Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2004, 18:01  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Залил Кастрол 80-90 на ТО в АЦСити. Обычное минеральное масло, чудес не ждал. При минус 10С стынет, как обычная минералка, передачи втыкаются ватно. После поездки в питер поменяю на синтетику. В мосты залью 75-140, хорошее масло, дорого, но раз и навсегда (это если сальник не потечёт).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2004, 22:59  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

avkar писал(а):
Залил Кастрол 80-90 на ТО в АЦСити. Обычное минеральное масло, чудес не ждал. При минус 10С стынет, как обычная минералка, передачи втыкаются ватно. После поездки в питер поменяю на синтетику. В мосты залью 75-140, хорошее масло, дорого, но раз и навсегда (это если сальник не потечёт).

Ну во-первых при -10C не стынет, у меня передачи включаются чётко.
А во-вторых АЦСити льёт Shell, на сколько я знаю.
А в-третьих, спору нет синтетика лучше, но не для нас. Если поменяешь, откатаешься тысяч 10 -20, отпиши как результат. Я бы и сам залил, да не хочу потом прозевать момент когда картеры будут сухими. Стрёмно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 16:04  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

xant73 писал(а):
Движок - Castrol 5W40
коробка-раздатка Castrol 75W90
мосты Castrol 75W140
Доволен всем...Особенно - коробкой после того битума что на заводе льют...

Вопрос, а в раздатке у Шнивы есть синхронизаторы ?
Видел в продаже раза в 2 дороже штатной с синхронизаторами (утверждают) и ещё вариант с отключаемым передним мостом.
Почему спрашиваю, 75W140 можно применять везде кроме узлов имеющих в своём составе синхронизаторы, они имеют разную коррозионную стоикость чем сталь и чугун. Более подробно есть в "Экспертизе За Рулём" (ежегодной). Поэтому если коробка раздаточная без них, то и в неё можно. А насчёт сальников которые потекут от синтетики, чушь полнейшая. Исправный неизношенный сальник ДОЛЖЕН держать без вариантов. А то, что нельзя пошло от старых изношенных узлов где хозяин из лучших побуждений залил дорогую синтетику. И никакой мистики здесь нет. Кому интересно, то по свойствам масел были интересные ссылки на форуме, можно поискать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 18:49  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  Москва

Нет, в раздатке Шеви нет синхронизаторов (а было бы славно их там иметь!). Вы перепутали: масло, GL5 для гиппоидных передач вызывает коррозию синхронизаторов в большей степени, чем GL4. 75-140 - это ТОЛЬКО для мостов, ни в раздатке, ни тем паче в коробке передач им делать НЕЧЕГО.
Все узлы трансмиссии Нивы (и, конечно, Шеви) были адаптированы под использование GL5, и это касается синхронизаторов. Для перенеприводных ВАЗов, GL5 плохо, а в Шеви - можно. ТАД17И, который и был изначально как трансмиссионное масло, например, как раз и был GL5. Лучше конечно залить GL4/5 75-90 в корбкИ, и 75-140 в мосты. Я на следующем ТО так и сделаю. Да и ещё какую-нибудь присадочку зафигачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 18:51  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  Москва

Step писал(а):
avkar писал(а):

Ну во-первых при -10C не стынет, у меня передачи включаются чётко.
А во-вторых АЦСити льёт Shell, на сколько я знаю.
А в-третьих, спору нет синтетика лучше, но не для нас. Если поменяешь, откатаешься тысяч 10 -20, отпиши как результат. Я бы и сам залил, да не хочу потом прозевать момент когда картеры будут сухими. Стрёмно.

ТО1 делал в феврале этого года. В двигатель залили синтетику Шелл, в трансмиссию - Кастрол, ЕРХ 80-90, минералку (тогда можно было между кастролом или лукойлом выбрать). Втыкается ватно, это не есть нечётко, передачи включаются, но с усилием (по сравнению с разогретым авто или с тем, у которого в трансмиссии синтетика).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 19:23  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

avkar писал(а):
75-140 - это ТОЛЬКО для мостов, ни в раздатке, ни тем паче в коробке передач им делать НЕЧЕГО.

Почему? Я залил 75-140 Кастрол. Это плохо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 19:55  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

avkar писал(а):
ТО1 делал в феврале этого года. В двигатель залили синтетику Шелл, в трансмиссию - Кастрол, ЕРХ 80-90, минералку (тогда можно было между кастролом или лукойлом выбрать). Втыкается ватно, это не есть нечётко, передачи включаются, но с усилием (по сравнению с разогретым авто или с тем, у которого в трансмиссии синтетика).

Говоря втыкаются чётко, я имел в виду, что намёка на ватность (нечёткое включение с усилием из-за загустевшего от минусовой температуры масла) у меня при -10С нет. Что такое ватное включение на морозе я знаю, есть с чем сравнить. В свой предыдущий автомобиль Москвич я лил Нордикс GL-5, ТНК GL-5, вот эти масла густели при этой температуре. Короче, у меня при залитом масле Кастрол ЕРХ 80-90, передачи включаются одинаково легко как при -10С, так и при 0С. Ниже t пока не пробовал, глобальное потепление однако! :smile_bigsmile:
P.S. А может они тебе Лукойл залили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 21:38  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  Москва

/\ платил за Кастрол, написано Кастрол. Но так как в ремзону не пускают (да я и не рвался, сдал машину, уехал на работу), думаю, что вполне могли и Говнойла плескануть. Так это или иначе, на синтетику перейду, и чем скорее, тем лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 06:05  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Я на синтетике Кастрол НеПомнюКакой ежжу третий десяток - проблем нет, на морозе -25 передачи включались четко, слегка вяло. Уровень не уходит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2005, 06:46  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Привет. Я ТО-1 прошел, залили ШЕЛ и двигатель и в во все остальное. Как они написали...... но открутил пробочки, дабы залить присадочки, обнаружил, масла там аж наружу вытекает, т.е перебор, везде, масло како ето темное,( сравнил с ТНК 75-80, оно светлое, ) это чтож, мне масло вааше не меняли , или оно такое и есть.Поаедайте, может надо ехать материться с ними.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.