F3B, спорить не буду, все аргументы выше по ссылке. Каждый сам себе злобный Буратино. Машина моя, что хочу то и делаю. :
А серьезно если, что включает в себя
Цитата:
все сертификационные и испытания и омологацию, подтверждающие безопасность...
Там проверяется поведение машины при отказе одного из контуров? На каких дисках (вылет) они проводились?
Цитата:
и вдруг одна твоя, резко станет безопаснее, от кустарного вмешательства, не подтвержденного ни расчетами, ни испытаниями.
Не стоит считать себя умнее целого отдела специалистов, работающих в узконаправленной сфере разработки тормозных систем. Они ведь тоже умные книжки читают.
Безопаснее в очень вполне опредедленных условиях, которые дай Бог, чтобы никогда не наступили. И, вполне объяснимо, что статистики по ним просто нет. Как показывает практика и некоторые откровения как раз таки специалистов, они-то все правильно делают (об этом свидетельствуют и предусмотренные отверстия в кузове). Но тут приходит маркетолог... :
sborshik писал(а):
первоначальные решения по изменению конструкции принимаются конструкторскими службами. эти решения рассматриваются и прорабатываются технологическими службами и потом экономическими.
Т.е. последние слово именно за ним. Уверен, не всегда оптимальное с технической точки зрения. Поговорить бы с настоящими специалистами в неформальной обстановке. :
Цитата:
P.P.S. "Не трогай технику,- она и не подведёт" (C) - народное.
Ага, еще скажи, что плановое ТО проводить не надо, работает же!

И что в Шниве нет изначально проблемных узлов ввиде печки, ступиц, еще много чего, что народу приходится самостоятельно дорабатывать. :