[quote="Sergeevalex"]
вы (Шевинист, Ратник) размышляете, я очучаю задницей. Может, конечно, это даёт несколько разные результаты, но при этом у меня по субьективной оценке результат есть, а у Вас - нет.
= Фигли размышлять - ездить надо! Начиная с 1988 года, когда купил себе первую иномарку (до этого ездил на Жигулях разных моделей), лью исключительно синтетические масла - так что моим результатом является исключительно многолетний опыт их эксплуатации.
Кто-нибудь сертификат на масло спрашивает? Реально, а не теоретически. И скольким его дают?
= До ноября 2002 года масло брал или в Штатах, или - в Японии: no comments. Сейчас беру в КЭМПе, каждый раз сертификат предъявляли без проблем.
На счёт присадок в синтетике. В разной синтетике разные присадки и непрофессионал врядли сходу скажет, что ему конкретно нужно из присадок, а не из масла, насмотревшись рекламы.
=В машиностроении есть такая дисциплина - "Теория ГСМ". Так вот, не залезая глубоко в её дебри: синтетические масла сами по себе являются смесью синтетических компонентов, обладающих в совокупности всеми необходимыми свойствами и отвечающих требованиям эксплуатации механизмов в широком диапазоне рабочих нагрузок, температур, экологии, а также способствующих увеличению их (механизмов) ресурса, повышению энергосбережения, etc. В принципе, все эти масла идентичны по своему составу и находятся в одном ценовом диапазоне ( разница лишь в более высокой стоимости раскрученных брендов). Оно и понятно: для повышения их потребительских качеств работают целые исследовательские институты и используются последние научные достижения - общие для всех. Так что, грубо говоря, все т.н. присадки уже включены в состав большинства синтетических масел. И какой смысл вливать туда ещё какие-то сомнительные добавки, именно "насмотревшись рекламы"? Хуже, может, и не будет, но станет ли лучше - крайне сомнительно. Но что дороже - факт!
Тут Вы берёте конкретно то, что Вам нужно. Хош бери, хош не бери. С маслом так не пройдёт. Что залили - то купил.
=Вот и беру, что мне нужно - масло, то есть. А с присадками, пусть и с наличием сертификата, так не проходит. Что туда залили - видно из этикетки(сертификата), а какая от этого польза - непонятно.
|