Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 22:20  
Участник
Участник

5
  •  59
  • 38

•  25 май 2011, 11:32

Блог: Просмотр записи (0)
постоянно мыл машину клинолом ледокол, танкист. норм шампунь. последнее время мою коховским мультистаром.
как будет мыть зависит от используемой воды. нужно подбирать для себя свой шампунь.
в любом случае после бесконтакта лучше пройтись шампунем для ручной мойки, или прям по бесконтакту, где есть очевидная грязь.
ни один бесконтакт не смывает до конца грязь:smile_doh: практически всегда остается небольшой грязевой налет на кузове, который стирается тряпками при сушке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 22:29  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Я мою так: сбиваю основную грязь высоким давлением, потом грам 30-50 жижы наливаю на мокрую микрофибру, прохожусь по всей машине и смываю..
Уже два года не работаю там откуда жыжа, а у меня от литра еще грамм 400-500 осталось :smile_bigsmile:

Зы правда в этом году пистолет на бошевской бюджетной мойке по шву пополз, сталы во все стороны брызгать.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 09:28  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Мойку нужно покупать начинай с модели 5.2 стоит она 9-10 тысяч, или выше по номеру. 5.2 мне кажется оптимальной так как имеет небольшие габариты и внутри всё достойно и запчасти есть. Я такой пользуюсь несколько лет и очень доволен. Мою всё от авто до мотоблоков и косилок. С грязевой фрезой нужно аккуратно обращаться иначе может краску содрать. Пользуюсь химией Кёрхер (шампунь, воск, очиститель двигателя) а разбавляю в зависимости от степени загрязнённости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 20:58  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 42

•  16 ноя 2011, 18:47

•  Сочи

[quote="max_tmb"]
ни один бесконтакт не смывает до конца грязь:smile_doh: /quote] не знаю, может у нас грязь не правильная но машину химия отмывает идеально вне зависимости от слоя и состава грязи. Губкой и прочей шнягой не пользуюсь. Залил из пенообразователя машину, пару минут подождал - смыл. Пользуюсь керхером К5.55 пенообразователь из простых (треугольный бачок с регулировкой количества химии цена около 600 руб. Брал у соседа дорогой - разницы не заметил) единственно не разбавляю а лью просто концетрат где-то 100 грамм - хватает на машину и коврики а разбавляется он прекрасно при подаче с водой и так. Ещё качество сильно зависит от химии. Керхеровская бытовая не понравилась, пользуюсь двухкомпонентной которую взбалтывать надо. Название не помню но внешне в канистре она раслоеная верхний слой зелёный нижний белый и стоит на 50 рублей дешевле :smile_nod: бачок который установлен на самой мойке "для моющего средства" использую под воск - очень удобно, на насадке mix облил машину смыл на max. Проблем с ЛКП небыло даже на Уазике покрашеного балончиком.