Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 14:43  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, Купил в "Юните" на Дмитровском шоссе, это который BMW и Мерсами занимается. Есть родной Pentosin по 500 с хвостиком за литру и есть Велли, по-моему - могу ошибиться, но там знают. Выпускает дочерняя немецкая фирма, но то же самое, по 283 за литр ( В прайсе называется BMW Пентосин 11S (синтетика)). Еще там рядом, если от кольца то немного недоезжая "Юнита", есть еще магазинчик по маслам и прочей лабуде. Там такой же набор и много чего еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 15:13  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

AlexPRO, едешь от кольца по Дмитровке. Как только заканчивается Стройдвор, слева у поворота на Долгопрудную в 14-этажном доме маленький магазинчик с маслами и прочей лабудой. Там есть родной Пертосин по 500 с хвостиком за литр или производства немецкой же Велли по 283 за литр. Тот, который от Велли еще называется BMW Пентосин 11S синтетика - то же самое и тоже до -40град по Цельсию. Если там уже кончился, то не трогая машины со стоянки перед магазином гуляешь вперед по Дмитровке порядка 200 метров до тех.центра "Юнит" по обслуживанию Бумеров и Мерсов и покупаешь у них то же самое.
Блин, ну и тормоза у меня сегодня с Инетом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 16:01  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Еще один возможный выход из ситуации - долить спец. жидкость для герметизации/тюнинга систем гидроусилителя рулевого управления. Хотя бы той же самой фирмы Mannol. Цена вопроса - 125 р. за баночку, и есть в любом приличном магазине автомасел/автохимии. Там пишут, что совместима с любыми типами жидкостей для ГУРов.
Лично я так и поступил, потому что в НижНове днем с огнем Пентозину не отыщешь, хоть тресни, а менять всю жидкость ради недостающих 50-70 гр. как то неуместно.
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 16:17  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Ну, если другого выхода нет, то конечно. Но вообще я ко всем этим "волшебным" жидкостям отношусь с подозрением. Потому как все они расчитаны, как правило, на "доехать десяток километров до сервиса" с последующей промывкой и заменой всей жидкости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 16:28  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

AlexPRO,
Цитата:
3) Нету Пентозину и у Лёши (Dornje)
Ты у мэнэ спросил, да?А у меня его, однако, до ж...пы...
Пентосин бывает 11S и 7.1
И спрашивать его надо в магазинах, торгующих деталями на БМВ-он в них идет повсеместно в ГУРы.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:47  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  09 мар 2006, 20:46

•  Moscow City

Брал три недели назад на Осташковской 22(ТК Вираж)
PENTOSIN Hidraulik Liquid CHF11S(как раз то, что в Шнивы льют) - 500р/л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 06:20  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Вчера у нас обнаружил Manol CHF - на котором по-русски написано "100% совместим с пентозином". Цена вопроса 405 руб, железная банка зеленого цвета

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 06:26  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

ig, у нас такая же, 1л, по 370руб. Судя по росту цены в сторону запада, его у нас делают. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 09:59  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Цитата:
Вчера у нас обнаружил Manol CHF - на котором по-русски написано "100% совместим с пентозином". Цена вопроса 405 руб, железная банка зеленого цвета

Я фигею...И вы готовы экономить 100 рублей на этой сомнительной жидкости?На заборе тоже может быть написано...А вот сдохнет гидросистема и что делать?С чеком идти по судам?Мое мнение, что лучше купить нормальную жидкость, чем сомнительные аналоги, тем более российского производства.Да и 500 рублей-не сказать, что запредельная сумма.Вы же не как бензин ее заливаете?

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 10:32  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Andreyka,
1.Manol CHF полный аналог производимого фирмой Пентозин. Это есть на сайте коипании.
2. Производство Германии. Надпись по русски т.к. товар сертифицирован.
Это я пошутил, что его в Братске делают.
3. Ну нет в Сибири жидкости производства Пентозин.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.