lavvash писал(а):
одного не могу понять --- зачем эксперементы ставить на свой машине ?
лейте Castrol или LM и будет счастье :
LM...Castrol...эксперименты :
По пунктам как у меня было
1. С новья (после ТО1) - минералка ельф Type B.
Сливаем после тыков 20-ти , смотрим - потемнела сильно, ошметки шестерен в наличии на пробке и в масле. Самое гапно из ЗМ.
2. Заливаем новое такое же, результат после пробега тыс 10 -15 такой же.
На морозе не катица. Не карашо.
3.Меняем на LM ширпотреб : GL4/GL5 полусинтетику 75-90 все агрегаты - катица на морозе. Гут.
4. Сливаем только из мостов тыс через 10(грубо, непомню) - прозрачный янтарь без следов износа от шестерен/падшипнекофф.
5. Заливаем в мосты минералку Castrol 80-90 с буквами EPX . Ну, как же GL-5 всеже. Сливаем через 5 тыков - темное, есть ошметки износа.
6. Заливаем снова LM полусинтетику GL4/5 и добавляем ихний молибден в каробку тоже.
Катица значительно лучше, коропка фтыкается легче - не подлежит сомнению даже ни разу.
Где-то тыс 20 -25 проехал,сливаем..
По цвету невозможно понять из-за молибдена какие дела. Ошметки присутствуют в мизерном кол-ве, т.е. практически нет, я придирался,но все поотлетало, наверное уже :
Залил снова LM полусинь чистую(явно лучше минералки). Коробка потужела слегка на холодную бес присадки. Присадку бы оставил бы, еслиб был уверен, что подшипникам это хорошо, а то сейчас у подшипников раздатки уже люфт есть , но сонда пока справляется, только на 80-90 можно понять неуютность ненавязчивую, вне диапазона - тихо от карданов.
Была мечта попробовать 75-140 кастрюль в мосты и оно правильно на самом деле при наших зазорах и бухах в трансмиссии,и, только боязнь что засопливит на зиму осилила, а сальники менять...можно, конечно...но,вроде, ездит...
Пробег 76 тыков, исследования продолжаются... успехов нам в трибологии, гы-гы :