Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Заправка на ПТК
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 10:15  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Товарищи из Питера! ШН 2004 г.в. Как правило, заправляюсь А-95 на Лукойле, пробег на полном баке выходит около 500 км. Недавно 3 раза подряд заправился на ПТК. При примерно том же объёме заправки (52-55 л) и аналогичных условиях движения запас хода сократился до 470-480 км. Стоило заправиться на Лукойле, запас хода опять увеличился до 500 км :? Есть 2 версии: недоливают; хуже сгорает и приходится компенсировать "педалированием". Что Вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 10:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

А какая колонка? Просвети, а то можно обратные примеры найти. Может рекламу кому делаешь? Знаю поганые колонки и ПТК (у Кантемировского моста например) и Лукойла (у Автовокзала на Обводном), есть и с Фаэтона (у "Сокола" на Ириновском). Есть негативный опыт.. Не все же АЗС в сетях плохи, какая химичит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 17:25  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Pioneer писал(а):
А какая колонка? Просвети, а то можно обратные примеры найти. Может рекламу кому делаешь? Знаю поганые колонки и ПТК (у Кантемировского моста например) и Лукойла (у Автовокзала на Обводном), есть и с Фаэтона (у "Сокола" на Ириновском). Есть негативный опыт.. Не все же АЗС в сетях плохи, какая химичит?

На Петроградской стороне около Управления ГИБДД и АЗС "Киришского НПЗ" (как правильно - не помню). А насчёт ПТК у Кантемировского моста - один мой приятель заправил там в ШНиву больше 60 л!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 08:26  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Тоже имею негативный опыт заправок на ПТК (на разных машинах и на разных ПТК) - расход увеличивается всегда. А так - бензин как бензин, только дороже чем везде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 08:43  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Udod, может это не расход увеличивается, а бензину не доливают?
Max_M писал(а):
На Петроградской стороне около Управления ГИБДД и АЗС "Киришского НПЗ" (как правильно - не помню). А насчёт ПТК у Кантемировского моста - один мой приятель заправил там в ШНиву больше 60 л!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 09:58  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Max_M писал(а):
Pioneer писал(а):

Так вроде там и так никто кроме (бюджетников) ГИБДД и горадминистрации не заправляется. Всегда пусто, а через 150 метров "Киришская" АЗС, так на ней к каждому пистолету по 5-10 машин стоят всегда (а АЗС немаленькая весьма).
Самое смешное, что акционеры ПТК таковы, что выявив у себя "крысу" её нейтрализуют весьма эффективно и без "правоохранительных" органов, но обратная сторона медали аргументов о том, что их топливо Г. они отфутфолят влёгкую с подключением любого ресурса.
Вот и объезжаешь их колонки весьма многочисленные "за версту" (кроме крайней необходимости), по скольку масштаб "мелких" хитростей от "персонала" может тягаться лишь с Лукойловскими где на несколько отличных заправок обязательно "влетишь" на такую что машина с места и трогаться отказывается. И кстати только на Лукойле (!) Удивили сногсшибательно, их эксклюзив, думал всегда, что это персонал "шалит", но химия через бухгалтерию!!! Заправился (Visa) по карте, обычно в неё бьют именно столько сколько вливается до копейки или сколько клиет просит, так там округлили : сумму с карты которая идёт в бухгалтерию по безналу, тут в карман эти "копейки" не перепадут! Шок был на неделю. Потом в банке (однном из "придворных" тогда у лукойла) спросил, а чего там не Ваши терминалы да и персонал странный? Ответ, так это не Лукойловская, они под вывеской по договору работают! Вот и вспоминается старый совет "дедовский" нашёл нормальную колонку, вот и заправляйся на ней (по возможности).
А так спасибо за подсказку. И так её объезжал, так теперь точно и не заеду :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 15:44  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Да, это правда. Заправляешься "на 1000", а тебе льют на 999=91. При этом топлива нальют не "кругло"! Мелочь, но каково в масштабах города? Но на предыдущем ТО я посмотрел на свечи - красный налёт После этого 15 т.км заправлялся только на "Лукойле", проверил - свечи в норме. Говорят, и на ПТК не должны "краснеть" (если не нарваться на описанные варианты). Люди! Где ещё не льют ферроцены в бензин в неприличных кол-вах :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 16:37  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Max_M, отвечу своим же постом в этом топике
AlexRoz писал(а):
А вот и фото свечей с моей ШНивы после 7000км пробега. Бензин заливал только АИ-92 производства Киришского НПЗ.
Комментарии я думаю излишни.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 20:02  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Товарищи! А какое мнение о качестве бензина на АЗС "Баррель"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 20:57  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Товарищи из Питера! Похоже вы участвуете в социологическом(маркетинговом) опросе! :