Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Модуль зажигания BOSCH
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 12:02  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Салют! Я купил сегодня в ЮП модуль зажигания "BOSСH 1St/Pc Bobina de Ignicao F 000 ZS0 211 - 741" Продавец интересовался "новая машина или старая", тогдя я указал продавцу каталожный номер из ФАКа форума. Номера немного не совпадают: в ФАКе указан 2112-3705010, а на корпусе МЗ 2111-3705010. Продавец уверял что детали полностью взаимозаменяемы, но мне не хочется проверять это экспериментально в глухом лесу!

Главный вопрос -- такой подойдёт на машину 2006 года?
Второй вопрос, что говорит коллективный опыт про надёжность такого МЗ?
И третий вопрос, ламерский -- что может выходить из сторя в МЗ, судя по виду это две катушки запаяные в смолу?

P.S. Забавно что на коробке написано Made in Brazil, а на корпусе Made in Germany :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 12:06  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Maydyk, подойдет. В ФАКе скорее всего прописан модуль для машин до 2006г.в. с системой зажигания Бош 7.0. Там установлен именно 2112 модуль зажигания, а с 2006 г.в. на Шеви идет Бош 7.9.7 и модуль маркируется 2111-... . Кстати, я что-то не слышал о выходе из строя этих модулей. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 13:07  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

А с 2006 года это по моему и не модуль вовсе. А сдвоенная катушка зажигания. Все модульные мозги (электроника) перенесена в мозги контроллера. И всё. По этому модули от машин до 2006 года на машины 2006 года и моложе не подойдут точно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 13:56  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Алекс-32 писал(а):
А с 2006 года это по моему и не модуль вовсе. А сдвоенная катушка зажигания. Все модульные мозги (электроника) перенесена в мозги контроллера.

Именно! По виду оно так и выглядит. Что-же тогда там гореть и ломаться может, если столько людей жалуются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 16:21  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Так никто по моему на эти "модули" (с 2006 года) пока и не жаловался. Я пока на форуме не встречал таких жалоб. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 16:26  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Алекс-32 писал(а):
Так никто по моему на эти "модули" (с 2006 года) пока и не жаловался. Я пока на форуме не встречал таких жалоб. :smile_doh:

С одной стороны это хорошая для меня новость, а с другой... 950 рублей выброшены коту под хвост :smile_nod:

Често говоря, я прочитал на форуме столько ужасных историй про выход из строя МЗ, что решил купить запасной. Но упоминаний что в машинах 2006 года МЗ другой, мне не попадалось. Хотя специально этот вопрос я поиском не шерстил.

Заголовок сообщения: Re: Модуль зажигания BOSCH
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 16:56  

Maydyk писал(а):
Салют! Я купил сегодня в ЮП модуль зажигания "BOSСH 1St/Pc Bobina de Ignicao F 000 ZS0 211 - 741" Продавец интересовался "новая машина или старая", тогдя я указал продавцу каталожный номер из ФАКа форума. Номера немного не совпадают: в ФАКе указан 2112-3705010, а на корпусе МЗ 2111-3705010. Продавец уверял что детали полностью взаимозаменяемы, но мне не хочется проверять это экспериментально в глухом лесу!

Главный вопрос -- такой подойдёт на машину 2006 года?
Второй вопрос, что говорит коллективный опыт про надёжность такого МЗ?
И третий вопрос, ламерский -- что может выходить из сторя в МЗ, судя по виду это две катушки запаяные в смолу?

P.S. Забавно что на коробке написано Made in Brazil, а на корпусе Made in Germany :smile_nod:

Выходит, что продавец попросту тебя обманул. Он ведь знал, что у "новых" и "старых" шнив разные модули МЗ, раз спросил про машину. Это повод отдать ему его модуль в :smile_nod: зад. И сильно отдать.
По поводу МЗ и что в нем может гореть - в моем фотоальбоме есть фоты МЗ "старого типа" - вскрытые....все видно, что гореть там может только электроника - два силовых ключа скорей всего. На Бош 797 разнесли электронику и высоковольтные катушки, и вопросов больше нет! Старый модуль стоит 60 долл...а судя по цене в рублях нового модуля от стоит всего 35 долл?

Заголовок сообщения: Re: Модуль зажигания BOSCH
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 17:16  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Выходит, что продавец попросту тебя обманул. Он ведь знал, что у "новых" и "старых" шнив разные модули МЗ, раз спросил про машину. Это повод отдать ему его модуль в :smile_nod: зад. И сильно отдать.

Выходит что нет! У меня машина 2006 года, так что мне продали МЗ именно к моей машине несмотря на несоответствие каталожного номера. Я-же не говорил продавцу что покупаю "про запас", на случай поломки основного. К какой машине я попросил, к той и продали.

Уппитый ап стенку писал(а):
По поводу МЗ и что в нем может гореть - в моем фотоальбоме есть фоты МЗ "старого типа" - вскрытые....все видно, что гореть там может только электроника - два силовых ключа скорей всего. На Бош 797 разнесли электронику и высоковольтные катушки, и вопросов больше нет! Старый модуль стоит 60 долл...а судя по цене в рублях нового модуля от стоит всего 35 долл?

950 рублей.

Удивительно, но при массе сообщение о сгоревшем МЗ на форуме, не не попадалось сообщений что с 2006 года МЗ другой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 17:45  
Старожил
Старожил

375
  •  1629
  • 51

•  04 мар 2006, 13:07

•  Подольск

Maydyk, загляни в поиск, новый модуль упоминался не раз! но обсуждать там нечего - он, похоже не горит! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 17:56  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Лохматый писал(а):
Maydyk, загляни в поиск, новый модуль упоминался не раз! но обсуждать там нечего - он, похоже не горит! :

Сообщений о поломках старого настолько больше, что соотношение сигнал/шум превысило скромные возможности моего мозга :smile_nod: Упоминаний про новый я просто не заметил на их фоне.