Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 22:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

•  01 ноя 2006, 21:02

•  Nechernozemje

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, предстоит менять передний бампер и левое переднее крыло. Подскажите, не могут ли кинуть на СТО- не "гуляют" ли какие левые запчасти? Все-таки, родные заводские крылья сделаны из очень добротной оцинковки (рассмотрел "благодаря" ободранному крылу). И на машины всех ли годов выпуска они одинаково подходят? Может, кто-то что-то еще посоветует, на что внимание обратить. И вообще, в Нижнем Новгороде куда лучше обратиться? И еще, думаю, заказать только покраску новых крыла и бампера, а ставить самостоятельно. Кто сталкивался, реально двумя руками справиться? Нужна ли яма? Толмут есть (издательсво, кажется, третий рим), но еще не перекурил его. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:54  

"Чёрное" железо, которое идёт в запчасти НЕоцинковано к сожалению. :

Позвони в горячуу линию ГМ и спроси где можно у вас в городе купить оригинальные железки, хотя наверняка скажут заказывайте у дилера.

Поменять самому крыло и бампер реально, если заранее известно, что под ними ни чего не пострадало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 21:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

•  Nechernozemje

Ничего себе... А я, честно говоря, так, от балды спросил. Думал, тоже оцинковка идет. С мастером (СТО при дилере) уже перетер насчет цен, но не уточнил, какое железо. Сориентируете, 4 100 за крыло, 4 600 за бампер и тыщ по пять покраска у оф. дилера- это нормально? А визуально, как черное от оцинкованного отличить? Свежая черная штамповка- она ведь тоже блестящая и белая. И еще, какую-то гарантию на покраску должны давать? Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Komarov,
Цитата:
Свежая черная штамповка- она ведь тоже блестящая и белая.

Вот у людей трава забористая !!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 23:40  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

DenSSS, +100 :

Komarov, браток, она черная - патамушта в ГРУНТЕ!! : и она черного цвета! : Грунт перед покраской удаляют. Все детали в запчастях - неоцинкованные, обычная сталь под черным грунтом, других нет..... Сам все поставишь криво - косо, зазоры надо уметь регулировать. MerkaVa, +100, но как правило - так не бывает, чтоб крыло битое, а под ним все цело. Так бывает тока при небольших вмятинах.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 00:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

•  Nechernozemje

Ну вы, мужики, умеете успокоить... Это что же, если вмятина на крыле не очень сильная, лучше старое крыло восстанавливать? Я то по простоте своей думал, что разница в денежках небольшая, тем более, если учесть что мне до ближайшего официального дилера гнать машину 250 км плюс потеря своего времени плюс админитсративный на работе- так лучше уж новье поставить. А теперь все-таки действительно придется на СТО ехать, уж лучше родное крыло тогда оставить. Про черные запчасти- спасибо- просветили, просто ведь думал, что под черным грунтом может быть всякое железо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 13:36  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Это что же, если вмятина на крыле не очень сильная, лучше старое крыло восстанавливать?

Естественно! Идаже не из соображений оцинковки, а из соображений экономичности. ИМХО менять только когда сильные заломы (не выстучать без сварки) или разрывы металла. А оцинковка у нас так себе... Проверено летом: со всех внутренностей крыльев долго ржавчину удалял. :smile_doh:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 15:15  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Komarov, у меня правое переднее крыло было без цинка. За сутки ржа пошла.
Так что, думаю: баян!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 23:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

•  Nechernozemje

Машину из ремонта забрал. Поставили новый бампер, усилитель, подкрылки; крыло правили. Действительно, все выправилось, как будто ничего не было мято (естественно, снаружи). Судя по всему, правилось и красилось крыло по месту, т.е. не снималось, хоть и пришлось платить за демонтаж-монтаж чуть ли не пол-машины. Впрочем- цена получилась, я считаю, реальная- как если бы ставить новое крыло- на меньшее я и не расчитывал. (Ремонт по ОСАГО). Вот только подкрылки передние что-то не внушают доверия- есть зазоры между ними и крылом- "родные" вставки аккуратнее были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 16:00  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Komarov, сколько отдал? А подкрылки надо было в родные резинки, что на крыле висят запихать, но сервисмены этим заниматься не хотят. Я так сделал у себя (с одной стороны правда тока), очень аккуратно и красиво.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.