Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:15  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 54

•  24 авг 2004, 12:33

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG,
ясно! Значит определить никак нельзя? Приборчики какие-то мне кажется были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:21  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Луна писал(а):
ВладимирG,
ясно! Значит определить никак нельзя? Приборчики какие-то мне кажется были.

Зайди в магазин автозапчастей, где продаются аккумуляторы (ближайший у тебе - Лорд на Кетчерской) и посмотри у них список сервис-центров по аккумуляторам (ближайший - на Рязанском ш.). Далее в этом центре аккумулятор могут оттестировать. Наиболее же простой способ - взять электрический тестер (или мужика с тестером) и померять напряжение на клеммах. Если напряжение 9 вольт и выше, то можно смело заряжать. Если от 7 до 9 вольт, то зможно попробовать зарядить без гарантии на успех и надежд, что долго протянет. Если напряжение меньше 7 вольт - то аккумулятор можно нести на помойку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:51  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Луна писал(а):
Mikee,
Спасибо!!!!! т.е. если я приду к мужику в гараж, у которого есть такой аппарат, то мы сразу сможем определить стоит его заряжать или нет?
Вот это я и имела в виду! Надо теперь тока мужика найти и аккумулятор как-нить туда допереть.

Тестер - это такой маленький приборчик размером с КПК :-) Так что проще мужика до машинки довести. Всех дел минут на 5 с перекуром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 17:26  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Луна писал(а):
Mikee,
а зарядить?
А потом этого мужика с аккумулятором до гаража и отправить? :smile_nod:
Точно! я сегодня как раз в белых сапожках в юбочке, пойду глазки строить :smile_nod: Или ножки? Главное, чтобы зарядил :smile_nod:

Ну вот! Еще и зарядить... :-) Сначала надо убедиться, что есть смысл заряжать. Между прочим, аккумулятор заряжается в тепле, т.е. мужика придется домой вести вместе с аккумулятором и зарядным устройством :-)
PS. Луна, твои письма - сплошная провокация, поневоле всякий раз на пошлости тянет :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 18:09  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 54

•  Moscow

Mikee,
Ладно. Я все поняла, спасибо. Главное, что с аккумулятором разобралась. А если покупать, то какой он должен быть мощности или как это называется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 18:11  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Луна писал(а):
Mikee,
Ладно. Я все поняла, спасибо. Главное, что с аккумулятором разобралась. А если покупать, то какой он должен быть мощности или как это называется?

Стандартный - 55 А/ч (Ампер-часов). Можно больше, но могут возникнуть проблемы с зарядом, т.к. аккумулятор и генератор должны быть согласованы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 18:16  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Mikee, это кажется ёмкость : А мощность 240а у штатных (пишу на память). Я брал вартовский 420а.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 18:21  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 54

•  Moscow

Sergeevalex,
а если у него будет 240 а, то ёмкостьу них стандартная или тоже может быть разной? А может посмотреть, какой там стоял и такой же купить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 18:25  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Sergeevalex писал(а):
Mikee, это кажется ёмкость : А мощность 240а у штатных (пишу на память). Я брал вартовский 420а.

Луна же написала "... или как это называется". Нечего ей голову морочить подробностями. Вообще же, в амперах ток меряют, так что 240 или 420 - это, наверно, пусковой ток или ток короткого замыкания. И параметров там очень много и все они важные.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 20:32  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Ingver писал(а):
Стандартный аккумулятор стал плохо крутить при -4. Боюсь в -20 загородом не заведусь. Поэтому озадачился заменой на импортный. Кто какой ставил? Какой типоразмер нужен (особенности и "подводные камни")?
По любому-лучше новый! Хотя мона и старый зарядить...У меня без проблем ,родной, второй сезон крутит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.    След.