Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 12:24  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Блог: Просмотр записи (0)
axel писал(а):
Это меры предосторожности до заливки масла. А после заливки?

После заливки контроль уровня. Акустический тоже. Можно не заморачиваться, если не катаешься по бродам в метр глубиной, а сапуны не выведены вверх.
Единственная тонкость - в КПП на 150-200 мл выше уровня для нормальной смазки узлов 5-й передачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 17:14  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  25 июл 2005, 09:50

•  Москва

AK66, не понял, что значит на 150-220 мл выше уровня???
либо на 150-220 мм выше, либо на 150-220 мл больше...
уточни, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 17:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
либо на 150-220 мл больше

Да больше конечно, мне тоже сказали на ТО4 что масла в КПП зальют больше на 150-200 грамм, чтоб разгрузить 5-ую передачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 18:05  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Москва

Serzh, а мне непонятно, если эта доливка так всем очевидна почему завод не может на щупе перенести метку выше на необходимый объем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 18:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Символ Лежандра, а это противоречит утвержденным стандартам на производство КПП, а рацианолизаторство у нас уже не в почете. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 21:49  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Символ Лежандра, а где такой щуп в КПП?? Просто быстро вливают из заправочного шприца и закручивают гайку пока не вылилось. Можно еще наклонить машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 11:06  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Москва

AK66, я не знаю, если щуп в КПП у Шевика :smile_doh: к своему стыду , наверное, я пока там масло не менял.
но на 21099 щуп с метками есть, совершенно точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 14:50  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Символ Лежандра, у нас ни в коробке, ни в раздатке щупа нет. Есть по два отверстия, одно для слива масла, другое для залива. Уровень масла должен быть по заливную пробку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 19:04  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Или чуть больше, если приподнять машинку домкратом........В КПП явно чуток не помешает.....(см. пост выше...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 08:41  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Всем привет и с наступающим! :
Прошел ТО-1, заняло 4,5 часа и 3550 руб денег! :smile_bigsmile: Сделали: замена 2-х сальников (гарантия), смена масла мотор-коробка-раздатка-мосты (регламент), протяжка сайлент-блокофф и подшипников передних колес (регламент), сход-развал (регламент), проверка уровней всех жидкостей (регламент, но пришлось напомнить), регулировка замка 5-й двери (просьба), компьютерная диагностика двигателя (сами, добровольно :!: ). Не сделали: регулировка светового пучка, СО (забил, даже напоминать не стал).
Общие впечатления: отношение мастеров-приемщиков и механиков однозначно понравилось (3т)! :smile_cool: Предоставил им сразу же список жалоб из 12 пунктов, часть из которых были мною написано умышленно из того, что в принципе должно быть (например, непростое включение блокировки). Все такие пункты были сразу же грамотно мне объяснены! : :smile_bigsmile: Вскользь упомянул о замке задней двери, который работал не так, как хотелось бы - сделали без дополнительных напоминаний. Сам присутствовал при всех работах, доставал механика вопросами, тот отвечал обстоятельно и совершенно спокойно! : Попросил сделать педаль-тюнинг, сказали, что уже подогнули коврик и теперь заслонка открывается полностью, еще не проверял, но машинка идет бодрее! :smile_cool: Правда вот только колодки передние поскрипывают, поменяю нах после НГ! :smile_bigsmile:
Масло залили Тотал, в мотор 10W40, в трансмиссию 75W80 вроде бы, везде полусинтетика. Заводил в -23 - без проблем (опять же, 3т члп)! :smile_bigsmile:
AK66, Mefody, я спросил мастера, почему именно Тотал? Он ответил, что это масло поставляется к ним непосредственно с ЖМ и за него они отвечают! : Цена на масло, кстати, у них даже чуть ниже, чем в среднем по поселку! :?:
Резюме: первым обслуживанием доволен, как по деньгам, так и по отношению!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.