я заказал ДК Bosch 0258006537
А ДК2 на помойку выбросили, что ли?
ДК2 стоит вместо деградировавшего ранее ДК1, а ДК1 в качестве пробки вместо ДК2.
Автомобиль со сложной историей. Изначально, с салона, у него неровно работал двигатель, причём никакие диагностики официалов ничего, естественно не выявили. В попытках хоть как-то её заставить поехать, чипанулся у какого-то модного в то время чиптюнера (уже не помню 2008 г.). Обратился к неофициалам, приговорили к вскрытию. Махнул рукой на все эти гарантии вместе с официалами. Вскрыли. Выяснилось что-то по типу поршни из разных партий и существенно отличались по весу (повторюсь, машина с салона новая, пробег около 15 - 20 тык, на момент вскрытия). В общем попал под замену поршней. Заодно, начитавшись различных рекомендаций здесь же, попросил заменить гидрики на классический ГРМ и выбить кат. После всего вышеперечисленного, машина как-то поехала. Потом я лет 13-14 на ней не ездил, а ездила мама по 5 км в день до магазина на даче, естественно не обращая внимание на отклонения от нормы. У неё сейчас честный пробег 70 тык с копейками за почти 17 лет. Последний год я как-то вновь возобновил отношения с эти авто и решил потихоньку приводить его в соответствие. Сейчас двигатель тянет неплохо, работает ровно, но явно богатит. Это ощущается по характерному жигулёвскому карбюраторному запаху выхлопа и по очень вялому колебанию кривой лямбды. Ошибок по ДК нет. Постоянно выскакивает ошибка по ДД при разгоне.
Может я не с того начал, а надо бы было для начала разобраться с прошивками и перезалить что-нибудь проверенное? Думаю пока поставить заведомо нормальный ДК, посмотреть что изменится.
Спасибо за реакцию
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
1. Какая частота изменения напряжения является нормальной?
ЭБУ сам определит нормально или нет работает датчик кислорода.
Поэтому исследованиями периода переключения и величины амплитуды сигнала имеет смысл заниматься только при наличии кодов неисправности кислородного датчика или по качеству смеси.
Ошибки по ДК нет, сегодня поеду посмотрю мотор-тестером (правда я ещё не совсем его освоил), а как определить качество смеси?