Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1051 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:48  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Если "разболтаются", то я подожду )))) Менять на масло "Премиум" пока не буду.
Kull Damned, намного мягче стали? Перед как себя ведёт? Машина клевать носом при торможении не стала? И зад разболтался до комфортного уровня или всё-равно как табуретка?
Я заметил, что каплю полегче стало, но отношу это больше к пружинам - тип обмякли чуть))). Первые 500 км были вообще зубодробильными. Полка сразу после замены греметь стала. Раньше не слышал.

Вспоминаю коротыша после того как поставил каябу... сначала всё супер, +20 км/ч на любой дороге и в поворотах, а потом привык и стало мало ))))

Кстати, народ, кто как прокачивал двухтрубную каябу? Мне человек из официального магазина сказал, что по инструкции с сайта (штоком вниз...) качать нельзя. Она не для этих амортов. Качай, говорит, в вертикальном положении не переворачивая, тупо 5-8 циклов сжать и вытянуть. Так и делал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:23  
Резидент
Резидент

40
  •  290

•  16 авг 2010, 21:10

•  Петрозаводск,Край тысячи озёр- КАРЕЛИЯ

48 тыщ на каябе экселе,50 % асфальт 50 % хрень разная Карельская,от суглинка ,скалы и болот,доволен,но у меня лифт и Муды 215,всё ровненько как у Аннушки,доволен,и ведь японские сволочи не текут как Саазы на первых тыщах,умеют же делать..... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Росом@хх-Карел, вся японки или только задние? Сейчас, на сколько знаю, передние только в тайване делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:27  

Zheka® писал(а):
Kull Damned, намного мягче стали? Перед как себя ведёт? Машина клевать носом при торможении не стала? И зад разболтался до комфортного уровня или всё-равно как табуретка?
Я заметил, что каплю полегче стало, но отношу это больше к пружинам - тип обмякли чуть))). Первые 500 км были вообще зубодробильными. Полка сразу после замены греметь стала. Раньше не слышал.

Кстати, народ, кто как прокачивал двухтрубную каябу? Мне человек из официального магазина сказал, что по инструкции с сайта (штоком вниз...) качать нельзя. Она не для этих амортов. Качай, говорит, в вертикальном положении не переворачивая, тупо 5-8 циклов сжать и вытянуть. Так и делал.
Смотря как тормозить... :smile_nod: Перед лежачим полицейским резко притормаживаю - клюёт нормально. При простом торможении перед тоже приседает чуток. Честно говоря я уже не ощущаю различий между текущей работой этих амортизаторов и заводских, что до этого стояли.

Мне их не прокачивали вроде, при установке не получилось поприсутствовать - дела-с. Может они стали хуже работать из-за этого, но не стучат 100%... ХЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:27  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

я на коротыше перед установкой ставил согласно инструкции на сайте (с переворотом). Заметил что после нескольких циклов шток аморта при сжатии стал неравномерно уходить, как бы с провалами. Потом просто так без переворачивания пару раз сжал - и вроде нормально стало. Ещё тогда насторожило. А тут слова продавца как подтверждение: Не переворачивай при прокачке! Просто медленно вних и вверх несколько раз и до установки держать вертикально.
Может кому пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:52  

Росом@хх-Карел писал(а):
48 тыщ на каябе экселе,50 % асфальт 50 % хрень разная Карельская,от суглинка ,скалы и болот,доволен,но у меня лифт и Муды 215,всё ровненько как у Аннушки,доволен,и ведь японские сволочи не текут как Саазы на первых тыщах,умеют же делать..... :smile_bigsmile:
У меня СААЗы заводские тоже не текли 80 тык, заменил просто потому что показалось будто сильно раскачивает... Так что ничего плохого про качество их сказать не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:55  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Kull Damned, твоя машина уникум. У многих много раньше текут. У меня передние вообще постоянно пыльники пластмассовые ломались и Штока голые ходили. Пока каябу с металлическими пыльниками не поставил,замучился. Теперь счастлив.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:34  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

ИльСер, ездят по тыщ 50 на стоке, есть такие люди.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:32  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Ustus писал(а):
ИльСер, ездят по тыщ 50 на стоке, есть такие люди.... :

125!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:43  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

F3B, я говорю, лишь про два мне знакомых случая :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1051 ]  На страницу Пред.    След.