Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 13:59  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Виноват тёзка! (полагаю Alex=Алексей :smile_wink: ) :smile_nod: Всё крутилося в голове состав синт масел. Помню, что в них входит эфир, который якобы пагубно сказывается на сальниках :

А про эфир в топливое: енто про метанол-воду? Сиим чудом (октановое число равно 105 по моему) заправляли Фокке Вульфы и Мессершмитты во время войны. Дёрнет пилот за ручку, и Мерсовский мотор в 12 горшком зарычит 150 дополнительными лошадками :P . Правда опасность заправлять нашемарки таким лютым топливом - может мотор разорвать (или перегреть)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 14:54  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Абсолютно верно!
Только я Александр Владимирович.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 15:47  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

На счёт фенома. (Не реклама).
Пробовал на 99 после ТО на 75т.км. Разницы с работой двигателя не ощутил, хоть приятель говорил, что ему лучше. Объективно оценить не могу, т.к. нет соответствующего оборудования. Может у него движок хуже моего был.
По трансмиссии - передачи стали включаться мягче. Не знаю как описать по другому. Ощущения субьективные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 03:50  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  16 дек 2015, 05:55

В фирменной "синтетике" все необходимые присадки присутствуют по определению, и нет никакой необходимости вливать туда ещё что-то. А все эти ERы, феномы и пр. - пустая трата денег. Единственно разумное им применение - если, гипотетически, в тмуторокани какой нибудь, возникла необходимость залить не внушающее доверие масло, чтобы хоть до цивилизации дотянуть... Но и то правильнее с собой, ИМХО, фирменную фляжку возить, чем сабж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 08:15  

http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=24
про "пользу" присадок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 14:42  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Можно подискутировать на эту тему. Фактов, документально подтверждённых, никто, кажется, прикладывать не собирается. :
вы (Шевинист, Ратник) размышляете, я очучаю задницей. Может, конечно, это даёт несколько разные результаты, но при этом у меня по субьективной оценке результат есть, а у Вас - нет.
Кто-нибудь сертификат на масло спрашивает? Реально, а не теоретически. И скольким его дают?
На счёт присадок в синтетике. В разной синтетике разные присадки и непрофессионал врядли сходу скажет, что ему конкретно нужно из присадок, а не из масла, насмотревшись рекламы.
Тут Вы берёте конкретно то, что Вам нужно. Хош бери, хош не бери. С маслом так не пройдёт. Что залили - то купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 16:18  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  16 дек 2015, 05:55

[quote="Sergeevalex"]
вы (Шевинист, Ратник) размышляете, я очучаю задницей. Может, конечно, это даёт несколько разные результаты, но при этом у меня по субьективной оценке результат есть, а у Вас - нет.

= Фигли размышлять - ездить надо! Начиная с 1988 года, когда купил себе первую иномарку (до этого ездил на Жигулях разных моделей), лью исключительно синтетические масла - так что моим результатом является исключительно многолетний опыт их эксплуатации.

Кто-нибудь сертификат на масло спрашивает? Реально, а не теоретически. И скольким его дают?

= До ноября 2002 года масло брал или в Штатах, или - в Японии: no comments. Сейчас беру в КЭМПе, каждый раз сертификат предъявляли без проблем.

На счёт присадок в синтетике. В разной синтетике разные присадки и непрофессионал врядли сходу скажет, что ему конкретно нужно из присадок, а не из масла, насмотревшись рекламы.

=В машиностроении есть такая дисциплина - "Теория ГСМ". Так вот, не залезая глубоко в её дебри: синтетические масла сами по себе являются смесью синтетических компонентов, обладающих в совокупности всеми необходимыми свойствами и отвечающих требованиям эксплуатации механизмов в широком диапазоне рабочих нагрузок, температур, экологии, а также способствующих увеличению их (механизмов) ресурса, повышению энергосбережения, etc. В принципе, все эти масла идентичны по своему составу и находятся в одном ценовом диапазоне ( разница лишь в более высокой стоимости раскрученных брендов). Оно и понятно: для повышения их потребительских качеств работают целые исследовательские институты и используются последние научные достижения - общие для всех. Так что, грубо говоря, все т.н. присадки уже включены в состав большинства синтетических масел. И какой смысл вливать туда ещё какие-то сомнительные добавки, именно "насмотревшись рекламы"? Хуже, может, и не будет, но станет ли лучше - крайне сомнительно. Но что дороже - факт!

Тут Вы берёте конкретно то, что Вам нужно. Хош бери, хош не бери. С маслом так не пройдёт. Что залили - то купил.

=Вот и беру, что мне нужно - масло, то есть. А с присадками, пусть и с наличием сертификата, так не проходит. Что туда залили - видно из этикетки(сертификата), а какая от этого польза - непонятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 17:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Граждане,
вы эта...забодали :smile_nod:
Ну на КАЖДОМ автофоруме/борде/... обсусоливается вопрос о маслах, синтетике, присадках и т.д. Ей Богу - осточертело... Вопрошающие, или спорщики пользоватся поиском умеют ? Все уже 1*10 в степени N (N->бесконечность) буквально обсосано до косточек в интернете.
Рекомендую:
1) www.ya.ru , строка в поиске - Присадки в масло
2) http://www.oilclub.ru/faq.asp и поиском подобное
3) http://www.auto.ru/wwwboards/oil
4) Админам - стирать вопросы про масла и присадки :smile_nod: или сразу закрывать темы с линками хотя бы на то что я дал....иначе это по спирали будет :smile_nod:

С Уважением к ищущим,
Сергей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 17:41  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Дело в том, что форум предназначен для общения. И если люди хотят обсуждать какую-то тему - они все равно будут ее обсуждать. Никакими запретительными мерами это не пресечь. Все что я могу вам посоветовать - не обращать на это внимания. Но, с другой стороны, если вы так хорошо ориентируетесь в этом вопросе, то почему бы не помочь другим разобраться?

P.S.: Такие темы закрываться не будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 18:24  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

Windman писал(а):
Но, с другой стороны, если вы так хорошо ориентируетесь в этом вопросе, то почему бы не помочь другим разобраться?

А в пятый раз одно и то же писать надоедает! Отсюда и возмущения!

P.S.: Такие темы закрываться не будут.

Ну и это тоже правильно - "старые жилы" форума вежливо пошлют вопрощающего по "правильному" адресу (ссылке)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.