Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 20:53  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

Блог: Просмотр записи (0)
самурай писал(а):
SERG2578, ну и какие соображения? :

Соображения такие что некоторые гайцы дальтоники))),а если гаец дальтоник ,это тянет на лишение прав, за установку на переднюю часть машины ламп не по госту. (Примерно так мне трактовали , однажды на дороге, когда майору гаи мои габариты почудились слегка ЗЕЛЕНОВАТЫМИ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 20:55  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

kuharskii писал(а):
Цитата:
ВОТ И ДУМАЮ С ГАЙЦАМИ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКНЕТ!!! Когда диод не в фаре светит белым, только вставляешь в фару , сразу фары становятся ярко голубые как ксенон Млин незнаю даже что и делать (из за мелочи можно лишиться прав)

Я ужо год с такими езжу (в Кургане брал) Гайцы пока претензий не предъявляли (тока спрашивали-А чо габариты ксеноновые?).

В том то и дело!!! Что наши гайцы более продвинутые)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 21:57  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

[quote="Romanchuck"]А зачем, если есть готовое решение
Изображение
световой поток порядка 120 люменов угол 120 градусов потребляемый ток 0,85 Вт.
Продают тут http://x-xenon.ru/
Причем это уже готовое решение просто ставишь в патрон и наслаждаешься...
Цветовая температруа 4300К и 5000К
Я себе ставил 4300 - у меня галогенки, свет очень приятный и яркий почти как ближний свет. Завтра сфотю и выложу картинку. Стоят полгода полет нормальный. Вот думаю еще пару вставить там где у нас заглушка под лампой блихнего света но думаю это ближе к весне уж.

А при включении, радио не фонит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 23:02  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Ну и как 4300 похоже на белый, или всё-же голубоватый?
Эт чё, 1250 руб за одну лампочку? : Минус остался тот-же, светит в одну сторону, а лампа накаливания вокруг. Наигрался я с этими светодиодами одно время и плюнул.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 22:54  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

Петруха писал(а):
Ну и как 4300 похоже на белый, или всё-же голубоватый?
Эт чё, 1250 руб за одну лампочку? : Минус остался тот-же, светит в одну сторону, а лампа накаливания вокруг. Наигрался я с этими светодиодами одно время и плюнул.

И что поставил? : Интересно просто ,а то патроны у меня совсем обуглились. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 23:11  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Лампочки накаливания поставил, штатные, Филипс за 15 руб/шт. Обугленный краешек патрона обкрошился, ну и фиг с ним :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 14:10  
Участник
Участник

5
  •  68
  • 42

•  12 апр 2008, 12:04

•  Казань

Я поставил не светодиоды ,а специальные лампочки бело-лунные ,стоят 30 руб штука,светят прикольно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 14:24  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

По случаю непожлобничал купить диодные лампы в задние габариты и поворотники, рассеивающие. Цена вопроса - 70 рублей за лампу. Проведённый эксперимент показал:
1. Лампа в штатный патрон ШНивы встаёт только после слома одной из фиксирующих ножек, ибо у нас ножки смещены относительно друг друга, а на лампе находятся на одной линии. Точнее, находились. :smile_bigsmile: На работу лампы, правда, это никак не влияет.
2. Лампа в фару влезает.
3. Оценка светоизлучения проводилась методом наглядной оценки в яркий солнечный день - диодная лампа проиграла обычной вчистую, еле-еле её видно.
4. Диодная лампа никак не регулируется, следовательно увеличение подачи тока на неё на приводит к более яркому свечению - задней ПТФ из неё не получается.
Вывод - в топку. Использовать только в качестве подсветки чего-нибудь изнутри - вот это уже нормальная тема.

Зато задумался о замене ламп накаливания в подсветке приборной панели на диодные - яркость мне по фигу, я её не регулирую, зато менять их практически будет не надо.

з.ы. Есть предложение поставить светодиод под лампочку ближнего света. Если кто не знает, там имеется заглушенное технологическое отверстие. Заглушку выбить - не проблема. Габариты с таким расположением диода светят на порядок ярче штатных - как на "десятке" получается. Думаю спарить штатные с этими и вообще можно будет не включать ближний или ПТФ в условиях средней видимости (серый день там).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 16:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
CHeauN, поставил светодиоды в панель, выбирал кучу цветов, сейчас валяются пока.ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.Синие-размывает шрифты.. в глазах рябит..такое ощущение, как классную игрушку на плохой видеокарте с минимальным разрешением, бьёт на кубики.Красные-уж очень стрёмно..как-то жутко, и читаемость как у синих.Белые-самое то! наклека на задней стенке циферблата голубая, цвет приятный, буквы не рябят.НО-уж очень точечно светят.Явно видны мин и макс освещенности в районе 40-60 и 120-140 , у тахометра подсвечивает только одно место в районе 4-5 т.об.Именно под ними и стоят лампочки.
На ЖК дисплее -стоят зеленые.Белые дают молочную засветку-ни то, ни сё.Синие-слишком темно.Красные- не нравится мне этот свет! Светодиоды нужно вставлять как можно глубже в патрон, чтоб не было точечечной освещенности. иначе в центре ЖК наблюдается более яркая засветка.
В общем не очень понравилось, но со штатом даже после таких минусов вообще стрёмно.Есть мысль сделать более глубокий тюнинг панели.Уже готовлю плату из стелотекстолита.размещу в белой части корпуса панели прибора (надо снимать стрелки и накладку шрифтов. Белая часть панели практически полая, это и есть её глубина) светодиоды размещать экспериментально, думаю сделать два отражателя из пивной жестяной банки, которые будут идти по дуге повторяя окружность спидометра и тахометра.Между отражателем разместить светодиоды, с расчетом примерно один светодиод на диапазон 20-30 км шкалы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 16:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
пока напечатал.. твоё сообщение исчезло..чудеса?!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.