Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 11:22  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
isset, вообще, мовиль если и засыхает, то очень долго и превращается в очень хрупкое покрытие, которое, ессно, трескается и частично теряет свои св-ва, почему и говорится, что мовиль - он для временной защиты, для надежной надо обновлять раз в год. Так что это не баг, это фича. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 23:44  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 42

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Небольшой, так сказать, отчет.

Мовиль kerry

Изображение

Замазал этим мовилем двери изнутри снизу, пороги (в несколько слоев), боковины корпуса. Что сказать? Мовиль немного застыл, на нем появился "верхний слой" из прилипшей пыли и грязи. Воду отталкивает хорошо. На холоде застывает, на солнцепёке плавится и течет (как и весь остальной мовиль). Хороший мовиль kerry однотонного цвета - НЕ рыжего.

Единственное, что отпугивает - пороги после мовиля стали просто ужасного вида - на мовиль налипло много частиц пыли, мелких камушков и прочего. Но воду всё это дело должно отталкивать.

Юзал также такой мовиль:

Изображение

Это попа. Он абсолютно не засыхает! Даже с растворителем вперемешку (как многие советовали). ИМХО, такой мовиль хорош для скрытых полостей, типа корпуса капота или иных мес маленькой площади, где нецелесообразно пользоваться пшикалкой kerry. Пыль оседает на покрытие этого мовиля и также создает защитный слой, но в отличие от kerry ИМХО, он слишком тонкий.

Сейчас у меня 2 банки мовиля и банка пуш. сала. Вот сижу,думаю, что бы ещё в машине им смазать? Была идея смазать днище, но я боюсь лезть туда - машинка почти новая, если я там разворочу всё... стрёмно в общем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 08:38  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

+1 за Керри, мажу вторую машину- очень нравится :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:56  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

А мне вот именно Керри не понравился. :smile_doh: Во первых, он цвета детской неожиданности : Во-вторых, воняет ужасно. В третьих, мовиль, который я раньше использовал (не помню марки) если брызнуть на ржавчину и потереть сверху, то видно было, как он приобретает цвет ржавчины (т.е. растворяет её). С керри такого не замечено. Тот мовиль засыхал до состояния кристаллизации где-то за месяц, не плавился ничем кроме растворителей но и под ним ничего не ржавело, по керри статистики у меня нету. Да и еще, керри почему-то если испачкал руки, то просто вытерся тряпкой и руки даже не липкие, т.е. вытирается без остатка и плохая адгезия. ИМХО это в корне не правильно.

А вообще хороший мовиль я неожиданно нашел в своей Таврии. Сделано в СССР еще. Ржавчину растворяет, высыхает, что можно трогать и при этом не пачкается абсолютно, но не крошится. И поверхность глянцевая. : Вся таврия им обработана, итог - машина 89го года, а по состоянию кузова не хуже двух-трех летки.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:34  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Согласен, мовиль Керри ерунда, высыхает, трескается, адгезия ни какая, а вот Вэлс, как старый мовиль, не высыхает до конца, резиноподобен, не трескается, у меня все скрытые полости им обработаны, уже 5 лет, ржавчины нет нигде, правда он дороже Керри в 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 15:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Пользоваться так: при любом ремонте в подвеске и нижней части трансмиссии устанавливаемые болты окунаем в стаканчик с мовилем. Или густо мажем резьбу кисточкой перед навёртыванием гайки, если это шпилька. Эффект при следующей разборке, через несколько лет - изумительный.
Мрачное чёрное палево под названием "мовин" в этом применении вело себя ещё лучше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Ребят, не, ну я понимаю скрытые полости помазать, но двери снизу, капот изнутри, крышку багажника изнутри(на седанах) зачем????для самоуспокоения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 11:23  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Я применяю Мовиль только для скрытых полостей, а на открытых использую антигравий, но с обязательной предварительной окраской грунтом, у антигравия адгезия плохая и под ним без грунта может развиваться коррозия, а вообще самой лучшей защитой до сих пор остается свинцовый сурик на натур. олифе, но не технологичен- долго сохнет. 6ка прослужила мне 25 лет без глобальной коррозии.- вот были времена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:54  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

VM-362, 40-й москвич 82-го года до сих пор ездит в родной краске. никаких мовилей и суриков. только гудрон с маслом, отработка, солидол

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 23:37  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Что Вы равняете, вы еще вспомните сталинскую Победу, десять лет было на кону, как минимум, из холоднокатанной стали толщиной 1мм и более и нашу горячекатанную в 0,6 мм, с заведомой диффузионной коррозией, да еще покрывали Победу, говорят, слоем олова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.