Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 15:46  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
Вообще то не лишнее, но их и в сельпо не сыщеш...
К моему великому удивлению сегодня купил и кожух и кольцо. :
Правда не в обычном, а в специализированном магазинчике для нив. Цены правда там конские. Кожух-полтинник, а кольцо - двадцатник. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 06:07  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Приобрёл сегодня у дилера ступицу. Честно говоря в шоке от качества. Коробку вскрывали при мне. Никакой консервационной смазки, только синий пакетик и даже не запечатанный, очень грубая токарная обработка. Шлифованы только посадочные места под подшипники и под сальник. Причём шлифовка далеко не до блеска. Посадка 40.0 на обоих местах. Точнее измерить не получилось, штангель до 0.1. Следы коррозии. Правда стоят два штампика промежуточного контроля.
Сфотографировал и отправил на ОАО "Автоваз", хочу у них спросить это действительно их изделие или подсунули подделку? В автомагазинах видел ступицы сторонних производителей, так те выглядят как игрушки.
Сижу чешу затылок ставить или вернуть взад? Ставить что-то страшно.
В общем смотрите сами:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 07:20  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Язычник писал(а):
Приобрёл сегодня у дилера ступицу. Честно говоря в шоке от качества. Коробку вскрывали при мне. Никакой консервационной смазки, только синий пакетик и даже не запечатанный, очень грубая токарная обработка. Шлифованы только посадочные места под подшипники и под сальник. Причём шлифовка далеко не до блеска. Посадка 40.0 на обоих местах. Точнее измерить не получилось, штангель до 0.1. Следы коррозии. Правда стоят два штампика промежуточного контроля.
Сфотографировал и отправил на ОАО "Автоваз", хочу у них спросить это действительно их изделие или подсунули подделку? В автомагазинах видел ступицы сторонних производителей, так те выглядят как игрушки.
Сижу чешу затылок ставить или вернуть взад? Ставить что-то страшно.

Ставь, не боись. Нормальная АвтоВазовская упаковка. Штрих-код GM_AV наклееен, какие тебе еще подвтерждения?

АвтоВаз не заморачивается особо с товарным видом изделий, особенно в тех местах, которые не являются рабочими и чистота их поверхности некритична, в отличие от "сторонних"производителей, которым кровь из носу нужно влезть в рынок и впарить тебе свои поделки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 07:37  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Похоже на настоящую, во всяком случае мои выглядят так-же, покупал у дилеров года 3 назад. Руссиш детален :smile_nod: Только коробки были бело-синие, а внутри всё одинаково, синий полиэтилен, без консервационной смазки. На пятнышки ржавчины не стоит обращать внимания, и шлифовка поверхностей нормально для наших.
Перед установкой полирни поверхность кольца, где сальник, не обязательно до блеска, и промажь герметиком его наружнюю часть, где соприкасается со ступицей, это одно из мест, где попадает вода в ступицу. Ещё свои ступицы и тормозные диски (кроме рабочей части) красил термостойкой серебрянкой 600 гр. из баллончика, держится до сих пор. Приятнее смотрится, чем ржавчина сквозь литые диски.
По токарке, хоть эти места как сказал F3B особо не имеют значения, но на самом деле это вечный брак. Если вкратце, то оборудование изношено, специалистов не хватает, снижение трудозатрат и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 07:56  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

F3B, Петруха, даже не знаю, что и сказать. Я собственно и не питал особых иллюзий по поводу качества, все таки всю жизнь пользователь изделий автоваза, но это реально повергло меня в шок. Особенно меня шокировала чистота обработки поверхности со стороны подшипников, на поверхности диска, там вообще просто обдирка, а не точение.
В общем все пути ведут к МВН, пусть даже и с китайскими подшипниками. :
Но все равно спасибо за то, что просветили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 08:08  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Язычник, тока что обратил внимание, что вазовские ступицы делают в твоем городе, или это другой Волжский?
Посмотри на ступицы Иж-Техно http://web.izh-techno.ru/series/usilennaya-stupitsa . Там с качеством получше будет, и конструктив доработан, но отзывов пока нет. В будущем планирую их купить.
Что касается кольца под сальником, то сейчас такие есть в ремкомплектах ступиц http://avtopasker.ru/goods/57559.htm
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 09:02  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Петруха, в моем городе делают ступичные подшипники для Нив. А вот на счет ступиц даже не слышал. Есть еще город Волжск в Мари-Эл, может там ступицы точат?
За ссылочку спасибо, провентилирую. Если заготовка кованная, то это огромный плюс. Наверное закажу у них. А то ступицы автоваза аж противно в руки брать.

З.ы. Привет Владимиру, срочную у вас служил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 09:21  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Дозвонился до Иж-техно. Сказали, что ступиц пока нет, появятся только в конце сентября. Идут в комплекте с распорным кольцом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 09:34  
Профи
Профи

13706
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Язычник писал(а):
...В общем все пути ведут к МВН, пусть даже и с китайскими подшипниками. :

Так я же тебе писал в другой теме, что VolodyaSPb с оригинальными SKF делает. Да, чуть дороже, но зато не голимый китай, как у мвн, к тому же косяков с посадками и подшами не было вроде, в отличие от мвн-овских. В крайнем случае кулаки можно и с Оптималом у Володи заказать, если на SKF цена нынче совсем кусается, все лучше, чем RBF какой-то . А ступицы и мвн-овские можно взять.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 09:53  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Alex_MAN, я с Володей пока не связывался. Думал обойтись ступицами от дилера. Теперь понял, что ошибся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.