Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 20:57  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
tex12, Т. е. ступица в упаковке "Лада" это все таки заводская??? И у дилера тоже в таких коробках??? Если так, что это очень хорошо. Поскольку цена ступицы у дилера, где я покупал, оказалась 1400 руб. при том, что ГМ рекоммендует их продавать по 1070 руб. А в магазинах запчастей такие ступицы лежат по 1200, причем совершенно свободно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 13:38  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

vak, почитай про ВолгаАвтоПром здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=390 а лучше все 162 страницы, все встанет на свои места и уйдете сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 к мвн, когда денег накопите.
124030, повторюсь, официальный дилер при мне достал из коробки как у Fogpro (светлая ему память) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1737511 ступицу в синем пакете без смазки, а затем со склада принес такую коробку http://avtopasker.ru/goods/49589.htm в которой лежала ТОЧНО такая же ступица в таком же синем пакете. Информация об отгрузке именно этому дилеру ступиц была подтверждена, инсайдерская информация: последний год бумагу и плохосмываемую смазку заменили на просто синий пакет: "На Вазе заменили плохо смываемую смазку ингибированным полиэтиленом (синего, жёлтого, зелёного цвета) с последующей упаковкой в индивидуальную коробку".
Просто непонятно, как попадают ступицы в магазин, "при развитии печатного дела на западе" любую коробку можно сделать.
Мне проще заказать у дилера, подтвердить отгрузку дилеру у F3B (золотой человек, долгих ему лет) и забрать у дилера, пусть дороже, но с гарантией, что это действительно Вазовская ступица. 200 рублей стоят гарантии, я так думаю, чем поставить и прислушиваться к ней в поворотах.
Как-то так, поставлю дилерские ступицы, 22 тр на изделие от мвн пока нету. Куплю новую GLC, куплю на нее комплект от мвн, но потом, не сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 15:40  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  12 апр 2011, 13:51

•  Санкт-Петербург

tex12, Не пугай народ. 22 тр это вместе с вентилируемыми дисками. Кулаки со ступицами у мвн в два раза дешевле. Так же есть альтернативные варианты
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48432
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52273

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 20:54  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

psm, я же написал "...комплект от мвн..."
Если перед заменой ТОЛЬКО ступиц есть время подождать, пока приедет - конечно проще у него ступицы заказать по полтора рубля.
А нормальное решение - это именно комплект, чтобы ничего самому не запрессовывать: достал из коробки и поставил в сборе кулак+ступицу.
А по поводу альтернативных вариантов - каждый сам решает, для меня пока альтернативы для мвн нету, на новую машинку буду брать у него. ЭТО НЕ РЕКЛАМА мвн, это мое мнение по сложившейся ситуации на сегодняшний день, завтра ЖееМ решит сам такое делать, все самодельные двухрядники уйдут вслед за самодельными крышками с двухрядниками для раздатки, многие владельцы РеШНГ о таких и не слышали.
А пока мвн - молодец, альтернативы ему нету, но это здесь офпот, это тема про ступицу, что знал - то сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

tex12, Ступица мне нужна была уже вчера ..... и ждать когда МВН её пришлёт .... остаться без колёс . Я купил то что нашёл у себя в городе .... так как ждать дальше было некуда ....скрежет и люфт ступицы не оставлял вариантов .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 23:16  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

vak, да я сам такой - пока не зашкрябает - не делаю. Один раз на улице у гаража на краю города в 9 вечера остался с правым передним колесом в руках - ступица обломилась. Хорошо старая какая-то валялась в гараже, ржавая - поставил ее и тихонечко уехал. На следующий день конечно все купил и поставил. С тех пор экспериментов меньше - лучше купить и чтоб валялась, чем надо - а взять негде. Хорошая ступица в запасе - золотое правило, как про пистолет: "лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь".
Поставил и поставил, молодец, я в свое время такую ВолгаАвтоПромовскую тоже ставил, когда других не было. Только она не надолго, запасайся заранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 17:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

tex12 писал(а):
124030, цитата (не моя): "На Вазе заменили плохо смываемую смазку ингибированным полиэтиленом (синего, жёлтого, зелёного цвета) с последующей упаковкой в индивидуальную коробку. Детали со смазкой могут быть со старых запасов складов. Эта смазка, также как и ингибированная плёнка обеспечивают сохранность детали от коррозии 3-5 лет. Такие упаковки идут уже с год."
Так что ваша ступица - из старых запасов, мне досталась новая. Причем у официального дилера в коробках как у BlackCat, и в таких http://avtopasker.ru/goods/49589.htm ступицы абсолютно одинаковые.

Есть инфа, малость нелогичная, основанная на взаимоотношениях 2-х заводов: В коробке LADA на сегодня продаются ступицы 21230, попавшие в продажу с АВТОВАЗА, минуя GM-AV. Без этой красивой коробки с сопровождающим листочком от ГЦЗЧ ступица идёт через GM-AV к его дилеру. Будет ли единая коробка со временем - не понятно, экономисты щёки раздувают, доводы разные приводят.
Кстати, вместе с упаковкой ступицы идёт такая бумажка
Изображение[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:26  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

tex12 писал(а):
BlackCat, слушай, а в коробке ступицы у тебя в чем были? В бумаге или в синем пакетике? У Fogpro (светлая ему память) они в бумаге и все в смазке. Но у него посты 2008-го года. У меня пришли в таких же коробках, я обрадовался, а они в синих пакетах и смазки такой нету. ОД утверждает, что в бумаге+смазка (как у Fogpro) они уже давно не приходят. Просто купил две, коробки вскрыты, ОД утверждает, что они сами все вскрывают, типа проверяют, что там. А сомнение грызет, сук@, не подменили ли...

Коробка была невскрыта... Ступица в герметичном синем пакете, без смазки... Стоимость у наших официалов - 1000р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 20:05  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

в синем невскрытом пакете
в гараже стал подш примерять, как-то слабовато
пришел с микрометром, 39.95 и 39.92 пойду завтра ругаться и выбирать другое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 20:13  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Дмитрий Максимов писал(а):
в синем невскрытом пакете
в гараже стал подш примерять, как-то слабовато
пришел с микрометром, 39.95 и 39.92 пойду завтра ругаться и выбирать другое

Дилеру дают высший сорт из брака, остальное на рынок. Ладно ещё не полмиллиметра просажено...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.