Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Датчик заднего хода
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 16:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  01 фев 2008, 14:05

•  М.О.Химки

Блог: Просмотр записи (0)
Горит задний ход.Пробовал менять датчик все равно горит.Был у электрика он говорит что,что если его отсоединяешь и он тухнет значит датчик не рабочий.У них в сервисе штук десять он проверил и говорит что все не рабочие,новый я покупал в этом-же магазине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 16:25  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

А точно родной шнивский покупал? Ибо он у нас оригинальный.
Действительно, если накрылся датчик, то лампы заднего хода будут гореть постоянно

Заголовок сообщения: Датчик заднего хода
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 19:28  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

Точно что Нивский,во первых снимал родной там только не знаю как правильно назвать,наконечник был пластмассовый который в коробку входит а покупал железный сегодня ездил к речному вокзалу в Помповский магазин недалеко от бывшего 15 таксомоторного парка там тоже купил точно такой-же но не ставил еще времени не было.А на наш датчик очень похож девяточный но он только без юбки короткий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 20:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

На девяточном датчике юбки нету, а так один в один по внешнему виду.А у меня чего-то в коробке.Надо коробку снимать, но из за датчика не хочется,когда придет время коробку снимать тогда и зделаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 11:51  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

rigs64, я тебя не зря спрашивал, перебирал ли ты коробку, ты так и не ответил. Я у себя перебирал - поставил говку штока 5-й/зх классическую, все нормально, только нет прилива, который отключает лягушку. В итоге - просто разъем скинул, в ближайшем будущем буду менять коробку, т.ч. исправится моя проблема. А юбки нет - это всмысле в той части, где резьба (короче чтоль?), или всмысле как я говорил, там где разъемы(снаружи)?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 12:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

Мне по гарантии делали у меня с нуля с пятой скорости на другие скорости не переключалась.Вот механик чего-то и напортачил,когда я выезжал он меня еще остановил и обратно загнал говорил что задний ход горит в датчик наверное масло попало вроде зделал не горел а на охоте друг заметил что горит вот стал датчик менять и столкнулся с этой проблемой.Пока друг не разобрался.А вот электрик на датчики грешил.а юбка снаружи на датчике на девяточном короче.А сам я перебирать не умею когда время придет в сервис обращаться буду,естественно к знакомым мастерам а не там где лапшу на уши вешают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 12:20  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

rigs64, да! Я так и знал! : Скорее всего, тебе тоже классический шток поставили. А мастер остановил тебя, понял, что косяк и без снятия, как минимум, задней крышки не вылечить (или ваще не понял в чем дело) и отправил тебя восвояси на авось. Я бы по гарантии к нему и пинал бы его сильно-сильно! В датчик масло попало... Надо же ему было такую глупость сморозить! :smile_nod: И к электрикам таким тоже не езди. Если нет контрольной лампы/тестера, можешь сам датчик выкрутить, накинуть разъем на место и попробовать надавить на него, попросив помощника глянуть на фонари (я зеркало юзал). Где-то в середине хода он отключает фонари.
Можешь еще при открученом датчике фонариком в коробку посветить, проверить наличие прилива, но надо знать, что искать, поэтому сначала зайди в магазин и найди отличия в головках штока 2107 и 2123.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 13:08  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

Понял с другом посмотрим.А гарантия у меня в мае накрылась а машину в январе покупал.Стали с другим другом по пьяни сравнивать с его чероки я посадил его за руль по грязи ему понравилось а в речке Клязьма он говорил что его Чероки прошла в легкую на моей заглохли это потом мне на сайте написали что я сам Мудак нодо было вначале воздухан вверх вывезти а потом водные преграды переезжать.Вообщем стартер накрылся ,маховик пришлось менять снимать всю обшивку сушить салон и шумовку строительную положить.Вот и вся гарантия.Но самый прикол когда я в сентябре приехал с охоты узнаю друг который на Чероки моему другому другу показал где моя не прошла и поехал с ним по этому месту и тоже утонул не проехал.Сейчас свой Чероки 2005 года выпуска возит на эвакуаторах по сервизам не знаю зделал или не зделал от меня скрывает что утонул на своем хваленом Чероки.А я сваою отремонтировал у подъезда и к подъезду приехал своим ходом.Кстати совсем забыл сказать тебе волшебное слово СПАСИБО за помощь!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 14:38  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
А гарантия у меня в мае накрылась а машину в январе покупал

Тебя за это полностью сняли с гарантии чтоль? Ну, я понимаю, электрика-кузов, а остальное причем? К тому же, гарантия на работу человека, что он поставил НЕ ТУ запчасть - это явно его косяк, никак не связаный с утапливанием машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 17:17  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

Стартер и махавик менял не у них.И вообще как покупал если-бы не коробка я бы и первое ТО не проходил-бы а сделал бы сам,чего не умею в сервисах у знакомых