Hummer!
У меня есть фильм (45Мбт) на диске мог бы выложить посмотреть но не знаю как :? Пользуюсь этим препаратом уже несколько лет.
После заливки ГТМа в двигатель , заводим его и наблюдаем из глушителя дым, пар, черную копоть и т.д. (Из моей Шнивы два дня шел белый дым/пар, делали летом, а из глушит.Октавии лилась черная вода)
В Шниве ГТМ залит везде включая насос гура. Ощущения: двиг легче крутится(мягко работает несмотря на "кривой №51" распредвал), увеличился накат авто, снизился незначительно расход топлива, про шумы трансмиссии (нашу трансмиссию "победить" невозможно) но она меня меня не достает. Я ДОВОЛЕН (без рекламмы). И еще одно. разраблотчик ГТМа не стремится выпускать присадку в широкие массы

. ГТМ предоставлялась даже руководству АВТОВАЗА, но это нашим производителям НЕВЫГОДНО

. Если наши авто будут пробегать по 200-300 тыс.км, то АВТОВАЗ сами понимаете

Про фирму VICCO я лично ничего не знаю. Если кому интересно могу узнать (сколько стоит, где и как). При мне обрабатывали всю ВИТАРУ (АКПП) стоило ок. 200$.
ВОЕННО-МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ
имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о возможности использования геотрибомодификаторов для проведения ремонтно-восстановительных работ на парах трения узлов и механизмов.
В Военно-Морской Академии им. Н.Г. Кузнецова проведен широкий спектр исследований нового класса триботехнических материалов, являющихся продуктом переработки горных пород, представленных классом слоистых силикатов и алюмосиликатов (серпентин, хлориты, слюды) и используемые в качестве геомодификатора трения, предназначенного для модификации поверхностей трения деталей машин с цепью повышения долговечности и снижения сопротивления трения.
Научно-исследовательские работы по изучению возможностей изменения физико-технических характеристик металлических пар трения с помощью модификаторов геологического происхождения ведутся в ВМА начиная с 1987 года. За время исследований получены значительные результаты в части понимания природы процесса. Многочисленные эксперименты показали, что геомодификаторы трения принципиально отличаются от распространенных универсальных антифрикционных и противоизносных присадок способностью преобразовывать в процессе работы узла трения саму поверхность. В результате геомодификации на поверхности образуется новый слой, который по своим триботехническим характеристикам (износостойкости и антифрикционным свойствам) значительно превосходит обычный деформированный слой с искаженной решеткой кристаллов.
В результате исследований разработаны и испытаны специальные ремонтно-восстановительные составы (РВС): 1ПЯ12, У-1/1 и У-1/2 (совместно с НИИ Проблем Трения и Износа, НПО «Промремонт»), позволяющие:
1. Стабилизировать процесс износа пары трения, уменьшить скорость износа в 3-4 раза (а, следовательно, и увеличить ее ресурс).
2. Уменьшить коэффициент трения на порядок, что позволяет снизить потери на трение и увеличить к.п.д. агрегата.
3. Восстанавливать изношенные в процессе эксплуатации пары трения посредством переструктуррирования их поверхностей в присутствии ремонтно-восстановительных составов.
Полученные теоретические результаты и данные лабораторных и натурных экспериментов позволяют рекомендовать использование геомодификаторов трения для восстановления и упрочнения следующих агрегатов и механизмов.
• двигатели внутреннего сгорания, поршневые насосы, компрессора и другие механизмы, где циркулирует смазочное масло:
• зубчатые, редукторные передачи, подшипниковые узлы, опоры и другие механизмы, где используются пластичные смазочные материалы;
• композиционные материалы с повышенными антифрикционными свойствами для изготовления подшипников скольжения, валов, втулок и так далее;
• узлы трения, где используется смазка порошковыми материалами;
• производство одноразовых шприцев со смазкой геомодификатором:
• упрочнение деталей машин, подверженные фреттингу:
• создание полимерных композиционных материалов с повышенной водо-, масло - и химической стойкостью:
• введение геоингибиторов коррозии в железоуглеродистые порошковые материалы и легированные чугуны.
Практическую реализацию разработки нашли в корабельных ДВС, на автотранспорте в карбюраторных ДВС и дизелях, в тяжело нагруженных редукторах и передачах, при создании композиционных материалов подшипников.
Особенностью использования геомодификаторов трения является необходимость точного соблюдения методики применения, отклонение от которой может привести к отрицательному эффекту. В связи с чем, применение геомодификаторов трения должно осуществляться специалистами-разработчиками.
Начальник кораблестроительного факультета ВМА
В. ПОЛОВИНКИН 1 декабря1997 г. Все выкладывать не имеет смысла (очень много).