SergeyZh писал(а):
коля2,
Таки вопрос возник: Как с твоей точки зрения качество ШН сейчас - лучше или хуже чем раньше было (2003 например) ?
К сожалению для меня, гораздо лучше!:-( Я не шучу качество подскочило в разы! Именно потому конвеер пару раз останавливали ! из 10 КПП поставленных ВАЗом для GM 8 !!! возвращали! правда это была партия из "Ремонта" т.е. после первого возврата! (все поняли?).
А по себе могу судить так : я поставщик зап частей в один из ключевых потребителей Шнив.- ЯНАО.(ГАЗПРОМ,РОСНЕФТЬ.итд) известно ,что там машина служит 1-1,5 года потом ее списывают на "землю" т.е продают в" Урюпинск" (причем это свой закрытый бизнес т.к падение цены за год эксплуатации 60-80%).
Число потребителей растет, а выручка падает. за последний 1,5 года до 70%)!!! я бы свернул свой бизнес ,если бы не расширил ассортимент за счет Кенгурятников, порогов,спойлеров,"Обвесов" -Ника,ниагара,аэрокит,АКС,и прочей дребедени. А вообще живу за счет молодежи. Шниву покупают :
1) бывший владелец "НИВЫ"
2) Организации, для работы! (ВСЕ МЕНЬШЕ т.к начальникам не нравится теснота на переднем пассажирском сиденье)
3) малочисленный средний класс,как третья машина в семье для поездок на дачу,лыжи,рыбалку,БЛЯДКИ, и встречи с" непонятными " новыми партнерами -(Личный опыт -встречи обычно на переферии)
4) молодежь ( сегмент растет! почему не знаю? многие с ВАЗ 2110,2112 пересаживаются на ШНИВ)
5) закоренелые дачники .
6) Дамы входящие в любой из ранее перечисленных списков.
7) Патриоты,фанаты,Культовые покупатели( купил за 325 тыс руб, Вбухал еще 400-800 тыс.)- короче посетители этого ресерса.
С уважением Филиппов Евгений Анатольевич.
Filippov@start-avto.ru