Zheka® писал(а):
[с Экселями вкруг - мучусь уже вторую тысячу километров. По трассе дорогу конечно идеально держит, в повороты можно влетать не сбавляя скорости, но жёстковато... И, при проезде неровностей, чувство такое, что зад работает на порядок жестче, чем перед - не только на просёлке, но и на трассе. Хочу задние заменить на premium.
Вкруг Эксели идеально себя ведут на загруженной машине. Очень хорошая работа. А вдвоём-втроём ощущение дубовости сзади не покидает.
Но ещё раз замечу, отработка жесткая, но машина к дороге словно липнет. Ни отрыва колёс, ни киданий задка - ничего этого нет.
Моя имха говорит, что они хороши для трассы. Для леса/поля тож неплохо в плане того, что их не пробивает: спрыгнул в канаву и ничем не зацепил. Но жестко! Вот такой вот компромисс.
Дополню сам себя после 4 тыс.км пробега на Экселях. "Разболтались" они немного, притёрлись может - стали мягче.
Менять на масло уже не буду точно. Зад стал работать как ему и полагается: на лежачих полицаях пустая машина чуть проминается =)
В целом чуть увеличились крены в поворотах - не критично. Комфортная работа подвески на любом покрытии.
По дороге в деревню дорога разбитая и во многих местах стиральная доска с ямками и колдобинами. Так вот где на стоковых я с трудом ехал 50 км/ч, сейчас смело гнал 80 как по ровной дороге.
Значит, теперь, когда они помягче стали - очень доволен!
artman63, потерпи тыщи три км - обкатаются)))))
Хохол46, ты наверно перепутал: зад - япония, перед - тайвань. Комплект передних - две шайбы (верхняя, нижняя), две резинки (верхняя, нижняя) и две гайки - всё это одевается на верхний шток.
В задних только инструкция и аморт - закручиваются родными болтами. Полный порядок.