Так, ребята, успокойтесь и присядьте на скамеечку, рядком-ладком. Иначе матюкнусь, и мониторы зазвенят. : :
1. Мне глубоко по левому фигу, что будет с бачком или шлангами.
2. Вопрос не о них.
3. Свой вопрос повторять не буду. : : (Мониторы не подпрыгивают? : )
4. Трубки медных радиаторов в СО шовные, паяные.
5. Кто сказал, что эти трубки имеют стенку 0,35мм?
6. Трубки алюминиевых радиаторов бесшовные цельнотянутые.
7. Трубки медных радиаторов в кондиционерах бесшовные цельнотянутые.
8. Давление в СО для радиатора как раз АПЧЁМ!
9. Всегда на пробках радиаторов была надпись, по кругу: "Закрывать плотно. Открывать осторожно." В средине круга: "0,5 - 0,75 кг/см кв."
10. Помню, так же как "Отче наш" - Николка Гундяев.
Теперь думайте...
Пальцев больше не хватает загибать, а на ногах сапоги кирзОвые приросли. : :
По сему, : по кругу. :
1. Алюминиевая труба скорродирует еще быстрее, чем китайский водопроводный кран.
2. Сляпан он из сплава, примерно нашему, АЛ7.
3. Еще 7 пунктов свободно. :
Упустил. :
4. - 9. Прочностные (и другие тоже) характеристики меди выше по сравнению с алюминием.
10. Потому толщина стенок меньше.
Уффф.
Из виденного своими глазами. В 70-х (прошлого века) нитки магистральных газопроводов пробрасывали шовной "трубкой" диам. 1420мм, из этого - по 10мм на стенку. При рабочем давлении 80 атм испытывали под давлением 120 атм. Это было, если память у меня еще осталась, на Самсоновской ГКС. Слышал потом, что рабочее увеличили до 100 атм, а испытывали при 140 атм. Но происходило уже без меня, утверждать не буду...
Это к тому, что при расчетах учитывается еще и материал трубы, плюс условия эксплуатации. И еще множество факторов.
Теперь мысленно пожмите друг другу руки, и пожелайте добра и удачи! :!: (А мне - спокойной ночи. : )
_________________ ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад". Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ. Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132. Кулеры в вентиляции салона. ____________ Люблю свою "Ярославну"!
|