РыболовЪ писал(а):
Цитата:
Eugene.Kh, 6-23 мкм.
Это не нулевой?
Я - инженер. Для меня 6-23 мкм - это зазор 6-23мкм :
Однако, я уже вторую страницу и пытаюсь вталдычить, что такой зазор руками не будет ощутим. И, соответственно, если в полуоси радиально что-то там ощущается, то это не норма ни разу, что и подтверждается упомянутой тобою "инструкцией". Ну и автор темы не уточнял, в каком направлении люфт.
РыболовЪ писал(а):
Руками определяешь?
Я - нет. Про что написано выше пару раз уже. А вот ты, судя по твоим словам - да:
РыболовЪ писал(а):
Сколь я их не менял - крутил - проверял на люфты - ни разу не было НУЛЕВОГО люфта. Даже у меня на 4208-х
То есть, либо ты радиальные сотку-две ловишь руками, либо ты шатаешь крест на крест обоймы подшипников и не понимаешь, что говоря люфт, надо добавлять - какой. Либо подшипники у тебя говно. Потому что у меня хоть вологда, хоть koyo, хоть craft, хоть однорядные, хоть двухрядные - вполне себе показывают результаты, напоминающие циферки в стандартах :P :P
РыболовЪ писал(а):
Для развития широты кругозора можешь подумать о креплении п/оси в чулке.
У меня с кругозором всё в порядке. Если тебе не понятно, как крепится полуось в чулке - давай обсудим. Это вполне в рамках темы. Если это намек, что в ощущаемый люфт при шатании колеса может вносить свой вклад зазор в посаде подшипника во фланце балки, - то я скажу, что подшипник не должен в посадочном ходить ни в осевом, ни в радиальном направлении. В противном случае - это тоже НЕ норма :
РыболовЪ писал(а):
И ващще, к чему эти все теоретические выкладки с твоей стороны, если:
1. Товарищщ не в курсе, что такое радиальный и осевой люфт.
2. Он не может их измерить.
Я люблю точную диагностику, основанную на всех необходимых данных.
А так как автор ни разу не разбирается, где там ось, где там радиал - то, еще раз повторю, не стоит резво говорить, что всё в полном порядке. Он забьёт смазкой подш в агональном состоянии и поменяет его через пару тыщ км.
Человек, который сможет отличить полумертвый подш от еще живого, такие вопросы сюда писать не будет.
РыболовЪ писал(а):
Пагаварить?
Форум же. Общение с хорошими людьми, все дела! :