Да неее... Это там гдле ногтями 0.1 мм замеряют....
Да я уже знаю, что тут есть мастера мотор для педального автомобильчика отремонтировать.

Ты не расстраивайся, это не всем дано - десятку на ноготь почувствовать. Ну это как музыкальный слух - или он есть, или его нет. Но способность определять ногтем можно в себе развить - для этого надо годик-другой в механообработке поработать. Мне встречались станочники, свёрла с шагом 0,2 мм на просвет подбирвашие.
Надо-же, а вот в лохматых 80-х незнали про это и делали головки как Лёха написал....
В 80-е любили говорить - за такую зарплату мы должны не только не работать, но даже маленечко вредить. Я встречал расточника, у него на шестом десятке был третий разряд. Однажды ему принесли расточить под ремонт цилиндры для Запорожца, так он три рубля за прокат хона коллеге пожопился, выточил деревянную болванку, обмотал её шкуркой, повозюкал в цилиндре туда-сюда - чтоб царапины были, типа от хона следы - и отдал заказчику.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Надо-же, а вот в лохматых 80-х незнали про это и делали головки как Лёха написал....
Почитал из любопытства интернет - оказывается, есть энтузиасты шлифовки алюминия наждаком, и у них целый форум! Вот, оттуда рецепт взял
Цитата:
.Сож изготавливаю только сам.Состав:Емкость 50 литров 1 флакон Фэри,1 стакан кальцинированной соды,50 грамм Шумавит,жена на кухне применяет,1 пачку порошка Пемос Автомат,чтобы пены не было,7 литров солярки.Все это заливаю,мыльным раствором из расчета 2 куска 60% хозяйственного мыла на канистру 50литров.Раствор всегда в запасе.Мыло стругаю на терке для морковки.Меняю раз в месяц,добавляю мыльный раствор по необходимости.Запаха нет.Использую в 2 станках.Проблем со шлифовкой алюминия нет.Чистота идеальная.Кто сомневается. могу доказать.Только ,пожалуйста не надо про СОЖ по 50 тыс за 200 литров и тому подобное.На 402 головках и газ 53 чуть уменьшаю скорость стола.