Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:59  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 74

•  03 май 2015, 19:54

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Выбирал себе иридиевые между NGK BPR6EIX-11 и DENSO IW20, в итоге взял NGK. Почему - наверное потому что последние пару раз DENSO попадались с "брачком". То на одной свечке из 4-х герметичность страдала (поясок прорыва газов на изоляторе), то опять же на одной из 4-х электрод центральный кривой попался. NGK при вскрытии коробки показались в идеале - все электроды прямые, форма обработки и загиба боковых электродов строго одинаковая, зазоры 1,1 четко соблюдены, наконечники от руки не отворачиваются. Поставил, завел - ок! Дальше надеюсь будут долгие годы эксплуатации без вмешательства в "свечные дела" :smile_bigsmile:
Вообще давно уже ставлю иридиевые свечи, несмотря на цены. Нравится их стабильная работа, особенно по зиме с холодными пусками, короткими поездками, недогревами и т.п., ну и ресурс все-таки поболе у них. Хотя на один комплект иридиевых можно купить 5 комплектов обычных и общий ресурс 5 комплектов обычных будет больше одного комплекта иридиевых. Так что вопрос "что лучше, что выгоднее" спорный и решать каждому!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2019, 08:49  
Резидент
Резидент

40
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

На энгельских АУ17ДВРМ двигатель запускается с трудом уже всего лишь при -32. Чувствую, что если морозы приударят, то вообще не заведётся. Поэтому хочу поставить иридиевые NGK BPR6EIX
Как они себя ведут в морозы?

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2019, 09:59  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Всем дня в теме.

@YARYCK , здраСтвуй клубень.
Не могу похвастаться такими отрицательными температурами при запуске, но мои 2 карбюраторных таза, значительно лучше стали работать на Иридиевых свечах, провода силиконовые, крышки трамблёров новые поставил, заметил что исчез бледно голубой налёт вокруг контактов, внутри крышки и нет явного пробоя на дистанционно сопрягаямых поверхностях контактов с бегунком, явно прогресс.
У нас тут минус 5 это вообще коллапс по городу, довёл машинку однажды до того, что на Рождественской встрече, в п.Мезмай, в минус 15 равенол, охлаждайка , чютка разбадяженная при заливке водой, превратился f кисель :smile_rofl:

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 11:56  
Резидент
Резидент

40
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Медведь 315 писал(а):
У нас тут минус 5 это вообще коллапс по городу
Здарова! У нас вчера -25 было - потеплело. Сегодня снова зима вернулась на свои законные -36. Шевик отказался заводиться, ограничившись редкими вспышками. Надо иридиевые свечи ставить.

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 01:19  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

У меня такие уже 8лет. Пробег правда машины маленький - 54т.к. Прочитав много о них, главное для себя отметил - стабильно работают на оборотах выше средних. Может поэтому и расход при поездках на моря (по чекам) не более 8.2л . Кат и лямды живые, чувствуют себя прекрасно :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 16:49  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

@YARYCK , Стоят иридиевые свечи NGK. В мороз -25 заводится без выжима сцепления. Свечи - огонь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 17:24  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Держиморда , Это больше от масла зависит.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2019, 11:08  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Медведь 315 писал(а):
У нас тут минус 5 это вообще коллапс по городу
Здарова! У нас вчера -25 было - потеплело. Сегодня снова зима вернулась на свои законные -36. Шевик отказался заводиться, ограничившись редкими вспышками. Надо иридиевые свечи ставить.

Привет, саfсем ужОс.
А унас плюс 11 днём, вчера Ниfку завёл, на подсосе, и сразу полностью убрал, замечательно, устойчиво работает, 550, 600 оборотом держЫт, сцепу правда держал, ну ни чО, и с включенным попробую

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2019, 17:24  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

А я вчера, в минус 14 вообще без свечей не завёл, может тоже НГК поставить? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2019, 17:31  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@ШАндрей , в церкви про запас нуна брть
ну или хотябы с тортика :smile_smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.