Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 20:10  
Профи
Профи

5055
Автор темы
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Накрылся редуктор стеклоподъёмника. Еду по магазинам-редукторов отдельно нет. Везде в сборе с мотором и трапецией(ну по которой ездит стекло).С горем пополам нахожу такой - же как стоит( прозводство Киров) .С жабой в душе отдаю 1233 р. Призжаю ,ставлю(встаёт как влитой) -НЕ РАБОТАЕТ моторчик. Втыкаю в разъём свой старый мотор - РАБОТАЕТ.Вынимаю всю эту приблуду из двери,везу в магазин.Там с радостью сообщают что кировских у них больше нет.Но есть прозводства Дмитровград. Беру, проверяю прямо возле магазина ( воткнув разъём) О счастье - моторчик работает,ползунок по направляющей ползает.Лечу домой . Не всё так просто.Сначала не подходят шпильки в средней части направляющей-пришлось сверлить отверстие в двери.Потом еле натянул редуктор до отверстий в двери( кстати крепёжных шпилек на нём две а не три как в кировском.Кстати отверстий в двери то-же три).Ну и на закуску оказываеться что на моторе перепутаны плюс и минус. Кнопку вверх а стекло опускаеться и наоборот.Буду рад если все мои мучения помогут кому-то в выборе стеклоподъёмников (или в невыборе).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

BOIT писал(а):
С горем пополам нахожу такой - же как стоит( прозводство Киров) .С жабой в душе отдаю 1233 р.

Cтеклоподъемники с кировским моторчиком 21230-6104008/9-12 (сейчас устанавливаются на конвейере) - должны быть у любого официального дилера. Примерная цена - 1000-1100. Жаба обязана замолчать... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:19  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Была такая же фигня...накрылся редуктор, а продают только в сборе...

Принципиально не купил, перебрал старый редуктор, вставил на место червяка, разработал контактную группу, пролил от ржавчины якорь и статор.

Все работает как и прежде.

Там такая фича , что иногда удара молотка хватает для реанимации :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:44  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Serzh писал(а):
Принципиально не купил,
1. перебрал [SKIP],
2. вставил [SKIP],
3. разработал [SKIP]
4. пролил от ржавчины [SKIP].

Все работает как и прежде.

Там такая фича , что иногда удара молотка хватает для реанимации :smile_bigsmile:

Ну не все ж такие "кулибины"...Хотя и много таких...По себе знаю... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Ну не все ж такие "кулибины"...

Наговариваете вы на нашу семью...грех это..(с) :

Месяц назад я спрашивал как эту кострукцию из двери вынуть...

Так что кулибин я советами форумчан : Подробно расписали, а уж редуктор разобрать.... не удержался просто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 12:12  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Когда покупал машину, то не работал левый стеклоподъёмник. Снял моторчик (2123...) Нигде не нашёл....Но, мне посоветовали поставить мотор от 10-ки + поменять трапецию (Шнивский, но под 10-й моторчик). Разница между моторчиками лишь в том, что у родного моторчика вал прямоугольной формы, а у 10-ки квадратной, соответственно на трапеции прорезь квадратная тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 13:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

BOIT, Совет по переминусовке моторчика.
Откручиваешь корпус (он же статор , 2 винта), переворачиваешь его на 180 градусов, прикручиваешь на место. Полярность поменяется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 17:08  
Профи
Профи

5055
Автор темы
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Десяткин, Спасибо конечно. Просто опять вытаскивать всю эту конструцию а потом опять запихивать ? ДА НИ ЗА ЧТО ! Я посто перевернул кнопку в двери. Правда пришлось подрезать направляющую на кнопке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 13:11  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Накрылся левый стеклоподьёмник. Снял разобрал моторчик промыл вдешкой удалил влагу и ржавчину, собрал моторчик и стеклоподьёмник поставил на место всё работает. Не торопитесь тратить бабки покупать новый стеклоподьёмник, разберите старый промойте ВДешкой и поставте на место стопроцентно стеклоподьёмник заработает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 18:00  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Десяткин, BOIT, Вытаскиваете провода из клемника и меняете местами.У меня так-же было.