Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 06:33  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Когда в 3 часа ночи не дают уснуть проблеммы работы перепускного клапана, это не Klimaks, это полный Klimaks.
1. Давление открытия перепускного клапана О,8-1,1 кгс/см2 означает, что данный клапан открывается при перепаде давлений масла до и после фильтрующего элемента 0,8 - 1,1 кгс/см2 (бар). Пока фильтр чистый разница давлений минимальна. Когда забъется бумага давление до нее будет значительно выше, чем за ней. В это время клапан и открывается.
2. Масляный насос ВАЗ на больших оборотах выдает давление до 4,5 бар.
3. Обратный клапан перекрывает отверстия подвода масла к фильтру при останове двигателя. По устройству- обычная резинка, которая при работе двигателя отгибается давлением масла, а при остановке насоса прижимается давлением вышестоящего столба масла и не дает последнему стечь в картер. Если посмотреть на фильтр со стороны, примыкающей к двигвтелю, то расположенные по окружности маленькие отверстия и являются каналами подвода масла, которые перекрываются обратным клапаном. Через центральный большой штуцер масло уходит в двигатель.
Спи спокойно, дорогой товарищ :smile_nod:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:09  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Ну вы ребята даёте.Хватит обсуждать клапан,хотя он тоже влияет назамену фильтра,но ,по моему--главное это количество бумаги уложенного в нём,и главное КАК она уложена.Конечно беруться в расчёт только 2-х клапанные фильтра.А в 2101 ровно (по метражу) столько же бумаги,сколько2108.Пример:Чампион 030---универсальный.Докажете обратное,буду только рад. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:39  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Болтяра писал(а):
Ну вы ребята даёте.Хватит обсуждать клапан,хотя он тоже влияет назамену фильтра,но ,по моему--главное это количество бумаги уложенного в нём,и главное КАК она уложена.

Соглашусь. Надо просто менять через 7 тыс, тогда будет глубоко ПО какой фильтр. Я всегда ставлю длинный копеечный (но не по цене, правда : ). А вот на первом ТО мне в Автоцентр-Сити поставили восмёрочный. Так что по барабану какой фильтр, лишь бы не палёный.

Я например так и менял Shell helix ultra 5w40 через 7,5 тык

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:52  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Klimaks, + мульён,но ............... ты уверен что он у тебя не палёный,я вот только на 90%,а проверяю на сколько долго гремит цепь.Это говорит о работе клапана.Но,в тоже время туда (под клапан фильтра)может попасть соринка--------подумаешь брак илши подделка.Давайте ездить на том кому что нравиться,но при этом не говорить ,что ШН гавно(извиняюсь ГАМНО) и я могу это показать,на своей машине.Крупного ремонта ни одного.НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:58  
Резидент
Резидент

100
  •  868

А я уверен, что не палёный на 50%. То есть и так может быть, и так. Я потому что не спец в этом. :smile_doh: Если масло свежее, то песка в нём не будет, и если нефильтрованное масло и пойдёт по каналам, то до следующей смены доживёт и не пукнет. :smile_nod: 3,7 : литра нефильтрованного УДАВОЛЬСТВИЯ!!!! :

А от песка и крошечек и образива в масле спасёт и левый фильтр. :

А у меня из поломок вакуумник, решотка ветродуя на торпеде, ну и сцепление (видимо).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:01  
Резидент
Резидент

100
  •  868

MerkaVa, : : В середине пробега? Я и так через 7,5 тык ротацию масла делаю ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:04  

Klimaks, мусье знает толк в извращениях. Зачем так часто масло менять? Сейчас ЛЮБОЕ п/с и синт. масло нормального импортного производителя идёт по умолчанию лонг лайф, от 15000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:04  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Klimaks, Во-во,я тоже.Но я больной,по теме масла и фильтров,на всю голову,после того как напоролся на Лукойле. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:07  

Болтяра, какая связь между палёным маслом и интервалами его замены? Думаешь палёнка 7500 проездит? Ню-ню...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:10  
Резидент
Резидент

100
  •  868

MerkaVa писал(а):
Klimaks, мусье знает толк в извращениях. Зачем так часто масло менять?

Ну еще бы! Но отложения в виде чёрного сала на клапанной крышке от минералок и п/с не для меня : : А раз в пол года потратить 1200 рупий за шелл, ну согласитесь, эт не деньги :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.    След.