Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 21:31  
Участник
Участник

0
  •  51

•  28 окт 2005, 22:59

•  Петроград

Блог: Просмотр записи (0)
У меня есть знакомый ,он год назад ушел из ПТК,работал там в администрации.Так вот,он мне из всех заправок ПТК советовал заправляться только на одной из них!!!,на той которая у Смольного- что-бы не было проблем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 13:06  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

ssh писал(а):
Товарищи из Питера! Похоже вы участвуете в социологическом(маркетинговом) опросе! :

А хоть бы и так : Кому не жалко кнопок на клаве - ответят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 13:10  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

AlexRoz писал(а):
Max_M, отвечу своим же постом в этом топике
AlexRoz писал(а):
А вот и фото свечей с моей ШНивы после 7000км пробега. Бензин заливал только АИ-92 производства Киришского НПЗ.
Комментарии я думаю излишни.

Изображение

Вообщето рекомендуемый 95...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 16:03  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

AlexRoz писал(а):
Max_M, отвечу своим же постом в этом топике
AlexRoz писал(а):
А вот и фото свечей с моей ШНивы после 7000км пробега. Бензин заливал только АИ-92 производства Киришского НПЗ.
Комментарии я думаю излишни.

Изображение

Прикалываешься : . Сам то возле Нефтеперегонного завода Кинеф живёшь и правильно, там 92 такого качества, что машина рвёт лучше чем на 96 с "Фирменной" Кинефовской АЗС залитом в Питере. Так и живущие возле НПЗ Башнефти 100% подтвердят, что их бензин Великолепен!, А в Ж.Д. цистернах поплещется, через нефтебазы перевалят, бензовозы доставят, с остатками того, что был ранее перемешается... Вот на таком фоне Киришсий супер. Ему не надо столько времени и этапов "перевалки", где лёгкие фракции бензина постепенно убывают. Их потом и компенсируют... Или из 92(80), 95 делают, как пример, не критично что, по факту то "коктейль" типа "бэнзин" : .....
В Питере и на 96 Киришском свечи грязнее будут. 100%.
И ещё с завода "Финвал" не ставят, а пробег 7000, не верю, что эти свечи работали 7000 Км и на юбке(изоляторе) и следа не осталось! Это пробег за неделю (две)? Тогда могу поверить. Ни разу проблем со свечами не имел, все ходили долго и менялись профилактически, не верю, что твои свечи работали хотя - бы три месяца или их (как минимум) не протёрли (уж изолятор не мог не запылиться, а у тебя - сияет) и не верю, что не после чистки пневматическим пескоструем электроды. Не жизненные они, даже чистые и светлые не может не быть следов работы! Посмотри на резьбу, она реальная, после работы, пескоструй для свечей её и не трогает (конструктивно).
Бензин Киришский мне самому нравится, хороший 100%. :smile_bigsmile:
Только фото некорректно здесь приведено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 21:11  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Pioneer, недоверие понимаю, отвечаю по порядку.

Цитата:
там 92 такого качества, что машина рвёт лучше чем на 96 с "Фирменной" Кинефовской АЗС залитом в Питере.

Фирма "Киришиавтосервис" владеющая несколькими заправками в Санкт-Петербурге, доставляет туда бензин прямо с заводской нефтебазы на бензовозах, так же как и на наши заправки, т.е. никаких ЖД-цистерн и прочих сливо-наливных операций.

Цитата:
Их потом и компенсируют... Или из 92(80), 95 делают, как пример, не критично что, по факту то "коктейль" типа "бэнзин"

Скажу по секрету, практически все руководство НПЗ покупает бензин на этих заправках по специальным кредитным картам. Машины естественно совсем не ШНивы, и представь себе какой "разбор полетов" будет ожидать заправку если плеснут какого-либо "левака", а спецпистолетов для подобного контингента я там не видел.

Цитата:
И ещё с завода "Финвал" не ставят, а пробег 7000, не верю, что эти свечи работали 7000 Км и на юбке(изоляторе) и следа не осталось! Это пробег за неделю (две)?

Все правильно, с завода не ставят, пробег на момент съемки был 12000 км. Примерно при 5 тыс. км решил посмотреть родные свечи А17ДВРМ. Они были с признаками красного налета, но они "кушили" не только Киришский бензин. С ними побывал и в Новгороде и на Селигере в Осташкове. Вобщем-то их состоянием я был удовлетворен и вкрутил назад, но при запуске мотор начал троить. Выяснилось что ключом я умудрился расколоть изолятор одной из свечей. Нет проблем, дошел до ближайшего магазина и купил вот эти Финвал, хотел взять Бриск но их не оказалось, на 99-ой они мне очень нравились. И до 12 тыс. км. я ездил на них заправляясь только в Киришах. По времени это примерно 3 месяца.
Никаких пескоструев и протирок, просто снял на стоянке свечи положил на полку багажника и сфотографировал. Потом вкрутил и езжу дальше.

Цитата:
уж изолятор не мог не запылиться, а у тебя - сияет

Скажу больше, у меня и мотор сияет, а чего ему достанется если езжу только по асфальту. Ну и при выкручивании свечей пальцами я за изолятор естественно держал, т.е. если пыль и была, то стерлась.

ps. Я не рекламист, и за подобные фото мне зарпату совершенно не прибавят, просто констатирую факты с которыми столкнулся сам.
Ну и еще добавлю, когда был на ТО-1 в Питер-Ладе мастер так и сказал: "С киришскими машинами у нас меньше всего проблем, с топливной системой у них всегда все в порядке"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 21:09  
Участник
Участник

0
  •  51

•  28 окт 2005, 22:59

•  Петроград

Цитата:
Скажу больше, у меня и мотор сияет, а чего ему достанется если езжу только по асфальту.

А как же участок МОЛВОТИЦЫ -СВАПУЩЕ?Что-то я там асфальта не припомню :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 23:18  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Цитата:
А как же участок МОЛВОТИЦЫ -СВАПУЩЕ?Что-то я там асфальта не припомню

Во, свой человек, знает дорогу :smile_nod:
Ну и чего, раз восемь я там проезжал, т.е. 8*25 км=200 км по тому участку при общем пробеге на сегодняшний день в 14300 км, не так уж и много.
А вообще мойка рулит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 20:56  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 62

•  16 июн 2007, 13:34

•  Питер

Коллеги!
ПТК - это кошмар!
Через их заправочные станции реализуют бензин из стратегических запасов. Запас положено регулярно, через какое-то время менять. И хранится это, естесственно, в металлических емкостях, довольно продолжительное время.
В результате, в баки попадает бензин с металлической взвесью и ржавчиной.
Особенно грешат продажей такого бензина областные заправки.
Когда ездил на "классике", после заправки на ПТК приходилось менять, практически сразу, топливный фильтр и продувать сеточку в карбюраторе. Пересев на 99-ю, сразу "попадал" на полную чистку карбюратора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:11  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Машина 2004 года выпуска, 56 тус. км за спиной.

Заправился на ПТК(на петергофском шоссе по направлению в город СПБ) залил 92 бензина и первое мое удивление было когда эта чертова заправка заправила мне почему-то 55 литров : .
Причем у меня только загорелась лампочка, т.е. в баке бало около 7-8 литров соответственно 50(по паспорту и помоему 52 под горловину)
50-7=43 литра но влезло 55!!!!!!!
Куда спрашивается делось 10 литров!? :
Я заправился вечером в субботу.

Но самое хреновое началось потом.

В понедельник после работы почувствовал что машина как-то перестала тянуть!!!! :
А во вторник утром она вообще перестала ехать(как жесткий пример меня обгоняли тролейбусы : ).

Я так и понял что катализатор просто сложился и закупорил выхлоп, потому что из выхлопной трубы шел вялый поток и очень горячий.

Короче оттащил ее бедную в сервис.

Там выбили катализатор проверили ДВС и славабогу все обошлось,т.к. когда я приехал то мастер выключил свет в мастерской легонько газаную, а выпускная труба засветилась(раскалилсь до красна).

И мастер сказал что недавно приезжала шнивка 3800 пробег, тоже на след день после заправни на ПТК не смог залесть на горку(которая в гатчину из Питера).

Так что я понял ПТК это ГЭ!!!!! :

Самое обидное что если начать с ними бадаться то только нервы себе потреплешь, а толку не будет!!!!

Как я понял ПТК не нефтедобывающая компания?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:02  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

The_Figaro писал(а):
....................................................................
Самое обидное что если начать с ними бадаться то только нервы себе потреплешь, а толку не будет!!!!.....................................
Как я понял ПТК не нефтедобывающая компания?!

: ЕстеПственно : ....
По устойчивым слухам, она очень авторитетна в некоторых кругах и обладает различными убедительными ресурсами, которыми умеет пользоваться : (в т.ч. административным) .... ИМХО
За полную достоверность этой информации нельзя ручаться, но вряд ли такое предположение далеко от истины....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.