Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:43  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
HOMEr, если не видишь разницу ... ну значит не видишь. Купи Кольбеншмидт и всё поймёшь. Если так сильно хочеться узнать что внутри, распили его.
ЗЫ А у меня фотка лучше получилась :smile_bigsmile:
KINECHMA, у нас в оригинале и идёт для переднеприводных.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:52  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

Петруха, какая разница главно чтобы влез!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:56  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

А, так тебе просто поболтать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:56  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

NEXIK, Ну да, клапан в конструкции гнц есть, и если масло оттуда не сбежало через какое то время, значит гнц попался хороший. Есть шанс что поработает. :smile_nod:

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:12  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

После покупки машины я сразу поменял масло на синтетику liquimoly, фильтр взял mann 914/2. После замены и при каждом пуске двигателя после длительной стоянки отчетливо слышались "бряки" цепи. На полусинтетике 10w40, которая была до этого в двс, никаких посторонних звуков я не слышал, правда какой был фильтр тогда я уже не помню, по-моему невский чтоли. В следующую смену масла я залил синтетику другого производителя, а именно кастрол магнатек 5w40, у нас с ним проще, да и дилер официальный рядом с работой. Фильтр взял такой же как и был, манн. Двигателю это масло понравилось больше, он стал работать тише, но лязгание цепи по утрам все равно присутствовало. А вот после установки АНЦ(у меня стоит ISAI) звуков посторонних от ДВС я больше вообще не слышал, даже если машина неделю стояла без движений. ГК тоже молчат.

Так может дело не в фильтре, ну или не только в нем : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:34  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

meg@, вот и я думаю, в чем дело? У меня шум цепи пропал сам собой, на том-же фильтре, т.е. я его не менял, и масло не менял.
Мазафака, надо снять клапанную крышку и посмотреть на успокоитель, были случаи когда было всё тихо, потому что куски успокоителя прижимали цепь к звёздочке маслянного насоса. Заменили успокоитель, и цепь снова стала греметь при пуске.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:45  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Петруха писал(а):
meg@, вот и я думаю, в чем дело? У меня шум цепи пропал сам собой, на том-же фильтре, т.е. я его не менял, и масло не менял.
Мазафака, надо снять клапанную крышку и посмотреть на успокоитель, были случаи когда было всё тихо, потому что куски успокоителя прижимали цепь к звёздочке маслянного насоса. Заменили успокоитель, и цепь снова стала греметь при пуске.

притерлась цепочка видать))

з.ы. если в Саратове есть желающие на трехклапанный KOLBENSCHMIDT, готов поменять его на пару литров пива)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:00  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Петруха писал(а):
HOMEr, если не видишь разницу ... ну значит не видишь. Купи Кольбеншмидт и всё поймёшь. Если так сильно хочеться узнать что внутри, распили его.
ЗЫ А у меня фотка лучше получилась :smile_bigsmile:
KINECHMA, у нас в оригинале и идёт для переднеприводных.
Петруха, да вижу я разницу! И чтО у кОбеля внутри посмотрел по твоей ссылке. Я же говорю про то, что, в зависимости от условий съёмки, однотипные фильтры могут выглядеть по-разному! :!: (А снимал я на регистратор. :smile_nod:
А KINECHMA имел ввиду не тип привода, а то, что для "Самары" фильтр на треть короче, т.к. длинный физически не влезет, а нам-то хоть какой ставь. Но что-то я сомневаюсь, что в каком-то "оригинале" для ШНивы регламентирован укороченный фильтр... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:58  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

sanyok писал(а):
NEXIK, Ну да, клапан в конструкции гнц есть, и если масло оттуда не сбежало через какое то время, значит гнц попался хороший. Есть шанс что поработает. :smile_nod:
Получается нах этот фанатизм с поиском трехклапанных фильтров? Я у себя полгорода обошел, продавцы на мой вопрос брови к переносицы смещают со встречным вопросом: "Трехклапанный?", потом что-то ищут внутри фильтров, считаю кол-во дырок и разводят руками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:09  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

NEXIK, У меня после первой замены масла и фильтра лампа стала тухнуть через 3 - 4 сек после запуска. какой фильтр был уже не помню, какой то длинный, кажется манн. посмотрел я на это безобразие и на следующий день поехал в магазин, обрисовал ситуацию, сказал - надо хороший. Дали восмерочный, короткий, сказали двухклапанный. поставил, эавел, дождался потухания лампы, заглушил, подождал 10 мин, завел, все. Лампа потухла еще на стартере, перед запуском. И теперь всегда так. Недавно при смене масла на 10 тык. опять взял такойже, проблем нет. Да, перед установкой нового фильтра я всегда предварительно заливаю в него примерно до половины масла с канистры, так быстрее прокачивается система при первом запуске.
Кстати, цепь начала бренчать еще на обкаточном масле. заменил на isai перед первой заменой, проблема отпала.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.    След.