Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 04:50  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю насчет статойла, но лично я почему-та больше доверяю Кастролу, купленному у дилера...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

120
  •  542
  • 39

•  09 май 2010, 17:14

•  Мончегорск, Мурманская обл

залил Statoil LW 5W40. Ну хоть расход бенза и вырос на 0,4 л/100км (по компу), в -32 заводился сам. Кстати, расход мог вырасти от изменения манеры езды? :| В следующий раз буду лить PC, тем более у дилера оно по себестоимости вроде.. (недорого во всяком случае)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 08:43  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Лью Lazer way Statoil 5w40 во все свои машины - Сонату 5, Шниву, и служебную 21099 с новья. Пробег Соньки - 105 тык, Шнивы - 35, 21099 -194. Проблем с двигателями пока никаких. Преимущество Статойла перед другими марками, ИМХО, только одно - продается оно на фирменных АЗС "Статойл", которые у нас в Мурм. обл. построены в последние годы почти в каждом городе. Поэтому купить "левак" нереально. А если масло не паленое, то в принципе не важно, какого оно производителя ( за редким исключением).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 14:01  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Ланд,
Цитата:
А если масло не паленое, то в принципе не важно, какого оно производителя ( за редким исключением).
Т.е. ты реально полагаешь, что если нигрол не палёный то он лучшее? А покурить темку строчкой выше никак? Если ты не читал всей переписки в 100 с лишним страниц в этой теме, очень жаль. Поучительно. Тем не менее из уважения к труду прочти темку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520&postdays=0&postorder=asc&start=0 и сделай вывод о том, хорошее масло или нет не по ощущениям, а по составу и соответствию. Работу масла можно определить не по отсутствию и наличию проблем при определённом пробеге т.к. это уже следствие, а по объективным признакам, т.е. по вскрытию. Наличию в двигателе лака, шлака, шлама, грязи и т.д. и т.п. именно они и приносят проблемы двигателю. Это при том, что соблюдались все прочие условия- сроки замены, качество бензина, среда обитания-пыль,песок, и т.д. и т.п. Ну и субъективные признаки, тише-громче работа мягче-жёстче, уменьшение-увеличение расхода топлива при прочих равных условиях. Ну мне так видится. В магазине колбаса тоже одинаковая на вид, а уж про пиво я молчу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 20:28  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  Мурм. обл.

Ув. AKr! Ты во многом прав, но только в "мировом масштабе". Насколько я понял, речь то идет о масле для двигателя Шнивы. В годы моей молодости существовало только 3 сорта - автол, "камазовское" и "жигулевское". Так вот, на последнем, моя первая Нива 1977г ода выпуска пробежала более 300тык, правда с одной капиталкой. Сегодня химия так далеко шагнула вперед, что особой разницы, какое масло лить в этот древний двигатель,нет, главное, чтобы не нарваться на "паленку". ИМХО, для Мурм. обл. наиболее подходящий сорт - синтетика 5W40 SL по API. Мне лично нравится "Статойл", кому то Лукойл, кому то "Маннол". А насчет Нигрола - так я это дерьмо не лил даже в служебную Волгу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:58  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Трудно переубедить людей вашего возраста. Хоть кол на голове теши. Посмотри ветку рядом. Все масла РАЗНЫЕ даже для нашего двигателя. Даже подсолнечное масло разное при одинаковых семечках и продвинутых технологиях. Одно горчит, другое горит и т.д. и т.п. Ну хоть картинки посмотрите если читать лень. http://www.autoclub2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 или хотя бы вот это http://www.zr.ru/forum/topic/359255-по-статье-наши-или-ненаши-март-2011/page__p__1045707#entry1045707. Стыдно должно быть за такой подход. В вашем случае проще было написать, извините, но денег хватает только на это. Это было бы честно, а говорить масло нормальное только потому, что у вас с ним не было проблем не гоже. Критерии хорошести масел должны быть другие, а не "есть проблемы-нет проблем".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:09  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  Мурм. обл.

В вашем случае проще было написать, извините, но денег хватает только на это. Это было бы честно, а говорить масло нормальное только потому, что у вас с ним не было проблем не гоже. Критерии хорошести масел должны быть другие, а не "есть проблемы-нет проблем".[/quote] 4х литровая коробка Статойла стоит около 1200р. Покупать масло по 1000р. за литр для этого движка - дурость, даже если оно обладает распрекрасными характеристиками. Что касается картинок - смею Вас уверить - там где показаны запоротые движки, наверняка лили паленку с лейблом известных и уважаемых производителей. В 90х годах, помню, ложкой вычерпывал из ГБЦ Москвича подобную жижу после того, как залил масло, купленное на рынке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:12  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

AKr, поржал над вашим бредом... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:25  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Неважно какое-лишь бы не паленое...
Соседская фура на статойле по Северам пробежала восемьсот тысяч,дизель пока работает...Сам я пока в Шнифко заливаю кастрюлю.Потом видимо перейду на Aral AG Lubes .

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 20:48  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Подниму тему.
У нас недавно появился оф.дилер масла "Статойл"
Особо этого масла нигде в продаже нет. Сам узнал случайно. У сына товарищ там работает, он по осени по кругу залил это масло, весь в восторге. Я его понимаю-продавец :smile_bigsmile: .
Сам я это масло взял тоже, на полную замену. Понравилась цена, около 2200 за 4л моторного и 6л на ходовую. Правда цена диллера. Что подкупило, что стопудово-не палёнка.
От моторного Шелл-Хеликс я не в восторге. Претензий к нему особых нет, но и ничего особенного, в тем более после 5 тык. км на хол.ходу загорается лампочка. На других маслах такого не было.
Короче, завтра меняю масло по кругу. Если кого заинтересует, то отпишусь по факту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.