Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 09:28  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток, коллеги! Коли я уже тут отмечался, то и сейчас слегка встряну. Та помпа, о которой я тут писал (ТЗА, кучкой в одной коробке) прожила 12 тыс. (заводская - 29тыс). Охлаждала нормально, шума не было, но снова, падла, потекла. Так что опять менять надо. Все ж, хочу ЛуЗАР попробовать, если найду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 10:02  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Hornet писал(а):
Все ж, хочу ЛуЗАР попробовать, если найду. :

Чего его пробовать-то, брать надо и ставить! :
Я год с Лузаровской помпой езжу и к ТЗА добровольно не вернусь.
А искать можно здесь:
http://www.rain-auto.ru/catalog.php3?fi ... B%FC%F2%F0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 12:03  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Спасибо за подтверждение моих мыслей, но, кажется, с наездом на помпу слегка погорячился. Только что сходил и еще раз глянул при свете дня, так сказать, и, похоже, это не помпа течет, а с тонкого патрубка на термостате течет. Утром-то в темноте я сразу руку под шкив помпы засунул - мокро. Но сейчас вижу, что на нее сверху натекло. Так что, скорее всего, заменю термостат: есть подозрение, что его подклинивает - что-то машина плохо греется. На ходу с печкой на 1 всего 74 град. Но это уже в другой топик. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 12:21  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Hornet писал(а):
Спасибо за подтверждение моих мыслей, но, кажется, с наездом на помпу слегка погорячился. Только что сходил и еще раз глянул при свете дня, так сказать, и, похоже, это не помпа течет,

антифириз в подкапотном пространстве разбрызган ??? особенно см на шумоизоляции капота и на крышке движка внутри ... когда помпа течет, эти места очень хорошо антифризом забрызганы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 12:44  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Тут даже еще сырой подтек под патрубком был виден. А если сверху капало, то и разбрызгивание будет с ремня и шкива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 10:41  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Ну что ж, помпа тазовская таки накрылась, заменил на ЛУЗАР. Купил в "Авто 49" за 350 рубчиков. Внешний вид, на мой взгляд, вполне достойный. Кстати, крыльчатка литая и нисколько не меньше ТЗАшной. Особо порадовал подпружиненный внутренний сальник. Термостат тоже заменил - он завис в каком-то странном среднем полуоткрытом положении и часть клапана перекрывала патрубок, соединенный с дроссельным узлом. Из-за этого жидкость проходила с трудом и из-под этой трубки перла наружу. Вот, собственно, и весь краткий отчет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:07  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Hornet писал(а):
Ну что ж, помпа тазовская таки накрылась, заменил на ЛУЗАР. Купил в "Авто 49" за 350 рубчиков. Внешний вид, на мой взгляд, вполне достойный. Кстати, крыльчатка литая и нисколько не меньше ТЗАшной.

Во-во, мне это дело тоже очень понравилось, хотя по размеру крыльчатки я аж засомневался. Подумал, что демонтированная родная помпа была 2107, а не 2123. Крыльчатка у той по размерам - 1 в 1 Лузар.
Выходит, есть полноценная альтернатива ТЗА! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:12  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Вот рядышком немецкая лежала, так у нее крыльчатка, даром что литая, раза в полтора тоньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 21:34  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

Вот про все помпы вроде сказали, а про ПЕКАР СПБ ни слова. Чо совсем гно? Или у кого стояла или стоит? С виду вроде приличная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 22:12  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Beliy писал(а):
Вот про все помпы вроде сказали, а про ПЕКАР СПБ ни слова. Чо совсем гно? Или у кого стояла или стоит? С виду вроде приличная?

Читай внимательнее! http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

Сейчас пробег 75 ткм, температурный режим в норме, струйка в расширительном бачке такая же как и у ТЗА. Летом при Т=34 гр. в пробках, обычно хватало 1-го вентилятора. 2-й иногда включался, когда дергался в горку. Так что пока работает вполне надежно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.