Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Спектрол???
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 16:06  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер! С 2007 годом всех!
Пожалуйста, кто знает "Спектрол 5w40", хорошее-ли масло для нашего двигла? Просьба в экспертизу "За рулем" не посылать т.к. я уже не доверяю специалистам из этого журнала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 16:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Просьба в экспертизу "За рулем" не посылать

ниавапрос!
Или просто в ПОИСК :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 16:28  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

AIS, а каким специалистам Вы доверяете? Тесты по маслам для ЗР часто делают специалисты ВНИИНП. Как Вы к ним относитесь?
За последние 10 лет в прессе было много нареканий на продукцию Спектрол. И фирма Спектрол всегда их признавала.
Есть несколько брендов масел, к которым я отношусь с недоверием. В т.ч. к Спектролу.
А масло 5W40 по SAE вполне подходит для ШН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 21:22  
Участник
Участник

10
  •  99
  • 48

•  15 ноя 2006, 22:45

•  Карелия, Петрозаводск

Есть много вопросов к объективности тестов журнала "За рулём", советую относится к ним очень осторожно и не делать поспешных выводов.
К "Спектролу" отношусь отрицательно, считаю предпочтение надо отдавать проверенным брендам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 07:11  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 46

•  12 окт 2006, 19:44

•  Омская обл.

Зачем платить за бренд!?!? Спектрол как и другие производители используют одну и туже присадку для синтетики т.к. она производится всего на трех заводах мира.
Использую уже год 0W40 проблем ноль.Только надо брать у нормальных дилеров а не на базаре.
Вобщем бюджетное масло!
А влететь на капиталку можно и на Кастроле,были такие случаи у моих хороших друзей но только машинки дороже а, с притензию выставить тут намного сложнее чем на Спектроле!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 22:49  
Участник
Участник

10
  •  99
  • 48

•  15 ноя 2006, 22:45

•  Карелия, Петрозаводск

Омич,
Цитата:
Зачем платить за бренд!?!?

Качество гарантировано!!!

Откуда информация, что все производители используют одну присадку?

Производители масел подобных Спектрол, обычно поступают так, покупают базовое масло где придётся (где дешевле), покупают пакет присадок (а не одну присадку!), производитель которого гарантирует, что если вы смешаете при определённых условиях этот пакет присадок с базовым маслом соответствующего качества, при определённых условиях, то получите конечный продукт с соответствующими характеристиками, например API: SJ
Но вопрос в том гарантировано ли постоянство качества масла и соблюдены ли такие условия, как качество базового масла (от которого напрямую зависит качество конечного продукта) и технологический процесс.
Проблемы могут наступить только после продолжительной эксплуатации, это как правило сниженный ресурс двигателя или трансмиссии.