЗМЗ, о них пока ничего сказать не могу... но сам их опасаюсь.
Я уже говорил про амортизаторы но появились новые COFAP якобы на Ш.Н. внимание данный девайс не соответствует ТУ. ( не сходятся размеры.)
Кенгурятники . на мой взгляд лучшие делает Хамелеон , у них самое продвинутое оборудование., поэтому они гнут тонкостенные! трубы без складок и разрывов. поэтому их обвес самый легкий(это очень важно). все остальные производители - худший самопал из толстой трубы.

Пружины подвески. в альтернативу ВАЗ овским появились какие то ФОБОС из якобы Москвы. на вид сделаны аккуратно, из хорошего прута. время покажет их качество.

Стекла лобовые и боковые.с задним. многочисленные кооперативы из Нижегородской и др. губерний прочухали фишку и начали делать подделки по стекло из города БОР. господа ищите реального дилера Борских стекол. иначе вам впарят именно фальшивое стекло. пока оно новое , его не отличить. со временем фальшивка "Мутнеет", расслаивается, и другое. не заработайте проблемы со зрением.!
Вакуумный усилитель тормозов в сборе . уже год как их начал делать завод ДААЗ.-хорошие ваккуумники. их щас ставят и на конвеере. платить бешенные деньги за Delphi, которые раньше шли на конвеер считаю излишним.
Главный тормозной цилиндр. пока альтернативы LUCAS нет, но попадаются отремонтированные Б/у.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 01:32  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

коля2 писал(а):
9) колодки передние тормозные... вот уж сколько разных вариантов , столько и мнений.. скажу вот что... на ВАЗе проводили испытания. не прошли их вообще DAFMI.DBB. Allied Nippon. Цитрон.ТИИР (203 смесь) Прошли ТИИР(250 смесь),Лукас,КА-2,ВАТИ,Брембо.Маркон.

2 недели ездию на Allied Nippon (прочитал положительные отзывы и купил) - колодки действительно плохие. Когда едишь один еще нечего, но на загруженной машине после нескольких торможений тормоза просто пропадают. Педаль жесткая, но со скорости 40 км/ч заблокировать колеса уже невозможно никакими силами. Ехал очень аккуратно. С родными колодками ничего подобного не случалось!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 14:24  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

коля2, спасибо.Инфа очень нужная.
Купи себе шевик ! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.